中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → [求助]为什么我的手工皂做好会像冰淇淋一样呢?

共有11552人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
张露予
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]为什么我的手工皂做好会像冰淇淋一样呢?  发帖心情 Post By:2009-9-23 13:56:04 [只看该作者]

我用的材料是:

橄榄油100g  ,  荷荷芭油60g   ,   甜杏仁油40g    ,   氢氧化钠22g   ,  水54g   ,

加了几滴精油。做完了过了大概30个小时我拿出来就跟豆腐一样,上面还有一层油,难道是我的有放多了?还是我的油不行啊?纳闷呢???快来帮帮我吧!!!

难道是我搅拌的时候没搅拌充分?我看他们都变色了就搅了一会,没使劲搅,难道是这个原因?

那我现在该怎么办啊?这些想冰淇淋的皂还能在加工吗?

查看使用道具详细信息
获赠金币帖,共获得 0 个金币
 回到顶部
张露予
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-23 21:09:55 [只看该作者]

有没有人能帮我一下啊???愁死我了!!!!

赠送楼主:0个金币
 回到顶部
helenehlen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-24 9:56:47 [只看该作者]

也油的原因是没有油碱充分溶合就装模了。建议你在继续搅拌的同时好好找些资料读读

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
麻脸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-24 12:30:03 [只看该作者]

应该是没有完全TRACE就停了。在TRACE前一定要搅拌,而且要注意保持温度,否则不仅会这样,而且不同的油品会因为皂化速度问题而分离,更难看。

如果想继续加工,可以将它们隔水加热,让它们全融化。在这个过程中,就要随时搅拌了。而且因为加热温度会比50-60度高一些,所以精油会有挥发,香味会淡一点。据说这样叫热制皂了,如果加热时间够长(2-3小时),那么整个皂化过程就结束,皂是可以立即使用的。

回到顶部
QW765
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-24 21:14:45 [只看该作者]

搅拌时间不够,不是变色就可以了,要搅拌成美乃滋状才可以哦,一回生二回熟,下次就会好多了,加油哦

回到顶部
紫程
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-25 7:51:06 [只看该作者]

刚刚看了这个配方,感觉都是用的软油,再算了一下INS值,只有77.2,这个我个人认为是很难T的,一般INS值要在120和170之间才会做出皂皂来,至于这个能不能做成液体皂我就不知道了,荷荷巴油的INS值是11,甜杏仁油是97,橄榄油是109,这个配方应该用22G碱和59G的水,添加物11G,超脂8G,建议下回楼主的配方要加点硬油,椰子油或棕榈油什么的,就比较好T了。

计算INS值的工具在这个版就有,下载一下就可以用了,很有帮助的哦。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
乌龙
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-25 10:21:42 [只看该作者]

T跟ins值无关,我做过最低ins是62的,都可以成皂。

还是加长搅拌时间吧。

温度也不要忽高忽低的,要么保持一直水浴,要么就完全不加热,温度的剧烈变化很容易失败,即使成功了成皂后肥皂也很酥,容易开裂。

回到顶部