中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 飘飘云的不透明皂基、透明皂基手工皂集合啦~

共有188219人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-12-6 12:26:07 [只看该作者]

消泡沫很容易的,喷酒精就可以拉

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
飘飘云
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-12-6 12:32:46 [只看该作者]

以下是引用raybit在2003-12-6 12:26:07的发言: 消泡沫很容易的,喷酒精就可以拉
可是喷酒精不太好吧,刺激性强,能挥发吗,皂体会光滑吗

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-12-6 12:36:19 [只看该作者]

以下是引用飘飘云在2003-12-6 12:32:46的发言:
以下是引用raybit在2003-12-6 12:26:07的发言: 消泡沫很容易的,喷酒精就可以拉
可是喷酒精不太好吧,刺激性强,能挥发吗,皂体会光滑吗
喷在表面,没有问题的,少量就好

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
飘飘云
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-12-6 12:38:32 [只看该作者]

以下是引用raybit在2003-12-6 12:36:19的发言: 喷在表面,没有问题的,少量就好
下次试试喽:)

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
飘飘云
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

薰衣草胡萝卜心型皂制作详解  发帖心情 Post By:2003-12-6 12:56:36 [只看该作者]

工具:电磁炉,大钢盆,小钢盆,搅拌棒(玻璃),心型果冻盒 原料:不透明皂基,胡萝卜汁、薰衣草精油 制作方法:隔水加热 制作步骤: 1、在大钢盆中注入适量水 2、在小钢盆中加入不透明皂基 3、在小钢盆中倒入胡萝卜汁,没过透明皂基一倍左右 (这个比例不是实际比例,因为我觉得实际比例的胡萝卜汁偏高,因此修正一下) 4、将小钢盆放入已加了水的大钢盆中 5、打开电磁炉,加热,设定为 蒸煮火锅,150摄氏度 6、用搅拌棒搅拌小钢盆中的不透明皂基和胡萝卜汁至二者完全混合为比较粘稠的液体 (不必一直搅拌,可以休息) 7、将电磁炉设定为 保温,继续搅拌混合液 8、待温度稍凉时,滴入薰衣草精油,搅拌均匀 9、将8得到的液体倒入心型模子 10、(原本没有,经超版提示再加一步) 在即将得到的手工皂上面喷少许酒精以消除泡沫 11、静置一夜后脱模 因为我的模具是塑料的,因此用手使劲捏一下香皂就出来了 如果大家希望能够更好的脱模 可以在往模具灌装之前在模具上涂一点油,用我们的面膜刷就可以了 也可以在将没有脱模的手工皂置于冰箱,冻一冻也好脱模了 (但是如果用透明皂基做的话,冻过以后就不透明了哦) 12、手工皂做好了!!! :) 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
gracezm1114
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:103 积分:253 威望:0 精华:0 注册:2003-11-18 17:12:58
  发帖心情 Post By:2003-12-6 13:46:04 [只看该作者]

厉害!进步神速! 一下从远古石器步入现代小资。。。。。。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
地球女人
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-6 14:10:05 [只看该作者]

你那个心型的模子原来是做什么用的捏,我不知道哪里找好用的模子。

天使与恶魔的区别在于隋落,折翼的天使失去了他的纯美,永远只能流落于黑暗之中~~~~~~
 回到顶部
飘飘云
  28楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-12-6 14:12:09 [只看该作者]

以下是引用地球女人在2003-12-6 14:10:05的发言: 你那个心型的模子原来是做什么用的捏,我不知道哪里找好用的模子。
是果冻的盒子呀,塑料的 模子的确不好找呢

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
飘飘云
  29楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-12-6 14:13:40 [只看该作者]

以下是引用gracezm1114在2003-12-6 13:46:04的发言: 厉害!进步神速! 一下从远古石器步入现代小资。。。。。。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
嘿嘿 :) 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
wangyu
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-6 17:57:34 [只看该作者]

贴个图好吗?很想看看的说.图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 144 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..15