中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 马赛皂,这样算成功了吗?

共有14893人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小小忘忧草
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
马赛皂,这样算成功了吗?  发帖心情 Post By:2010-8-3 0:24:57 [只看该作者]

马赛皂,照书上说的配方做的,感觉量有点多,就每样减半,矿泉水溶的碱,油温和水温都50度的时候把碱水倒进去的,然后就一直的搅,差不多搅了3个多小时吧,期间还隔水加热的方式用50多度的水加热了的,这样还是感觉没有t,只是有点像小孩子米糊一样的粘稠状,实在搅不动了,加了薄荷精油就入模了,今天已经是第3天了,打开看就觉得很油腻,我把模子用保鲜袋套了一下再包起来的,袋子上都有点油腻腻的,皂皂也不是很硬,底部的角落里有点乳白色,其余的都是淡绿色的,不知道什么时候可以脱模,这样算是成功了吗?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
乌龙
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-3 11:24:05 [只看该作者]

只要成型了就没什么大问题,不过要给予足够的熟化时间,不要急于使用,这样到时候会有惊喜

回到顶部
小小忘忧草
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-3 22:58:34 [只看该作者]

今天看了下居然在表面以下还有液体状的在流动呢,放到太阳下晒了的,没关系吧?

回到顶部
小小忘忧草
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这块马赛皂做成功了吗?  发帖心情 Post By:2010-8-4 10:38:42 [只看该作者]

7月30日中午11:30分开始制作,下午2:30分因为有事需要出门,入模。上面的照片是8月4日10:30分的马赛皂图片
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
安诗
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-4 23:59:39 [只看该作者]

看着还没有T就入膜了哦,而且皂是不能放阳光下晒的哦!一定得放通风处吹才行而且不能用矿泉水,要用纯净水或者蒸馏水(屈臣氏的)这样比较稳定。MM可以看看前辈们的帖子哦~我也是从中学习了很多呢~!

回到顶部
小小忘忧草
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-5 11:33:07 [只看该作者]

我是用毛巾包着放在阳台上晒了的,这样也不行吗?我想给它加加温。

回到顶部
tt0514
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-6 11:25:03 [只看该作者]

这么热的天,还加温?

回到顶部
安诗
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-6 22:46:13 [只看该作者]

现在的天气应该是不用加温了,个人建议是放在通风避光的地方吹到皂液凝固为止。 关于成功与否,其实过1~2天就能知道了。用锅里剩下的皂液接水后清洗制皂工具,如果可以清洁那就是成功了。如果发现水面上有浮油,那就说明搅拌不够。 一定要充分搅拌T了再入膜才好,要不很容易失败。

回到顶部
小小忘忧草
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-8 13:52:15 [只看该作者]

感觉今天稍微硬了点,出模算了,重新再做一个紫草的皂皂,这次哪怕5个小时我也搅。

回到顶部
小小忘忧草
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
今天已经出模  发帖心情 Post By:2010-8-8 17:28:30 [只看该作者]

今天已经出模

回到顶部
总数 11 1 2 下一页