中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 用茉莉精油过敏?

共有6550人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
枫叶嫣然
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
用茉莉精油过敏?  发帖心情 Post By:2005-4-9 1:17:26 [只看该作者]

朋友送了一瓶茉莉精油,我在论坛里看茉莉精油的介绍,应该是小茉莉,朋友的厂是在广西茉莉花之乡,他用的是二氧化碳萃取的。

上年茉莉花节过后送了我一瓶已经是稀释过的说是可以直接使用在皮肤上。我一共用了两次。两次都出现同样的症状,应该就是过敏,我用这个茉莉精油来按摩眼部。第二天出现的症状就是耳朵红痒,晚上睡觉眼睛发痒很厉害,停了不用,隔天过敏症状就缓解了。朋友说是用荷荷巴油来稀释的。那么到底是什么造成过敏的,我自己一点都不清楚了。现在那个精油放在那里只能闻香不能用,真是又爱又恨哦。怎么办啊。哪位高手能教教我。补充一点就是脸部反而没有什么过敏的症状。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

·夏至以後。冬來之前。相濡以沫。

·春來以後。秋去之前。携手到老。

·過去以後。將來之前。至死不渝。
 回到顶部
keke_cat
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-9 8:51:53 [只看该作者]

你的茉莉精油稀释的比例是多少?眼部皮肤薄且嫩,用的浓度应该比用在皮肤上的更低,慎重为佳!

菜鸟学飞……
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-4-9 8:52:01 [只看该作者]

实际上对于精油调和的按摩油,面油,不仅仅是其中含有茉莉精油的产品,也就是说所有的精油产品都必须要做好使用前的测敏工作,而且最好是贴皮测试,希望您尽快就医,以免延误病情,谢谢

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
枫叶嫣然
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-9 12:02:52 [只看该作者]

明白了,谢谢超版和keke_cat MM,我已经吃了抗敏的药物,过敏已经好了很多了。至于稀释的浓度我就不是很清楚,因为朋友说已经是稀释好的。看来以后用精油还真的要像超版说的那样做好测敏才用了。谢谢:)

·夏至以後。冬來之前。相濡以沫。

·春來以後。秋去之前。携手到老。

·過去以後。將來之前。至死不渝。
 回到顶部
ruthleelee
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-19 12:54:08 [只看该作者]

茉莉花精油的主要成分是茉莉花酮,酮类物质不是太好,所以一般要把茉莉的用量减到极低,这才能取得最好的效果。相反不能用得太高。不过精油还是化学成分,并不是植物的就是天然的就是最温和的。是化学成分就会有适合不适合之分了。

回到顶部