中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 干性皮肤该配些什么精油呢?

共有10971人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
enyabq
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
干性皮肤该配些什么精油呢?  发帖心情 Post By:2004-12-11 13:24:03 [只看该作者]

我皮肤很干的!在这儿看到大家都说精油的效果很好,能不能帮我,看看我需要配些什么精油呢?我是干性皮肤!脸颊有些色斑(好像不是遗传性的),现在我手头有玫瑰纯露,准备再买一瓶马油和葡萄籽油做基础油.大家看看我还需要配些什么精油呢??? 谢谢!!!

回到顶部
布柯
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-14 18:33:10 [只看该作者]

干性皮肤爱过敏吗?我脸上最干的地方就是最爱过敏的地方~~~~

回到顶部
虫虫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-12-14 22:05:27 [只看该作者]

我觉得干性皮肤爱过敏的!因为干性的皮肤意味着皮脂膜分泌太少,不正常,而皮肤最怕干燥,失水的皮肤最容易过敏,然后就是出现其他可怕的问题。 毛孔大的皮肤也爱过敏

回到顶部
snowwind
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔法小女巫
  发帖心情 Post By:2004-12-15 15:56:41 [只看该作者]

我也是干性皮肤,不容易过敏,而且角质层特别薄,在刚上班的那两年皮肤还粉嘟嘟的,非常出众;图片点击可在新窗口打开查看 现在就不行了,粉色退尽,还多了好些皱纹和痣,变化特别明显图片点击可在新窗口打开查看, ediy的干性皮肤用精油不多,而且都很贵:玫瑰、茉莉、橙花、洋柑桔,檀香(还没货),就乳香和熏衣草便宜一些。好像就没什么别的了。 马油的使用有技巧,现在还没有掌握,直捣鼓的皮肤越来越干 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
snowwind
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔法小女巫
  发帖心情 Post By:2004-12-16 12:32:28 [只看该作者]

还忘了一个,胡萝卜籽油,也是干性肌肤用的。

回到顶部
冰蓝橘
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 冰海精灵
  发帖心情 Post By:2004-12-16 12:44:15 [只看该作者]

我推荐一个配方给你吧。 甜杏仁20毫升+JOJOBA20毫升+小麦胚芽10毫升+玫瑰5D+薰衣草8D+胡萝卜籽4D。 这个可以很好的保持肌肤水分,而且可以淡斑,抗衰老的。

我知道,

痛苦是决无仅有的高尚情操。
 回到顶部
风中的玫瑰
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-3 9:29:01 [只看该作者]

这个我直好有,可我只用小麦胚芽10毫升+玫瑰5D+薰衣草8D+胡萝卜籽4D行吗?

回到顶部
tina0809
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-18 9:59:21 [只看该作者]

小麦胚芽在底油中添加10-20%就可以了.

暗香浮动
 回到顶部
amyjgx
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 amyjgx
等级:粗通皮毛 帖子:100 积分:272 威望:0 精华:0 注册:2004-11-18 13:54:11
  发帖心情 Post By:2005-2-3 10:38:49 [只看该作者]

添加小麦胚芽油如果达到100%,可能会非常油腻吧,用呵呵巴油90%加小麦胚芽油10%,即呵呵巴油9D,小麦胚芽油1D,再添加精油,这样比较好一点吧。

享用芳香疗法,终身健康美丽!
 回到顶部
红袖
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-2-3 22:00:41 [只看该作者]

我也是干性皮肤,而且有色斑。可用的精油很多啊,不见得非要玫瑰、茉莉之类,我常用的精油是天竺葵,乳香,熏衣草,胡萝卜籽,依兰,罗马洋甘菊,迷迭香,雪松,花梨木等等,都是很普通的精油。 对于干性皮肤来说,基础油是最重要的,我常用的是甜杏仁,可可巴,玫瑰果,还有马油。 纯露是必不可少的,效果最好的是玫瑰纯露和罗马洋甘菊纯露,保湿成分一定要加,甘油、胶原蛋白等。 其他的东西还有无香保湿乳液和洁面莹露。 我觉得,对于皮肤来说,无论干性、油性还是敏感,养护是需要综合调配的,精油的配方很容易得到,但没有合适的基础油、洁面等等,单靠精油效果并不是很理想的。

没有想象,天堂有什么意思;

没有理想,现实有什么意思;

没有欲望,得到有什么意思;

没有感悟,看见有什么意思;

没有瞬间,永恒有什么意思;

没有付出,爱有什么意思。

回到顶部
总数 15 1 2 下一页