中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → diy透明皂基。。。走近神奇的化学世界。。

共有90580人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
wind981204
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-5-1 14:26:20 [只看该作者]

可我们这没有现成的猪油啊,可以买块肉回来之后自己炸吗?炸完了是不是要冷却到凝结了再去加热皂化啊!

回到顶部
maomao0609
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猫猫小娇娇
等级:无可匹敌 帖子:870 积分:1454 威望:0 精华:0 注册:2003-7-10 15:32:27
  发帖心情 Post By:2004-5-1 14:50:29 [只看该作者]

炸完以后直接用就可以了,不用再等它凉了。

告诉你一个小秘密:

我爱我们家小娇娇,我们家小娇娇是只小猫猫.

回到顶部
ICEDEW
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-5-1 15:39:39 [只看该作者]

以下是引用wind981204在2004-5-1 14:26:20的发言:
可我们这没有现成的猪油啊,可以买块肉回来之后自己炸吗?炸完了是不是要冷却到凝结了再去加热皂化啊!

那就自己买一块大板油,熬猪油了。。。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
蓝兰
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
  发帖心情 Post By:2004-5-2 1:42:58 [只看该作者]

不一定非得用白色油脂吧。透明主要还是取决于是否添加了甘油、酒精和白糖,这三种物质可改变皂的晶相,使之变得透明的。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
ICEDEW
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-5-2 9:59:11 [只看该作者]

以下是引用蓝兰在2004-5-2 1:42:58的发言:
不一定非得用白色油脂吧。透明主要还是取决于是否添加了甘油、酒精和白糖,这三种物质可改变皂的晶相,使之变得透明的。

蓝妹妹可以动手做个实验。用橄榄油和白色油分别做透明皂基,然后可以看到结果。。 有色的油皂化出的东西始终是有颜色的,因为,甘油、酒精和白糖,不可以改变油的物理颜色,只是让它有透明感,完全透明的皂基一定要用白色的油来皂化。。。

回到顶部
蓝兰
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
  发帖心情 Post By:2004-5-2 14:58:29 [只看该作者]

明白你的意思了,我要快去熬点猪油,试试两种不同的效果。图片点击可在新窗口打开查看

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
ICEDEW
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-2 16:44:18 [只看该作者]

以下是引用蓝兰在2004-5-2 14:58:29的发言:
明白你的意思了,我要快去熬点猪油,试试两种不同的效果。

呵呵。。等着你的好消息。。。 我们可怜的ediy姐妹们,买不到白色椰子油,只好都去熬猪油。。

回到顶部
whylh2008
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
  发帖心情 Post By:2004-5-2 16:54:30 [只看该作者]

猪油好啊!可用还可吃呢。冷却后成白白的软软的,好可爱的呢。要不是油油的,看到了真想摸在手里玩。图片点击可在新窗口打开查看

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
ICEDEW
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-2 17:01:05 [只看该作者]

以下是引用whylh2008在2004-5-2 16:54:30的发言:
猪油好啊!可用还可吃呢。冷却后成白白的软软的,好可爱的呢。要不是油油的,看到了真想摸在手里玩。

哈。。亏你想得出来。。 我做好的白胖胖猪油皂用来洗手,橄榄油的用来洗脸脸。。

回到顶部
liangping
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-2 17:54:43 [只看该作者]

说到猪油,我就想起我妈妈说过,用猪油炸出的食物特别白.原来做出的皂皂也特白呢..图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 124 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13