中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → diy透明皂基。。。走近神奇的化学世界。。

共有90579人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
huihuiren
  61楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-5-11 17:24:12 [只看该作者]

以下是引用angelxue在2004-5-11 13:58:02的发言:
做皂皂的模具不能用铝的,那用铁的可不可以?

铁的也不行哦 你可以用那种微波炉专用的塑料容器哦

hello^_^我是可可
 回到顶部
芸初
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-16 14:03:46 [只看该作者]

人家说果冻的壳子比较好!有吃有用!

回到顶部
漪海遗贝
  63楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-16 20:40:30 [只看该作者]

急啊,求救啊~~~请问各位有经验的MM们,为什么我做的皂皂,在做完倒在模具里面第二天的时候,会有水水分泌出来啊,而且碱性还很强哦,把我的试纸都染成深蓝色的了,到底是为什么啊???? 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

芳香精油是植物的精魂,是大自然赋予人类的宝藏,是上帝赐予人类的礼物~~~
 回到顶部
ICEDEW
  64楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-8-17 1:30:35 [只看该作者]

是用皂基做的,还是皂化的呢?

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
huihuiren
  65楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-8-17 9:09:53 [只看该作者]

以下是引用漪海遗贝在2004-8-16 20:40:30的发言:
急啊,求救啊~~~请问各位有经验的MM们,为什么我做的皂皂,在做完倒在模具里面第二天的时候,会有水水分泌出来啊,而且碱性还很强哦,把我的试纸都染成深蓝色的了,到底是为什么啊????

把你制作的材料分量和具体过程说来听听呢

回到顶部
漪海遗贝
  66楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-18 21:20:42 [只看该作者]

我的手工皂是皂化的,用的是杂志上面红酒香皂的方子:

50ml

红葡萄酒50ml

食用油250g (我用的是60%橄榄油和40%的葵花籽油)。

烧碱30g 制作过程:

1.用水将烧碱溶解开,将水和烧碱放在容器中,一直搅拌到水变得透明为止。应该注意的是,搅拌过程中将出现泡沫和发热现象。

2.一边放入油,一边搅拌,待烧碱完全溶解以后,一边搅拌一边将油逐渐地放进去。用搅拌器搅拌10分钟左右。

3.倒入红葡萄酒。

4.继续仔细搅拌,继续仔细搅拌10分钟左右,直至红葡萄酒彻底均匀地分布开来。这时,液体开始逐渐变稠。

5.注入模具中,停止搅拌,两三分钟以后,将其注入模具之中。

可是等到把东西倒在模具里面第二天时候,皂基已经成型了是硬硬的了,但是好像出汗一样从它的表面分泌了一些透明的水水。

请问各位怎么回事呢?是我的配方出问题了吗?

芳香精油是植物的精魂,是大自然赋予人类的宝藏,是上帝赐予人类的礼物~~~
 回到顶部
huihuiren
  67楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-8-19 8:28:33 [只看该作者]

感觉碱好像少了啊

回到顶部
celialin
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-1 17:35:17 [只看该作者]

大家都是高手!我是刚注册的小菜鸟,学习学习再学习!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天山雪莲
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-1 19:47:25 [只看该作者]

碱性太强应该是烧碱放多了吧?其中的葡萄酒也是略带碱性的哦,PH值大于8的洗涤用品最好是小心,伤皮肤哦。

回到顶部
huihuiren
  70楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-9-2 8:25:30 [只看该作者]

因为是冷制法做的,所以ph值降下来要等上1~2个月的。碱性强的话,再等等看看呢。 而且我们作的时候是将碱液缓缓地倒入油里面啊,你的怎么好像是反过来的?而且你的碱的比例好像不对,一般30g油,4.2g纯碱

回到顶部