中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 精油的美容功效

共有7632人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
alsa
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
精油的美容功效  发帖心情 Post By:2005-4-4 11:52:46 [只看该作者]

芳香美容越来越盛行,逐渐成为一种消费时尚。与之密切相关的香精油在芳香护理中功不可没,算是“有功之臣”了,这些不同成分的香精油倒底具有何等神功呢?我们逐个来看。      1、迷迭香(适合油性、混合性肤质)      美容疗效:预防皱纹、清洁皮肤、去除头皮屑、润泽发丝。      情绪疗效:振奋精神、消除疲劳、集中注意力。      注意事项:孕妇、高血压者勿用。      2、紫檀木(适合混合性、敏感性皮肤)      美容疗效:预防皱纹、净化肌肤、保湿润泽、促进细胞再造、消除黑眼圈。      情绪疗效:抗沮丧、治失眠、安抚情绪、催情      注意事项:敏感肤质者不适用。      3、薄荷(适合油性肤质)      美容疗效:净化皮肤、平衡油脂分泌、排毒、消除黑头粉刺、收缩微血管。      情绪疗效:振奋精神、安抚情绪、消除疲劳、集中注意力。      注意事项:孕妇、哺乳期忌用。      4、玫瑰(适合干性、缺水或敏感皮肤)      美容疗效:淡化细纹、保湿、促进细胞再生、美胸、消除黑眼圈、妊娠纹及疤痕、美白皮肤。      情绪疗效:催情、抗忧郁、舒解压力、愉悦心情。      5、茉莉(适合敏感、干燥肌肤)      美容疗效:保湿、改善敏感、消除妊娠纹及疤痕      情绪疗效:催情、促进活力、舒解压力。      6、百里香(适合粉刺、痘痘肌肤)      美容疗效:促进皮肤新陈代谢、促进淋巴排毒、防止脱发、改善皮炎。      情绪疗效:振奋精神、加强意志力、安抚衰弱神经、治疗失眠症。      注意事项:孕妇忌用。      7、橙花(适合干性、敏感性及成熟皮肤)      美容疗效:美白、保湿、改善敏感、消除妊娠纹及疤痕、促进细胞再生。      情绪疗效:催情、安抚沮丧、抗忧郁、安眠。      8、肉桂(适合油性肌肤)      美容疗效:预防皱纹、治疗青春痘、减肥。      情绪疗效:抗忧郁、增加情欲、安抚沮丧心情。      9、香茅(适合油性、第三肌肤)      美容疗效:净化皮肤、改善敏感皮肤、调理油性皮肤。      情绪疗效:驱除沮丧、愉悦心情。      10、丁香(适合一般皮肤)      美容疗效:增强血液循环、抗感染、调理粗糙肌肤。      情绪疗效:增强意志力、振奋精神。      注意事项:孕妇、哮喘患者勿用。

11、广藿香(适合一般皮肤)      美容疗效:收敛毛孔、治疗青春痘、皮肤炎、疤痕、过敏。      情绪疗效:平抚沮丧、抗忧郁。      12、薰衣草(适合任何皮肤)      美容疗效:促进细胞再生、净化皮肤、改善毛孔阻塞、平衡油脂分泌、美白、改善疤痕、晒伤、红肿、润泽发丝。      情绪疗效:安抚沮丧、抗忧郁、治失眠、消除疲劳、舒缓压力。      注意事项:孕妇忌用、哮喘患者勿用。      13、杜松(适合油性皮肤)      美容疗效:平衡油脂分泌、改善毛孔阻塞、减肥、去除头皮屑。      情绪疗法:振奋精神。      注意事项:孕妇、严重肾病者忌用。      14、尤加利(适合油性、毛孔阻塞皮肤)      美容疗效:杀菌、改善化脓、发炎、治疗青春痘、改善毛孔阻塞、促进血液循环。      情绪疗效:振奋神经、消除疲劳、集中注意力、冷静情绪。      注意事项:高血压、癫痫勿用。      15、鼠尾草(适合油性皮肤)      美容疗效:平衡油脂分泌、治疗青春痘、美白皮肤、促进细胞再生、消除黑眼圈、妊娠纹、疤痕。      情绪疗效:振奋神经、抗沮丧、舒缓压力、紧张、愉悦心情。      注意事项:喝酒前后勿用、孕妇、癫痫勿用。      16、洋甘菊(适合干性、敏感性皮肤)      美容疗效:平复微血管扩张、消炎、净化肌肤、保湿令皮肤富有弹性。      情绪疗效:舒解压力、松弛身心、抗忧郁、消除紧张。      注意事项:孕期勿用。      17、没药(适合敏感、干性肤质)      美容疗效:激活细胞、对干燥老化、脱皮、粗糙肌肤有明显改善。      情绪疗效:驱除沮丧、解压。      注意事项:孕妇勿用。

回到顶部
popvsdada
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-12 22:05:40 [只看该作者]

好贴,我觉得这样把精油的功能列出来让人更容易理解呢

回到顶部
乐了
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-15 14:23:19 [只看该作者]

可不可以根据他的作用调配呢?eg:把适合干性肤质的混在一起?图片点击可在新窗口打开查看

我为精油狂!!!
 回到顶部
lilyin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-16 9:36:14 [只看该作者]

是啊, 我的皮膚很感呢

回到顶部
冷冰寒
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-18 16:00:56 [只看该作者]

很清楚,一幕了然,谢谢

回到顶部
tree
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-19 10:30:06 [只看该作者]

先要感谢大人的辛勤劳动,再来就是要问一些我不是太理解的地方:什么叫第三肌肤?“适用一般肌肤”和“适用任何肌肤”是同一个意思吗?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
幽蓝传说
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-20 17:03:21 [只看该作者]

好帖,真有用!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我爱精油的芳香,因为它让我们感到像在母亲怀中那样安全舒适!
 回到顶部
我爱柠檬
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-20 21:04:30 [只看该作者]

我很懒惰,用的是复方的精油,有机会也要自己调单方精油试试。

回到顶部