中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [讨论]另类鉴别纯露的方法,称称你的纯露有多重?

共有9112人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ICEDEW
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
[讨论]另类鉴别纯露的方法,称称你的纯露有多重?  发帖心情 Post By:2004-10-27 22:30:41 [只看该作者]

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 纯露是一种复饱和溶液。。。灌一点在喷瓶里摇晃还咚咚的响,很有质感,更有重量感。 比如200毫升蜂蜜比200毫升水就很重,因为蜂蜜是一种高度复杂的糖类饱和溶液,其中约75%是糖分,约25%是水分。(此段蜂蜜摘自国家科技成果网) 饱和溶液质量 = 溶质质量 (用花花草草的溶解度计算出)+ 溶剂质量(水) 由于微粒之间有空隙,在溶解过程中,溶质的微粒和溶剂的微粒会填补一部分空隙 因此:饱和溶液体积 ≠ 溶质体积 + 溶剂体积。 (此段摘自空中化学教室)
等货到了,我会做个实验,取几样ediy的200毫升纯露(未稀释得)作为标准,来称个重量,加入10%-20%-30%-40%-50%的水后,不同的重量。数据将跟踪报道..... 如果大家有其他厂家的纯露也可以把称了的数据写上来.....我们把数据综合对比。。。。 如果纯露加了水就比较轻吧,也可以把去年的纯露和今年的纯露做个比较。 不知道可不可以根据纯露的重量,来作为判断纯露质量的一个依据呢?比如ph值,不好的厂家可以加入“柠檬酸”来勾对,那重量呢?比如一道蒸馏、二道蒸馏、三到蒸馏之间的重量差别呢? 越说越复杂,问题多多,大家讨论一下吧.......

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
how_grace
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:108 积分:256 威望:0 精华:1 注册:2004-10-21 17:12:17
  发帖心情 Post By:2004-10-27 23:31:24 [只看该作者]

还有一道,二道,三道蒸馏么?我怎么记得蒸馏只有一道就已经饱和了,不会有其它道.而压榨法才可能有多道的概论呢?比如玫瑰花纯露,也可蒸三道么?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
kally
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-27 23:31:39 [只看该作者]

那得先去买个称

回到顶部
tina0809
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-28 11:40:13 [只看该作者]

昨天还请教艳MM过这个问题.原来有那么多原因呀图片点击可在新窗口打开查看还是需要努力学习呀!图片点击可在新窗口打开查看

暗香浮动
 回到顶部
秋水晶晶
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-31 10:31:45 [只看该作者]

期待icedew的详细说明……

希望有机会和大家多聊聊芳香心得,记得加我呀^_^
 回到顶部
茉莉仔仔
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 花泥
等级:马马虎虎 帖子:361 积分:1735 威望:0 精华:0 注册:2004-2-10 19:17:54
  发帖心情 Post By:2004-10-31 15:11:40 [只看该作者]

以下是引用how_grace在2004-10-27 23:31:24的发言:
还有一道,二道,三道蒸馏么?我怎么记得蒸馏只有一道就已经饱和了,不会有其它道.而压榨法才可能有多道的概论呢?比如玫瑰花纯露,也可蒸三道么?

这个指的是市面上一些厂家不规范的说法,说什么所谓的纯露,花水是几道几道来的,价格也为什么不一样之说法,在这里ICEDEW,是要证实

[IMG]http://ent.enorth.com.cn/news_photo/20021113/15_lxhy.jpg[/IMG]

回到顶部
kissarom
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-31 15:41:59 [只看该作者]

这种称重方法判断不太科学,比如保加利亚的玫瑰纯露的20ºC比重0.950 - 1.000。也就是说在两个1000ML的瓶子分别装满纯露和普通水,谁重呢? 只有两个可能 1。纯露轻于普通水 2。一样重

回到顶部
ICEDEW
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-10-31 23:45:32 [只看该作者]

实验后,才知道,只是这几天我太忙了。刚到货,整理好,就做实验。。。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
kissarom
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-2 22:53:17 [只看该作者]

不用称重的,用比重计吧,丢进纯露就知道了。除非是加了其他的东西,可能会重一点。

回到顶部
tracy_weisheit
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-27 14:11:23 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看试验结果呢LZ?

回到顶部
总数 13 1 2 下一页