中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 ==芳香 精油 DIY - 有奖问答 → 讲出您的使用经验 - 薰衣草

共有181106人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
讲出您的使用经验 - 薰衣草  发帖心情 Post By:2005-4-12 22:52:25 [只看该作者]

这个精油太熟悉了,基本成了我的 日常法宝 ,无论是出差还是外出,居家,身边肯定有一瓶薰衣草精油,就是睡觉的时候在枕边也不忘点上一滴,真的是不离身的精油,朋友们可能会说一个男的,搞得这么香,会不会有问题呢,实际上薰衣草是一种大众的香形精油,不甜腻,不夸张,让人感觉非常的幸福,一种家的感觉,流传薰衣草是爱情的象征,喜欢一个人,就送给她薰衣草,多么好的广告词,哈哈哈,不过真的,在国外,薰衣草的确是爱情的使者,如果你真的喜欢一个人,让他感觉到幸福,不要忘了薰衣草... ...

只要讲出此精油在您芳疗应用中的心得经验,就会奖励 30经验值

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
羽语郁郁
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小猴子美女
  发帖心情 Post By:2005-4-14 15:06:27 [只看该作者]

有经验值哦

图片点击可在新窗口打开查看

也很喜欢熏衣草的味道,刚刚收到买的熏衣草精油,和甜杏仁油(原来买的,我是偏干性皮肤)调好做头部按摩,好舒服的味道

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我非常喜欢按摩,我家附近的盲人按摩店我是老去拉..和那里的按摩师熟了她们就会让俺方便就带油去顺便按咯(要知道精油按摩比普通按摩贵一倍喔),而我通常都是配好熏衣草+甜杏仁油或再加一点迷迭香(头部的穴位一些是在头发里),做头部按摩时用,熏衣草有放松的功效,做的时候心情很愉快哦,有时候会不知不觉睡着哦

图片点击可在新窗口打开查看

再说我的睡前护理:

两滴甜杏仁油或两颗维E胶囊(挤出来)+0.5克珍珠粉+一小滴熏衣草精油 (脸+颈部)

终于可以发贴咯,好高兴拉哈哈

every little step....for my soul
 回到顶部
fay
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出类拔萃 帖子:442 积分:1152 威望:0 精华:0 注册:2004-10-20 14:21:58
  发帖心情 Post By:2005-4-15 11:24:29 [只看该作者]

薰衣草,我的第一瓶精油,第一次使用感受到的是它的控油效果,平常一觉醒来,鼻头部位或多或少都会有点油油的,但是用过后,到早上竟然一点油都没有,滑滑的特舒服,即使 到了中午,也一样没有出油。这是最明显的效果,也是最快能感应到的。日常使用将它调在乳液里,经常使用还可以调整肤色,但是效果要慢,用了一个多月,有同事对我说:你好象越来越白了。哈哈图片点击可在新窗口打开查看再来说说淡斑效果,因为手上冻疮,所以调了天竺葵+薰衣草,用来促进血液循环,使用后今年只有两个手指长了冻疮,往年十年都长满的。手上的印记也淡了,以前要到夏天8月份才能恢复本色,现在已差不多,但还是有红色印子,毕竟已长了十多年的冻疮了。再努力吧。

另外,薰衣草还有一个功效就是协助入眠,我平常都是滴在枕头上,因为气味太浓,都是提前滴好,待挥发后,气味变淡在睡觉,效果不错。

回到顶部
红宝宝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-15 15:22:43 [只看该作者]

我前些日子可能是内心泌失调,长了一脸的豆豆。我用熏衣草加荷荷巴油按摩。每天五分钟。居然不到一周的时间,我的豆豆就下去了!我也不知道是不是这个起的作用。反正我现在每 天都把她滴在枕头上,每周一次用她和煮过的玫瑰花泡澡(离我家40分钟路程的地方有温泉,我常周未自己开车去)我现在自己感觉特自信,还治好了我的神经衰弱!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
sunnyleecn
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-15 16:51:45 [只看该作者]

多年来,薰衣草——充满浪漫气息的名字,一直让我好奇。它长得什么样?拥有什么样的气味?究竟有什么样的魅力让人为之倾倒?。。。。。。第一次使用是朋友送的汇美舍的按摩油。只在冬天用来擦腿上的皮肤,没有什么特别的感受。自己买过薰衣草的干花,泡水的口感不太能接受,被我放在衣柜里了。

今年1月份到澳大利亚去旅游,无限遗憾看着车窗外一晃而过的精油店。在机场里的一家小店却给了我意外得惊喜,他有精油卖,品种不多,但我心仪已久的薰衣草却有好几个品牌。花了20多澳元买了一瓶10ml熏衣草纯精油,一瓶50ml薰衣草按摩油,还有一瓶甜橙精油。回来以后才开始深入了解精油,真正频繁使用精油只有两个月的时间。以下是我对熏衣草精油的使用体会

香熏:

