中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 关于好朋友的问题

共有5571人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
水自柔
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于好朋友的问题  发帖心情 Post By:2004-11-12 22:32:45 [只看该作者]

我以前有用过精油,不过EDIY的精油第一次用哦,我这个月好朋友很怪,都有十一二天了,量多的日子只有四五天吧,可是每天一点拖了好久了,本来昨天好像都没了,可今天又有了,怎么回事呢?我这个月还喝蜂蜜泡花粉呢,和那个有关系吗?

回到顶部
ICEDEW
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-11-12 22:51:14 [只看该作者]

mm用的是什么精油啊?用了多久了?

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
水自柔
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-12 23:03:50 [只看该作者]

我用的是茶树和熏衣草 用了大概半个月吧 怎么回事呢

回到顶部
ICEDEW
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-11-12 23:28:12 [只看该作者]

暂时停用精油,花粉有调节内分泌的功效,建议你最好去看看医生,看下个月还没有不良的反应。

回到顶部
ICEDEW
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-11-12 23:40:40 [只看该作者]

调理经期过长 (来自人民健康网) 如果女性的行经期过长,会给生活带来诸多不便。中医师根据女性不同的体质调理月经。中医认为,女性经期延长的原因有虚实之分,所以调理月经也要分清虚实以后再着手。 1、血瘀型:这类型的女性,通常生理期持续八至十余日,经量少,经色暗淡有血块,小腹疼痛拒按,或伴有胸胁胀痛,舌质紫暗有瘀点,脉弦涩。在调经的方法上宜活血化瘀止血。用方上可选用桃红四物汤(桃仁、红花、当归、川芎、白芍、熟地)合用失笑散(蒲黄、五灵脂)加益母草、茜草。 2、阴虚血热型:这类型的女性,通常生理期持续八至十余日,经量少,经色红,经质稠,或者有口渴、颧红、手足心发热等症状,舌质红、舌苔少、脉细数。在调经的方法上宜养阴清热止血。用方上可选用两地汤(生地、玄参、白芍、地骨皮、麦冬、阿胶)合用二至丸(女贞子、旱莲草)加茜草、乌贼骨、益母草。

回到顶部
水自柔
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
re  发帖心情 Post By:2004-11-13 7:48:22 [只看该作者]

那我是否应该把花粉也停了呢?精油只是涂在皮肤上,吸收到体内的量能有多少?能达到影响生理期的程度吗?

回到顶部
ICEDEW
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-11-13 11:09:38 [只看该作者]

花粉有调节内分泌的功效,如果觉得身体不舒服,可以先停用一段时间,如果下月还是这样,最好去看看医生。 熏衣草对内分泌也会有一些影响,至于多少,和个人体质和用量有关了。至于可以吸收多少,有多少能量参与运作,属于是科学家研究的事了,呵,这个我的确不太清楚了。

回到顶部
水自柔
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-13 12:58:31 [只看该作者]

谢谢

回到顶部