中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 能否根据我的皮肤帮我配一些产品?

共有14475人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yi8388
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
能否根据我的皮肤帮我配一些产品?  发帖心情 Post By:2004-7-22 15:49:33 [只看该作者]

我是最近才迷上精油的,觉得真不错。看看这种精油好,那种也好,搞得我啥都想买,我怕太浪费了,能否请高手帮我配一些适合我用的呢?万分感谢 我属于油性缺水性皮肤,鼻子上黑头特别厉害,脸颊额头,下巴及鼻部毛孔很粗大,偶尔会长痘痘(但是应该不属于是青春期的原因) 我现在想用精油来护理和改善我的皮肤(急啊,我年底要当新娘子) 图片点击可在新窗口打开查看我想用精油调制洗面奶,爽肤水,面霜,面膜,希望一应俱全啦,谁能提供全面的信息供我参考呢?我手头没用任何精油。

回到顶部
catkin
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-22 18:43:38 [只看该作者]

呵,我们皮肤一样,我偶尔还会长痘。 我也好想知道! 我现在只用茶树精油擦痘,用玫瑰纯露作爽肤水。

回到顶部
虫虫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-7-22 20:36:34 [只看该作者]

有痘痘的皮肤要小心使用玫瑰纯露,容易诱发痘痘的; 长痘痘有遗传的因素(我就是),但是大多数是因为护肤品使用不当,使得皮肤角质层变易了,毛孔堵塞,油脂不能通畅分泌,所以我觉得应该注意选择护肤品,不要含有易致痘成分,超班以前有帖子专门说明的,好像是说痘痘皮肤洗面用品的帖子。 我建议楼主先配一瓶荷荷巴油加吐温80加甜橙精油的卸装油当作每天晚上的洗面奶,早上不用洗面奶,只用温水洗脸,然后抹自己的日霜或者咱们的马油加熏衣草,茶树精油,注意精油的总浓度从1%开始,晚上也用这个当作晚霜,有痘痘的地方用纯茶树精油和柠檬精油一早一晚轮流点,一般2天冒出的痘痘就应该下去了

回到顶部
yi8388
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-23 9:29:28 [只看该作者]

谢谢虫虫!但是早上不用洗面奶会很油很油的(都可以炒菜了!)呵呵 我现在的想了一套完整的护肤方案,请大家帮忙参考一下,行得通否? 1、洗面:茶树精油+无香清洁凝胶或者用虫虫提的荷荷巴油加吐温80加甜橙精油 2、用薰衣草纯露当爽肤水用,平时也可以用它来泡压缩面膜敷面。 3、乳液呢我想配芦荟凝胶或再加几滴精油或者用薰衣草精油加无香乳液调配晚霜。 4、每周按摩:天竺葵4D+丝柏2D+柠檬香茅1D 5、面膜:矿物泥+薰衣草精油 怎么样?这是我这两天浏览后总结出来适合我的配方,大家给点意见,行得通吗?

回到顶部
似水含烟
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小丫头
  发帖心情 Post By:2004-7-23 11:08:33 [只看该作者]

哇,你的配方好全面噢,有些东东我的皮肤也用得上,呵呵,谢谢啦:)

女人似水,如梦含烟...
 回到顶部
游燕翔
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-23 23:51:59 [只看该作者]

呵呵 正好借我参考一下 对了建议一下身体乳液 :30ML月见草+6D檀香+6D薰衣草+3D天竺葵 在EDIY搜到的

回到顶部
California
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-23 12:52:53 [只看该作者]

不知楼主这段时间用下来,效果如何?我的皮肤和你一样,期待你的报告。

来而不往非礼也!
 回到顶部
zhn
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-23 19:56:55 [只看该作者]

以下是引用虫虫在2004-7-22 20:36:34的发言:
有痘痘的皮肤要小心使用玫瑰纯露,容易诱发痘痘的; 长痘痘有遗传的因素(我就是),但是大多数是因为护肤品使用不当,使得皮肤角质层变易了,毛孔堵塞,油脂不能通畅分泌,所以我觉得应该注意选择护肤品,不要含有易致痘成分,超班以前有帖子专门说明的,好像是说痘痘皮肤洗面用品的帖子。 我建议楼主先配一瓶荷荷巴油加吐温80加甜橙精油的卸装油当作每天晚上的洗面奶,早上不用洗面奶,只用温水洗脸,然后抹自己的日霜或者咱们的马油加熏衣草,茶树精油,注意精油的总浓度从1%开始,晚上也用这个当作晚霜,有痘痘的地方用纯茶树精油和柠檬精油一早一晚轮流点,一般2天冒出的痘痘就应该下去了
玫瑰花水是不会诱发痘痘的,会发痘痘的是玫瑰果油。当然痘痘肌的话更加推荐熏衣草花水,而且有一点控油的效果哦。 柠檬精油绝对不能直接点涂,只有熏衣草和茶树可以这样用。而且即使是这两种比较安全的精油,也只能点一两颗痘痘,不能全脸用。尤其是茶树特别要注意,绝对不能点过夜,除非你的皮肤耐受度特别好,已经有很多这样被灼伤的例子了。

回到顶部
zhn
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-23 20:00:40 [只看该作者]

另外早上当然要用洗面奶,一夜的油脂温水洗不掉的。 建议先从花水开始,不要一下子全部配齐,先确定你不讨厌熏衣草花水的味道,然后再考虑买熏衣草精油和JOJOBA,确定两种都不过敏,再考虑芦荟胶等等。

回到顶部
虫虫
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-8-23 21:00:24 [只看该作者]

不要这么绝对的说。我个人用玫瑰纯露就是爱发痘痘,咱们有几个人也有类似的感觉,而且我点超班的纯柠檬精油纯茶树精油很多次了,不是连续点的,都没有出现过问题。不过开始的几次因为点的太多了,是灼伤过,所以还是方法要对。 可以直接接触皮肤的精油很多,不只是熏衣草茶树精油,实际上茶树精油很容易刺激皮肤的,我还用罗马洋甘菊,德国洋甘菊,百里香精油,尤加力精油,安息香精油,乳香精油和玫瑰精油直接抹过呢,方法对了,就不会危险。

回到顶部
总数 31 1 2 3 4 下一页