中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 玫瑰花香皂 - 皂基的 DIY

共有106294人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
玫瑰花香皂 - 皂基的 DIY  发帖心情 Post By:2003-11-28 12:52:12 [只看该作者]

材料:皂基 1块 玫瑰精油 5滴 干燥玫瑰花瓣 适量 (玫瑰花茶所用的玫瑰花即可) 小手帕或布 1条 做法:先用水果刀将皂基削成粉末状,然后放在火上加少许水,使其因受热成糊状(注意不要弄得太湿) 然后加入玫瑰精油。待大颗粒的肥皂末都均匀溶解之后,加入适量的干燥玫瑰花瓣拌匀 最后,将做好的肥皂放进手帕或布中(也可放进方形盒内),用手压出形。注意要压得紧一点,以免干燥时裂开。然后放置一天即可 作用:独一无二的手制香皂,不但具有清洁的功用,淡淡的清雅玫瑰芳香也十分迷人。当作送人的礼物,不但实用又美丽独特,还有别出心裁的心意!

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
gracezm1114
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:103 积分:253 威望:0 精华:0 注册:2003-11-18 17:12:58
  发帖心情 Post By:2003-11-28 15:47:03 [只看该作者]

玫瑰花瓣不用拿出来? 那倒真的很别致呢!

回到顶部
艳阳天
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2003-11-28 23:17:17 [只看该作者]

我已经做好了玫瑰香皂了,我用玫瑰花苞排列了一个心形的造型,满漂亮的,不过几天放下来发现花苞的颜色没有原来那么红了,有点发黑了:)

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
地球女人
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-2 12:25:37 [只看该作者]

皂基里面要加水吗?如果放入模型中让它自然冷却不用手压会比较容易开裂吗?

天使与恶魔的区别在于隋落,折翼的天使失去了他的纯美,永远只能流落于黑暗之中~~~~~~
 回到顶部
艳阳天
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2003-12-2 17:19:35 [只看该作者]

以下是引用地球女人在2003-12-2 12:25:37的发言: 皂基里面要加水吗?如果放入模型中让它自然冷却不用手压会比较容易开裂吗?
不用加水,加水会更加软的。我没有用手去压过,不会开裂的:)

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
illia
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 最爱小宝的猪
  发帖心情 Post By:2003-12-3 18:31:43 [只看该作者]

加玫瑰精油太奢侈了 而且很容易挥发……

回到顶部
rose_py8
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-5 14:54:27 [只看该作者]

我也是這樣認為的 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wind981204
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-3-14 14:17:04 [只看该作者]

我一定要做来试一下,因为我特别喜欢玫瑰花做的东东,就是不知道怎么可以买到皂基?

回到顶部
huihuiren
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-3-19 13:56:39 [只看该作者]

怎样可以让里面的花草不发黑? 我放了一支勿忘我,结果,黑了 玫瑰,熏衣草,也都黑了

hello^_^我是可可
 回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-20 10:29:00 [只看该作者]

我还打算皂基收到后,做个漂亮的玫瑰花瓣皂,不敢做了。还是加几滴精油,自然色算了。

回到顶部
总数 45 1 2 3 4 5 下一页