中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [求助]如何能去除按摩后留在毛巾和衣服上的油味?

共有15227人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
幽蓝传说
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何能去除按摩后留在毛巾和衣服上的油味?  发帖心情 Post By:2005-8-1 10:23:44 [只看该作者]

我用自己调配好的复方调理油(其基础油用的是葡萄籽油)进行按摩,当天闻不到什么油蒿味,可隔了一天后,衣服上、毛巾上都有油蒿味!可怕的是,洗后还是有这股味道的。请问高手们,如何能帮我去除这股味道?

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我爱精油的芳香,因为它让我们感到像在母亲怀中那样安全舒适!
 回到顶部
arabidopsis
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-1 13:28:37 [只看该作者]

试试看,用柠檬,甜橙,尤加利等等洗衣服。另外,油臭味主要是因为氧化造成的(所以当时不会有味道,过一阵子,油被氧化了就会有味道),不知道在调基础油时放一点小麦胚芽油等等能防止氧化的会不会好一点?

蘅芷清芬
 回到顶部
arabidopsis
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-1 13:32:16 [只看该作者]

这里转一段台大椰林的文章给你看

發信人: qwqw@Palmarama (水晶薔薇) 看板: Aromatherapy 標 題: Re: 衣服有油臭味 洗不掉 該怎麼辦?? 發信站: 台大計中椰林風情站 (Tue Jun 18 00:33:32 2002) 我的經驗是,葡萄子油和劣質的基底油最容易留下油味, 還有不安定容易氧化的玫瑰果油和月見草油也是, 不過後兩者只要稀釋在好一點的油中使用,也是還好。 自從我不用劣質基底油和葡萄子油之後, 油味的情形改善不少了,但似乎還是無法完全避免。 ==> sophieliu (魚) 提到: > 到底是什麼油最易在衣服上留油臭味?? > 一直洗不掉那個噁心的味道 > 唉~~ 享受精油的芬芳 最後卻留著這樣的味道 > 是否基底油都有這各缺點??

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

蘅芷清芬
 回到顶部
kolebong
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-2 15:37:53 [只看该作者]

小声地问个问题:

那是不是有油蒿味的油都可以认为是劣等的油哇?楼主表打哦噢。。。。飘走。。

回到顶部
wanling
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 最爱哥哥的宛伶
  发帖心情 Post By:2005-8-2 23:58:07 [只看该作者]

以下是引用kolebong在2005-8-2 15:37:53的发言:

小声地问个问题:

那是不是有油蒿味的油都可以认为是劣等的油哇?楼主表打哦噢。。。。飘走。。

绝对不是,我用的基础油都是很好的,绝大部分都是这里的油,过一段时间后还是有味,我想主要还是油脂被氧化的问题~!!!关于怎么去味,我也很想知道,希望大家继续回答,上面说的用那些精油洗衣服,是要滴到水里还是衣服上呢???

最最喜欢芳香疗法的小白鼠~!!!!
 回到顶部
幽蓝传说
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-3 11:53:05 [只看该作者]

我用的也是这里分享的精油和基础油。是不是所有的基础油用后都会留下那可怕的油臭味,那不是给芳疗后的人留下遗憾了吗?

我爱精油的芳香,因为它让我们感到像在母亲怀中那样安全舒适!
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21050 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-8-3 12:10:25 [只看该作者]

当基础油大面积同空气接触后会出现您的这种情况,也就是大家所说的油蒿味,我建议大家按摩后用面巾纸将多余的按摩油拭除,这样可以减少毛巾的油污染,如果使用毛巾则建议按摩后立即清洗毛巾,以免基础油氧化,树脂化后,给你的清洗带来麻烦,如果不能及时清洗毛巾,也至少用肥皂水泡上,隔日清洗即可...

采用身体芳香按摩尽量选取晚上进行,这样会有足够的时间进行按摩并体验芳香的乐趣,建议大家按摩的时候用专属的一套按摩毛巾,床单,在按摩前将这些专属毛巾,床单准备好,身体清洁之后在专属床单上进行按摩,按摩之后使用专属毛巾清洁身体多余的按摩油,之后再涂上一层薄薄的无香身体乳液就可以了,然后将专属的毛巾,床单扔进洗衣机进行及时的清洗,麻烦就会解决,不让你再为油蒿味所困扰了...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
天山雪莲
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-3 21:08:22 [只看该作者]

我的建议是减少按摩油的用量,久按摩一会儿,让油油全部被皮肤吸收,呵呵,就不用毛巾或面巾纸啦,多省!:)我就是这样做的。

回到顶部
苗苗和小悦
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-4 9:40:57 [只看该作者]

我同意,更不会粘到被子上.哈哈图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我喜欢芳香,我更喜欢他把我变漂亮.

QQ:464380137(暗号"苗苗和小悦")

Email:miaomiao_shatatou@126.com
 回到顶部
甜酸桔
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-4 16:32:42 [只看该作者]

大面积的按摩我是在美容院里完成的

回到顶部