中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 ==芳香 精油 DIY - 有奖问答 → 讲出您的使用经验 - 薰衣草

共有178760人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ninecat
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-4 22:39:17 [只看该作者]

我的第一瓶精油也是熏衣草,一开始用来熏香,但我有低血压,没用几次就忍痛割爱了,现在主要用它来做精油皂、配驱蚊水。今年夏天我的朋友到新疆出差,发短信说路过熏衣草田,于是请他买些熏衣草回来,结果他说没时间下车,晕。

回到顶部
juliaye
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-5 10:27:50 [只看该作者]

我的第一瓶精油也是熏衣草。

我会用自制的熏衣草爽肤水来做纸膜敷脸,我的皮肤比较油,做好以后,感觉脸部很清爽,脸看上去还会白一点,用了一段时间后,痘痘的印子变浅了。每次做好这个纸膜,屋子里面就非常的香。呵呵。

我妈妈腿上有皮肤病,有时会很痒。正好冰箱里面放着用熏衣草自制的爽肤水,拿出来给她用化妆棉在患处擦,竟然,消痒了。真是神奇哪!!

接下来,打算用熏衣草来护一下头发了。用了以后,再来发表感受,呵呵。

回到顶部
冰之怡
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-7 22:10:06 [只看该作者]

神经疗效:安抚情绪,净化心灵,减轻愤怒及精疲力尽的感觉,平衡中枢神经
身体疗效:改善失眠,降低高血压,镇静心脏,有助于改善呼吸系统、妇科及消化系统问题,杀虫、净化空气
皮肤疗效:促进细胞再生,平衡油脂分泌,有益于改善烫伤、晒伤、湿疹、干癣、脓疮的皮肤,改善疤痕,抑制细菌生长,帮助头发生长

辅助治疗:
咳嗽,感冒,粘膜炎: 吸入,按摩
烧伤,虫咬,蛰伤: 直接涂抹
压力,焦虑: 按摩,沐浴
头痛: 熏香,湿敷,制芳香手帕
沮丧,神经紧张: 按摩,熏香
失眠: 熏香,沐浴,按摩,制芳香手帕
(所有)皮肤问题: 按摩,湿敷

芳香小贴士:熏衣草具有类似“母亲的爱就在瓶子里”的抚慰作用,尤其适用于皮肤保养,治疗精神或感情上的问题,常用作复方精油的配料

回到顶部
心灵的香味
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-8 21:25:09 [只看该作者]

我的第一瓶精油是薰衣草,从此我迷上了精油。

买的时候主要是为了香薰用,因为薰衣草有镇定,安神的作用,

感觉有效果,当我闻到它的味道,急躁的心情就平静许多。

后来,开始按摩,了解到对消毒,除疤都有作用,就试着用棉棒蘸一些涂抹在豆豆上,很快它就不红了,消失的也快。神奇!

薰衣草的名气太大了,商场好多产品打着她的旗号,多是紫色的包装,香皂,洗发水,香包等。只要一闻化学合成的味道实在刺鼻大家要离远点

现在我有机会就多了解精油,我陆续又买了,天竺葵,依兰,葡萄柚

但对薰衣草还是最爱,认为可以做为身边常备物品

回到顶部
wux
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-13 13:33:38 [只看该作者]

薰衣草真的是万能油...

有时候我拿它滴一滴在卫生护垫上,非常的舒服呢.又可以杀菌.

回到顶部
lulujin
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:197 积分:509 威望:0 精华:0 注册:2005-12-23 21:20:31
  发帖心情 Post By:2006-1-17 22:01:14 [只看该作者]

宝宝八个月了,但是一直晚上总有闹夜要起来几次呢,可不可以也用熏衣草精油熏香或者滴几滴到她枕头上呢?这样会不会让她晚上好好睡觉不要吵呢?

回到顶部
潜水员
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-22 20:31:27 [只看该作者]

把薰衣草精油加几滴到加湿器里,在秋冬季节可以强健孩子的呼吸道

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
goinfo
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-27 21:13:07 [只看该作者]

薰衣草的花语是等待爱情。我知道的时候已是拥有自己的爱情,我不知道自己在等待什么,只是爱它的味道.

我用2d薰衣草+10ml甜杏仁油洗发,脱发不再了.

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lone
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-1 13:41:18 [只看该作者]

熏衣草,觉得喝起来舒服,安神的效果

晚上心里烦躁心跳很重睡不着觉的时候滴一两滴在枕头上就可以促进睡眠。我最近还用一只丝袜包了一点干的熏衣草放在枕头底下,很好的感觉

回到顶部
枫之翼
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-13 9:42:22 [只看该作者]

用来辅助治疗阴道炎:6D熏衣草+3D茶树.我用了觉得好多了

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 111 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12