中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 ==芳香 精油 DIY - 有奖问答 → 讲出您的使用经验 - 薰衣草

共有178818人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
秋凉
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 笨笨老妖
  发帖心情 Post By:2005-10-19 11:27:23 [只看该作者]

接触精油,也是从熏衣草开始的,最早是在佰草集买了一瓶,混在身体乳液里用的,不过好像没有觉得有什么特别。

后来开始使用熏香,每次在家里熏香以后,我妈妈就会睡得特别好,第二天早上就要埋怨我让她睡得太沉,误了她起床做早操的时间。图片点击可在新窗口打开查看

9月份去了新疆,在伊犁发现了熏衣草田,很兴奋的。据说中国有90%的熏衣草都是出自那里。才知道原来熏衣草可以防蚊虫,回来试验,洗完澡,用2滴熏衣草加些水途在腿上,果然没有蚊子叮了,而且感觉小腿皮肤也不像以前那么干燥了。

有一次头疼,朋友教我用1滴熏衣草在太阳穴按摩,直到发热,居然头不怎么疼了,想想可能是它的镇定作用吧。

努力学习中
 回到顶部
纪小寒
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 有小农情结的纪小寒
  发帖心情 Post By:2005-10-26 20:12:26 [只看该作者]

以下是引用raybit在2005-8-29 10:12:51的发言: ]

这种薰衣草糖味道非常不错的,太聪明了

在书里看到的,不是原创……

自己动手,丰衣足食。
 回到顶部
morndewgrass
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 快乐加非猫
  发帖心情 Post By:2005-11-10 23:52:28 [只看该作者]

把薰衣草纯露放在冰箱里面,以后拿出来擦脸,可以收毛细孔哦~~~~~~~

Life is beautiful
 回到顶部
茶煲蔡
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-16 15:11:10 [只看该作者]

以下是引用纪小寒在2005-8-28 15:37:05的发言: 第一次买薰衣草精油是为了调香水,书上说,薰衣草的味道较为优雅,可以中和过甜的香气,是香水里普遍的成份,于是跑去商店买了一瓶,10毫升,12块,店主说打了三折,没用遮光瓶,现在知道了不太专业,不过到是蛮好闻的。有一天烫伤了,用那个抹了一层,有火辣辣的感觉,幸好没有灼伤,应该是不纯吧。后来知道了精油很贵的,就改用加了基础油的,味道反而不如以前好,总想反胃。我还买过花茶,味道也很浓,后来做了薰衣草糖,就是铺一层干花再铺一大层糖,一直铺满瓶子,密封后等到香气和糖充分混合就可以了,加在茶里喝。

回到顶部
幸运米
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:马马虎虎 帖子:349 积分:621 威望:0 精华:0 注册:2005-11-21 11:15:18
  发帖心情 Post By:2005-12-22 12:18:00 [只看该作者]

以下是引用alicia在2005-6-12 19:16:01的发言:
我在洗面奶里加了薰衣草精油和茶树精油,现在很少长痘痘了.要知道我原来痘痘一直没断过.改造后的洗面奶对疤痕也有效.以后打算一直用这种洗面奶了
你的熏衣草是单方精油吗?我也长痘,而且比较厉害。一支洗面奶加多少滴呢? 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
水流星
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-26 21:47:33 [只看该作者]

我很喜欢熏衣草的味道,同时也在很多书和论坛上看到大家的评论,一开始以为这是一种适合所有人的精油。但是后来发现,有一些人闻不习惯这种味道,而且闻不惯的人大多数对这种精油有不适应症,比如说我小姨,闻了熏衣草以后反而会失眠,以及有一个朋友,熏过熏衣草以后就会头晕(她并不是低血压哦)所以我想这可能是人的一种自我保护能力吧——不适应的东西就第一感觉不喜欢。

我自己使用薰衣草的时间很长,而且非常喜欢纯净的薰衣草的味道。但是说到精油的疗效,我觉得薰衣草并不是适合单独使用的精油,最好是与其它精油混合,起到“平衡”的作用。比如说马郁兰安眠和镇定的效果很好,但是单独使用会产生情绪消沉、精神不振的副作用,与薰衣草混合使用就可达到平衡;再比如说迷迭香,可以在白天使用振奋精神,混合薰衣草就不会过度地刺激大脑。总之,在我的眼里,薰衣草所代表的语言就是“平衡”。

回到顶部
曼珠沙华
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-28 13:56:47 [只看该作者]

薰衣草精油精选配方:

配方一:治疗焦虑、忧伤

薰衣草精油4D+茉莉精油4D+香水树精油2D+15g的油膏或乳液(涂抹)心房区

配方二:治疗晒伤

薰衣草精油4D+德国洋甘菊精油4D+15g乳液(涂抹伤处)

此配方亦可用于各种问题皮肤、如湿疹、淤伤、干癣、牛皮癣。

对于皮炎、溃疡伤口、可用纯剂噗在伤处,一日数次。

摩诃曼陀曼华曼珠沙华,意思是,开在天界之花。它盛开在阴历七月,长于夏日,却在秋天结花,又因春、秋分时节交替称为“彼岸”,故又名彼岸花,又叫做天涯花,舍子花,花语是“悲伤的回忆”。
 回到顶部
我爱郭郭
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:炉火纯青 帖子:1003 积分:2076 威望:0 精华:0 注册:2005-6-29 13:23:33
  发帖心情 Post By:2005-12-30 8:59:15 [只看该作者]

夏天的时候,被蚊子咬一口疙瘩又红又痒,抹上一滴薰衣草精油,一会儿就不痒了,不到一天,印也会消失。

回到顶部
我爱郭郭
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:炉火纯青 帖子:1003 积分:2076 威望:0 精华:0 注册:2005-6-29 13:23:33
  发帖心情 Post By:2005-12-30 9:14:59 [只看该作者]

记得第一次用薰衣草是美容院提供的配方:10ml基础油+3d薰衣草+2d茶树+1d柠檬草,用它按摩,后来又用薰衣草纯露做爽肤水。但是不久脸上就出现了暗沉,过了几个月脸色才又慢慢好转,现在知道是精油的排毒反应。如今我的脸色要比接触精油前好了许多,出油状况也改善不少,因为在脸上用的最多的就是薰衣草,所以真要感谢它。

回到顶部
ysong
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-4 15:51:44 [只看该作者]

最早接触熏衣草是在美容院,每次在美容师挑完黑头粉刺后,会用一张含有熏衣草精油的冰镇纸面膜镇静皮肤、收缩毛孔,用完感觉毛孔变细了,且熏衣草的那种味道闻起来也特别舒服。后来我买了一支熏衣草精油,在网上学习精油知识后试着用来在家治疗我长在脸上的痘痘:先用茶树调理水杀菌,然后滴一点熏衣草精油涂在痘痘上,不涂其他东西,用了几天,效果真得很明显耶,痘痘缩小了很多,到最后只剩下淡的印痕,真得不错,大家也可以试试看罗!

回到顶部
总数 111 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12