中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 毛孔粗大是否分两种成因?

共有9259人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
schatz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 亲爱的
毛孔粗大是否分两种成因?  发帖心情 Post By:2004-12-11 2:50:54 [只看该作者]

看过许多针对毛孔粗大的方子,结合个人感觉,好像有两种不同成因的毛孔粗大,但是不能确定,并且还有一些相关的问题,希望得到解答。 我的感觉是,这两种为: 1. 直接因为油脂分泌旺盛导致的毛孔粗大。这种毛孔明显比较油,可能容易出黑头,一般使用天竺葵、柠檬香茅这种控油的东西来治疗。 2. 老化松弛引起的毛孔粗大。这种不怎么油,只是粗大而已,一般使用玫瑰等抗衰老的精油。 (丝柏作为收敛用精油,好像一直都被使用) 不知道我这样的猜想是否正确。但是我自己的毛孔,三年前比较典型是前一种,现在皮肤慢慢偏干一些了,毛孔里的油也少了,但是当时变大的毛孔现在却缩不回来了。不知可否作为老化毛孔来对待? 请高人回答,谢谢!

So God created humankind in his image,

in the image of God he created them;

male and female he created them.

Genesis 1:27, NRSV
 回到顶部
飞雪yy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 西土瓦
  发帖心情 Post By:2004-12-11 12:28:53 [只看该作者]

曾经看看过一篇文章,说毛孔是不可能从根本上收缩的,只能是视觉上的收缩,比如通过补水,或者是复方精油按摩,让其油脂平衡。

没有什么人,能永远守住诺言;没有什么酒,能彻底地完全解愁;没有一片天,能无缘无故的蔚蓝;没有一支烟,能不声不响的燃烧。放弃或许会快乐,哭泣也许不值得,错过的本来就不是你的。

回到顶部
虫虫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-12-12 15:13:00 [只看该作者]

毛孔的大小先天是受遗传影响的,楼主说的2种后天因素也会让毛孔看起来变大的:堵塞和松弛 所以我觉得清洁毛孔是最重要的,但是不要过分破坏皮脂膜。比如昨天,我和飞雪按照超班的配方做了月见草晚霜,可能蜡的成分太多了吧,晚上的时候我感觉皮肤很不舒服,就用卸装油洗,可是好像洗不干净,于是就用自己做的精油皂洗了3次,到是洗干净了,可是皮肤开始痒痒了,我分析就是洗的太狠了,皮脂膜都被破坏了。我用了一点紫苏籽油,才好转。 年纪大了皮肤就会松弛,护肤不当也会造成皮肤过早衰老,使用营养的基础油,加上回春效果好的花类精油和滋补效果好的树类精油,应该是有帮助的

回到顶部
乖捷儿
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1836 积分:995 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2004-12-12 21:04:31 [只看该作者]

以下是引用飞雪yy在2004-12-11 12:28:53的发言:
曾经看看过一篇文章,说毛孔是不可能从根本上收缩的,只能是视觉上的收缩,比如通过补水,或者是复方精油按摩,让其油脂平衡。

对的 我个人也比较赞同这样的观点,先天性的毛孔大,后天不可能变小。就是市面卖的那些东西也只是做一点错觉而已。

回到顶部
巫法舞天
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-13 9:39:41 [只看该作者]

那么做一些收敛的瘦脸面膜等等,会不会有紧化毛孔的作用呢?还有市面上有一些收缩毛孔洗面奶,我觉得这些倒是效果不大的,我鼻翼两旁的毛孔也比较粗大,所以我有时候用一些收缩水,当时会有点好转,但是后来好像还是不行。

回到顶部
乖捷儿
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1836 积分:995 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2004-12-13 10:59:05 [只看该作者]

会从视觉上紧,但是只是一时的

回到顶部
妙妙仙
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-13 16:33:43 [只看该作者]

我以前毛孔很小的,后来经常去美容院的后遗症就是毛孔粗大,现在怎么弄都是没办法回复原来的样子,气死我了```````

回到顶部
甜酸桔
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-13 16:57:32 [只看该作者]

我是由于长过豆子,现在好了,就发现毛孔大了

回到顶部
楠木
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-16 9:15:20 [只看该作者]

据说洗面奶用多了毛孔会粗大,我的几个从来不用洗面奶的朋友,都没有毛孔粗大。所以我现在开始也不用洗面奶了,改用自制的精油皂。 我估计我的毛孔粗大是老化的情况,看来是要用回春类精油了。。。。

回到顶部
冰蓝橘
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 冰海精灵
  发帖心情 Post By:2004-12-16 12:52:44 [只看该作者]

毛孔的大小是天生的。赞同2楼和4楼的说法。后天是不可能真正意义上的缩小的。用那些产品只是一个视觉差。感觉他缩小了。 后天使毛孔粗大的原因很多,主要是清洁不当,生长了黑头,然后又用了不恰当的方式去清洁,致使毛孔受到伤害而粗大,还有是长期皮肤缺少水分,皮肤脆弱,为了维持皮肤表面的PH值和柔软度所以皮肤会过度分泌油脂从而增加了毛孔的负担,再者是一些刺激性很强的化妆品让皮肤受到了彻底的损伤。 至于想缩小毛孔,其实也就是让皮肤紧实,这样毛孔变不那么明显,再者干净的肌肤永远都不会显得毛孔大。道理很简单。因为毛孔里有脏东西和皮肤底色不一致,所以才会凸显出毛孔哦。

我知道,

痛苦是决无仅有的高尚情操。
 回到顶部
总数 12 1 2 下一页