中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 精油纯天然的植物精华,最佳的护肤、保健功效

共有8436人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
wqj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
精油纯天然的植物精华,最佳的护肤、保健功效  发帖心情 Post By:2004-8-30 9:59:40 [只看该作者]

所谓精油就是对植物本身所含有的某些能对人体起到营养或治疗作用的重要物质成份(这些物质成份同时还具有许多特别的功效),我们运用特殊的方法将这些有效成份提取出来,形成液能的浓缩精华,这些精华液体不仅具有植物原有的气味,其作用功效更是原有植物的几十甚至百倍,称其为"植物精油"。各种植物提出出来的精油有其不同的疗效和香味。用来强化生理和心理的机能。
比如玫瑰,玫瑰对于肌肤的主要效果在于能让肌肤更加的活化,尤其是面对肌肤的衰老,只需要少许就能让肌肤感受到年轻,对于其它的精油来说,都无法替代玫瑰的效果,玫瑰对于美白的效果也是相当卓越。
橙花的精油对于肌肤来说,具有一种回复青春的效果,在炎热的夏天,橙花的清爽很容易与玫瑰做出区隔,尤其在清新与活力中间感受到一丝的自然。很像在大自然中呼吸,却又受到大自然的呵护,对于橙花来说,许多仕女喜欢上这种略带衿持的香气(至少,跟玫瑰相较起来)。不管在东方或西方,橙花总给人无邪的感觉,这一个部分,在面对恶毒的太阳也一样可以管用。
熏衣草在肌肤的使用上有着相当广泛的效果,不仅在镇静肌肤上面,在烫伤,咬伤的时候也能救急,气味宜人,让熏衣草的通用更加的让大家没话说。熏衣草的安全性高,不容易过敏,同时味道中性,相当适合男生与女生使用,越来越多的男生可以接受熏衣草,让在阳光男孩也能有对抗肌肤的草本秘方。
洋甘菊,又称之为地上的金苹果,在大部分的精油中,是最温和的,鲜少会发生过敏的状况,对于幼儿也一样可以享受花草乐趣,因此隔离霜或是防晒乳也很多有加上洋甘菊成分的。每次使用,总觉得味道清淡到快要遗忘的感觉,但是会感觉到温馨以及安心,对于在室内或是户外的活动都让我自己感觉到舒服。

让生活多姿多彩!
 回到顶部
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-8-30 13:04:55 [只看该作者]

是原创吗?我对:所谓精油就是对植物本身所含有的某些能对人体起到营养或治疗作用的重要物质成份(这些物质成份同时还具有许多特别的功效)有一点疑义。 植物体细胞里含有的易挥发性物质被我们从各个部位,以不同的方式提取出来加以利用,被我们称为芳香疗法。但是植物产生这些精华物质的本意于人类的营养和治疗无关,它是植物用来抵御外界对自身的侵害和繁衍用的,可能还有别的奇妙作用没有被我们理解,但是本意绝对不是给我们护肤准备的。这些易挥发性物质被人类的祖先发现其中许多具有治疗和影响心智,情绪的作用,也有美容的功效,因此被分门别类的利用起来。所以说不是所有的精油都有美容的作用,或者说精油并不只是某些能对人体起到营养或治疗作用的重要物质成份,它的成分还有许多没有被我们发掘明白呢,已经发掘明白的成分也有许多是不能对人体起到营养或治疗作用的。

回到顶部
天山雪莲
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-30 14:05:32 [只看该作者]

呵呵,对待科学是要持严谨的太度,支持虫虫哈。

回到顶部
乖捷儿
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1836 积分:995 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2004-8-30 15:47:31 [只看该作者]

以下是引用虫虫在2004-8-30 13:04:55的发言:
是原创吗?我对:所谓精油就是对植物本身所含有的某些能对人体起到营养或治疗作用的重要物质成份(这些物质成份同时还具有许多特别的功效)有一点疑义。 植物体细胞里含有的易挥发性物质被我们从各个部位,以不同的方式提取出来加以利用,被我们称为芳香疗法。但是植物产生这些精华物质的本意于人类的营养和治疗无关,它是植物用来抵御外界对自身的侵害和繁衍用的,可能还有别的奇妙作用没有被我们理解,但是本意绝对不是给我们护肤准备的。这些易挥发性物质被人类的祖先发现其中许多具有治疗和影响心智,情绪的作用,也有美容的功效,因此被分门别类的利用起来。所以说不是所有的精油都有美容的作用,或者说精油并不只是某些能对人体起到营养或治疗作用的重要物质成份,它的成分还有许多没有被我们发掘明白呢,已经发掘明白的成分也有许多是不能对人体起到营养或治疗作用的。

虫姐,是不是可以把精油理解成是植物抵御外界侵害的一道免疫系统呢?

回到顶部
虫虫
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-8-30 16:40:10 [只看该作者]

谢谢,其实我也是想讨论,毕竟只是我自己的看法,不知道对不对。 捷儿,我觉得免疫系统只是这些易挥发性物质的一个作用,大部分花的味道和性腺有关系,是为了繁殖的。还有就是警示动物的,希望不要被侵犯

回到顶部
乖捷儿
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1836 积分:995 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2004-8-30 22:00:34 [只看该作者]

以下是引用虫虫在2004-8-30 16:40:10的发言:
谢谢,其实我也是想讨论,毕竟只是我自己的看法,不知道对不对。 捷儿,我觉得免疫系统只是这些易挥发性物质的一个作用,大部分花的味道和性腺有关系,是为了繁殖的。还有就是警示动物的,希望不要被侵犯

噢,是这样啊 看来我还是要抓紧空余时间看书学习哦 谢谢姐姐的提示,嘻嘻

回到顶部