中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 揭开 到手香 的神秘面纱

共有6691人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
揭开 到手香 的神秘面纱  发帖心情 Post By:2005-7-25 21:51:51 [只看该作者]

中文名称: 到手香

学名: Coleus amboinicus Lour. Plectranthus amboinicus (Lour.) Spreng.

科别: 唇形花科Lamiaceae(Labiatae)

别名: 印度薄荷

中药用途: 消炎解毒、消肿。 治**、虎头蜂伤、咳嗽、硫酸泼伤、富贵手、发烧、喉痛、脑膜炎发热

注:到手香是我们的手碰到该植物时,马上会染到浓郁的香气,所以才叫到手香,纯是用音意取名。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-7-25 21:53:46 [只看该作者]

倒手香民间据传外用可用来消肿,但是却又不知道如何去使用,关于到手香的资料少之又少,而且没有系统的资料,使用方法,效用及禁忌均无正确学术记载,在此特将部分到手香正确资料说明一下...

到手香叶面上的那一层茸毛极易附着脏东西,所以在使用时不可不慎,必须完全的清洗干净才能使用,至于使用上专业芳香人员在工作中一般都是使用在跌打内伤,消肿,喉咙痛,发烧,**,以上纯属个人经验方,如有类似的症状还是要请医师治疗,不可乱服用以免延误病...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蔡蔡
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-26 12:19:59 [只看该作者]

新东西吗

回到顶部
nbboc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-26 12:40:20 [只看该作者]

我是新手我不敢乱用.

回到顶部
arabidopsis
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-28 14:09:11 [只看该作者]

以前看到过把patchouli翻译为到手香的,看来是个错误哦。

patchouli的学名是 pogostemon patchouli or P.cablin

应该是翻译成广藿香。

不过patchouli也是唇形科,可能两者蛮接近的,所以会产生这种谬误。

蘅芷清芬
 回到顶部