中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 关于土温使用方面的疑问?

共有10004人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
moonsoon
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于土温使用方面的疑问?  发帖心情 Post By:2005-7-18 21:18:02 [只看该作者]

其实我用土温配制卸装油已经有一段时间了,最近对土温的使用有了新的想法,但又怕这种新的想法会伤害皮肤,请各位有使用土温的JMS帮忙想一想以下的两个使用方法是否可行?

1、在按摩油(用于全身按摩)里加入少量的土温(比配制卸装油的用量要少一半)。因为每次按摩以后如果不用沐浴露或是香皂就不能把身上多余的油去掉,所以想在按摩油里加入少量的土温以便在按摩后清洗。但是我在使用卸装油的时候发现有这样的问题,如果按摩时间过长就会让皮肤有掉皮或是让皮肤感觉过于干燥的现象,所以就不确定在按摩油里添加土温是否合适!

2、在护发焗油(基础油+精油+焗油膏)里添加土温,同样是用基础油按摩头皮后如果不用洗发水再洗一次,就会觉得头发老是油油腻腻的。所以就想到在护发焗油里加入土温,但我不确定焗油是需要加热这道手续是否会让土温与其他成份发生化学反应!

走你最想走的那条路,不管它是曲是直
 回到顶部
幽蓝传说
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-19 13:47:43 [只看该作者]

我实在是孤陋寡闻,“土温”是什么?

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我爱精油的芳香,因为它让我们感到像在母亲怀中那样安全舒适!
 回到顶部
冷冰寒
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-19 14:45:02 [只看该作者]

吐温是一种乳化剂,但我一直没买到,我找到一家卖化学试剂的店,但营业员说不知道吐温是什么,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
xxcloudy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-19 18:02:26 [只看该作者]

看来是营业员孤陋寡闻!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

不是因为寂寞而想你

而是因为想你而寂寞

回到顶部
moonsoon
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-23 9:39:46 [只看该作者]

没人可以解开我的疑问吗?

图片点击可在新窗口打开查看

走你最想走的那条路,不管它是曲是直
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21050 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-7-23 9:49:15 [只看该作者]

1、如果追求按摩之后的清爽感,可以在按摩油中添加15%的土温80就已经足够,可以让你清洗后感觉比较清爽,但是对于按摩油又会有些矛盾,因为大部分的按摩油的说明都是建议按摩之后不要即刻洗澡沐浴的,让按摩油在您的肌肤上停留一段的时间,以便让精油更好的呵护您的肌肤...

2.不建议在任何成品的化妆品,护肤品中添加任何的精油,避免发生肌肤的敏感

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
tiansinger
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-23 21:12:20 [只看该作者]

土温

聚氧乙烯去水山梨醇单油酸酯、聚乙氧基油酸清凉茶醇、Polysorbate 80、Monitan。 [分子式]主要成分:C64H124O26 [性状]为聚氧乙烯去水山梨醇单油酸酯和一部分聚氧乙烯双去水山梨醇单油酸酯的混合物。淡黄色粘稠状液体;微有脂肪臭,味微苦。易溶于水、乙醇、氯仿、乙醚,不溶于液状石蜡。5%水溶液pH6—8。HLB值为15。 [作用与用途]应用广泛,除作乳化剂外,也用作某些水中难溶药物的增溶剂,如常用于某些中草药注射液,以免其少量难溶性成分的析出,加入量为1%一2%。 [贮藏]避光,密闭保存。 [附]壬烷基酚聚乙二醇醚Nonoxynolum(Macrogpol Nonyl-phenylEther):为壬烷基酚的环氧乙烷加成物,以所加成的环氧乙烷的多少而命名,与9g分子、15g分子的环氧乙烷所加成的,分别称为Nonoxynol 9、Nonoxynol 15;国产品为与约10g分子环氧乙烷作用而成,称为乳化剂OP,分子量约为660,HLB值为15,为棕黄色膏状物,易溶于水,1%水溶液PH5—7,为非离子型表面活性剂,常用作水包油型乳化剂。

回到顶部
tiansinger
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-23 21:13:11 [只看该作者]

土温

聚氧乙烯去水山梨醇单油酸酯、聚乙氧基油酸清凉茶醇、Polysorbate 80、Monitan。 [分子式]主要成分:C64H124O26 [性状]为聚氧乙烯去水山梨醇单油酸酯和一部分聚氧乙烯双去水山梨醇单油酸酯的混合物。淡黄色粘稠状液体;微有脂肪臭,味微苦。易溶于水、乙醇、氯仿、乙醚,不溶于液状石蜡。5%水溶液pH6—8。HLB值为15。 [作用与用途]应用广泛,除作乳化剂外,也用作某些水中难溶药物的增溶剂,如常用于某些中草药注射液,以免其少量难溶性成分的析出,加入量为1%一2%。 [贮藏]避光,密闭保存。 [附]壬烷基酚聚乙二醇醚Nonoxynolum(Macrogpol Nonyl-phenylEther):为壬烷基酚的环氧乙烷加成物,以所加成的环氧乙烷的多少而命名,与9g分子、15g分子的环氧乙烷所加成的,分别称为Nonoxynol 9、Nonoxynol 15;国产品为与约10g分子环氧乙烷作用而成,称为乳化剂OP,分子量约为660,HLB值为15,为棕黄色膏状物,易溶于水,1%水溶液PH5—7,为非离子型表面活性剂,常用作水包油型乳化剂。

回到顶部
nbboc
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-25 10:46:25 [只看该作者]

作为乳化剂,添加比例如何掌握?土温20和土温80用法有何区别呢?

回到顶部
小鱼的骨头
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-25 19:56:09 [只看该作者]

我也想要做卸妆水,可是这边的化工店都说没有,不知道是没有还是根本就不清楚吐温是什么,而且葡萄籽油不知道哪里买,jms都在哪里买的,是化工的还是超市

回到顶部
总数 13 1 2 下一页