中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 中国茉莉之乡 --- 横县

共有5833人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
中国茉莉之乡 --- 横县  发帖心情 Post By:2005-6-21 22:42:51 [只看该作者]

横县地处广西东南部,毗邻首府南宁市,总面积3464平方公里,辖17个镇5个乡,总人日104.8万人,全县总耕地面积115万亩,山林234.5万亩,水面27万多亩,可开发养鱼水面14.6万多亩。横县水陆交通便利,郁江自西向东横贯其中。船只上通百色下至广州、珠海、港澳等地;湘桂和黎钦铁路穿境而过,南柳高速公路、南宁至广州、梧州高等级公路途经县境,与国道、省道及县乡公路形成交通网络。县内全部开通程控、移动电话和无线寻呼,通讯快速便捷。

横县物产丰富,主要农作物有水稻、甘蔗、茉莉花、茶叶、桑、蘑菇、荔枝、龙眼等,是全国最大的茉莉花生产与花茶加工基地;“三月红”荔枝基地。是广西最大桑蚕、蘑菇生产基地,是广西商品粮和蔗糖生产基地之一。林业以种植松、杉、按、竹等为主;水果有荔枝、龙眼、黑皮果蔗、巴蕉、柿等,尤以“三月红”荔枝著称。主要矿藏有金、钛、铅、芒硝、煤、膨润士、石灰石、三水铝等20多种。横县工业已形成以制糖、建材、花茶三大支柱为主,包括冶金、骤丝加工、制药等在内的工业体系。横县个体私营经济持续、健康发展,是经济建设的一支生力军,目前全县个体私营业主已达22800户,仅茉莉花茶加工厂就有180多家。

横县因茉莉花品质高、种植广、产量大,被花茶界和新闻界誉“中国茉莉花之都”,2000年6月国家林业局、中国花卉协会命名为“中国茉莉之乡”。现在,全县人民正在县委、县政府的领导下,为“中国荣莉花之都”的美好明天努力奋斗。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-6-21 22:43:56 [只看该作者]

好一朵美丽的茉莉花

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
ICEDEW
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2005-6-21 22:49:00 [只看该作者]

以下是引用raybit在2005-6-21 22:43:56的发言:

好一朵美丽的茉莉花

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

我的种茉莉开了几朵 都很香

这个茉莉花堆 一定香的不得了

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-6-21 22:51:10 [只看该作者]

回到顶部
raybit
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-6-21 22:56:55 [只看该作者]

本月我将在广西呆上一个星期左右,主要是考察本地的茉莉资源;并会采集广西本地各香料厂的样本带回上海做测试,同行的还有几位上海植物研究人员,希望这次广西之行能够带回好消息...

回到顶部
shixlei
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-22 6:59:58 [只看该作者]

呵呵,超班有心了~!我喜欢茉莉~!现在手上的精油越来越多,不知有没有木盒可以分享~!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

精油让我疯狂~~~!
 回到顶部
甜酸桔
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-23 17:16:29 [只看该作者]

我很喜欢茉莉花的,可惜家里的给冻死了,再买怕下场相同就罢手了

回到顶部
raybit
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-6-23 18:35:56 [只看该作者]

茉莉花还是很容易种植的,可以尝试重新购买一盆好好养养

回到顶部
stellameng
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-24 19:53:35 [只看该作者]

楼上mm不要灰心,斑竹说的对,我家里就有好几盆茉莉花。每到花开的季节,我妈妈就会摘几朵新开的茉莉放在我的枕边,呵呵,好香的哦

有时候

我们可以自己

画出一道道美丽的彩虹
 回到顶部