第一次进行香熏,打开瓶盖浓郁的气味有点刺鼻。滴了几滴进行不一会几个房间就弥散着浓浓的熏衣草味。这就是浪漫的熏衣草吗?我怎么不太喜欢?弄得我昏昏欲睡。

第二次减少熏衣草数量,加入几滴茉莉,气味变得柔和了许多。如果我手上的茉莉精油是纯的肯定味道会更好。

第三次在几滴甜橙中加入1滴熏衣草,甜香味中多了一分熏衣草的纯厚。

多次香熏后有两个发现:自己喜欢上了熏衣草的味道;2精油品种、数量的搭配大有学问,吸引我开始深入了解精油。来到ediy才知道为什么。

按摩:

澳洲的50ml熏衣草按摩油是用大豆油和葡萄仔油调配的,我按照书上说的早晨起来沐浴后进行自体按摩。吸收很好,而且整天都有淡淡的熏衣草相伴,心情很愉快。皮肤也比较光滑,就是整天感觉是口干,在论坛中咨询过,告诉我这是正常的,精油能帮助身体排毒。多喝水能缓解。我打算持续一段时间在来报告。

护发:

我把熏衣草精油加入橄榄油和青刺果油中,在洗发前抹在头发上,并用热毛巾和浴帽包裹。然后正常洗发程序。体会:头发变得柔顺光滑了,不用护发素都没问题;头发的油腻状态得到改善。

目前我手上的精油有限,我打算从ediy分享一些产品。有体会后再来提交试验报告。

回到顶部
石阿措
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-20 12:09:31 [只看该作者]

我是用熏香的.

熏衣草纯露+柠檬香茅精油。味道不错的说,有香水的感觉。

回到顶部
fay
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出类拔萃 帖子:442 积分:1152 威望:0 精华:0 注册:2004-10-20 14:21:58
  发帖心情 Post By:2005-4-21 13:54:29 [只看该作者]

另外,薰衣草有极强的控油功效,洗发前用其按摩头皮,可控制头皮出油。对油性发质的MM特有帮助,效果极好。

回到顶部
debo
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-22 9:59:09 [只看该作者]

薰衣草的花语是等待爱情。

喜欢它也是因为那个浪漫的偶象剧,但吸引我的是那个种着薰衣草的玻璃暖房,满是紫色的小小的花朵,不知道在盛开的时候是什么样的气味,一定是薰人欲醉的:)

薰衣草在拉丁语里是LAVARE, 表示洁净,意思就是可以让你的身心都达到和谐的状态,好想试一试~~~~~~

买的第一瓶精油就是薰衣草,FRENCH LAVENDER,那个深蓝色的瓶子让我兴奋了一下午:)。气味有点刺鼻,不过,是那种大自然的气息,我喜欢。

入睡前在香薰炉里滴上五、六滴薰香,我的小小的房间里便充满了它的芬芳气息,老想着它镇静安眠的功效,期待一个香甜的美梦,结果却大半个晚上没睡着,晕:(,不敢睡前用了,周末打扫完房间后薰薰,香香的洁净的房间,身心舒畅,哈哈:)

哈,直到发现这个网站看了大家的贴子才知道过量地使用也会起到反作用,以后会记得适量。

现在已经第二小瓶了,舍不得用也不太会用,在这里发现好多使用方法,心痒呀~~~~~~希望能够和大家分享EDIY的产品,然后配出好多香香的东东,越香越美丽,哈,期待芳香,期待美丽:)

贪心呀~~~~~

回到顶部
zzcmdnr
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-9 21:39:07 [只看该作者]

说个亲身经验。

我妈妈年轻的时候是短跑运动员,留下了膝关节髌骨软化的职业病,只要膝盖劳累过度,就会疼痛好几天。昨天她又犯病了,我想既然薰衣草有活血镇痛的作用,用一点总没有坏处。

因为不过敏,也因为膝关节不是脸部,我给她用的是5%高浓度的高地薰衣草按摩,基油是葡萄籽。

结果出现奇迹,十分钟以后,她从沙发站起来的时候就明显不那么疼了。今天早上,她膝盖完全不疼了,过去,她每次犯病都要疼好几个礼拜,我们都觉得非常神奇。上班前,她又用了一次,结果爬过街天桥的楼梯都没有感觉了。她说今天一整天,都觉得膝盖微微发热,很舒服。

我查了查,有个别治疗关节炎的药方里有薰衣草,但大部分方子都没有。不知道在我妈妈身上发生神奇作用的原理是什么。

我准备给她经常用一下,不过要把浓度降低一些,毕竟5%太浓了。

回到顶部
水镜儿
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-12 22:28:54 [只看该作者]

嘿嘿,好多人的第一瓶精油是熏衣草啊,我的也是哦,买的原因是因为它有祛除疤痕的效果,我用它稀释在霍霍巴油里,每天晚上按摩,效果还不错,淡了一点点,由于用的时间不是很长,等过段时间在来谈感觉好了。

同时熏衣草还能很好的触进睡眠,回家的时候,滴一滴于枕头上,让它慢慢挥发,这样晚上睡觉的时候,香味刚刚好适合入睡,房间也会变的香香的。

回到顶部
总数 111 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12