中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 19种让你身体年轻的方法

共有11603人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
xinin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
19种让你身体年轻的方法  发帖心情 Post By:2004-5-9 16:48:54 [只看该作者]

19种让你身体年轻的方法

从保险角度来说,年龄是其中一个客观量化投保风险的指标。然而,人类的寿命往往会因为各种的环境因素,生活条件,心灵状态而有所改变。以下就是从各种医学资料报章。互联网上搜罗得到的19种让你身体年轻的方法。

1. 吃早餐----年轻1.1

主要是补充纤维与水果,至于含有大量油脂的汗堡或薯饼并不算。

2. 充足睡眠----年轻3

应有规律且维持好品质,最好一天能睡7小时,优质的睡眠能让身体自然分解出足够的成长荷尔蒙,而成长荷尔蒙是抗老化最重要的化学成分。

3. 了解自己身体症状(预警征兆)----年轻12

预防胜于治疗,了解身体健康状况,并及早进行预防或治疗,可免疾病恶化的可能。

4. 坚持正面思考,懂得期盼----年轻10

虽然生活往往非尽如人意,但坚持抱者乐观的心态,积极盼望,可促进身体中荷尔蒙及肾上腺素的分泌,抵抗抑制,是最好的青春秒方。

5. 结交朋友----年轻2

交友圈广,人际脉络就会越广,而情绪压力也越能获得抒解。

6. 坚持学习----年轻2.5

学习新的课目,可让人的心理回复年轻岁月记忆,进而反映在外表的也是年轻的感觉。

7. 大笑----年轻2.7

常常开怀大笑,可以降低情绪焦虑,心情轻松,心情和外表都会年轻许多。

8. 每天8杯水----年轻6

研究指出,缺水是眼睛及大脑疲倦的主要诱因。因此每天8杯水,不但可以促进身体的新陈代谢,也是在日常生活中解决身体疲劳。

9. 午睡----年轻3

如果可以的话,每天于下午小睡一刻(15分钟),不但可以略为舒缓上午因工作带来的精神压力,也可以减轻心脏负担,对下午集中精神有莫大的帮助。

10. 多吃蔬果壳类----年轻10

11. 少吃肉类、油脂----年轻6

食用量应多控制,尤其是饱和脂肪的摄取,应维持在每日20公克以内。

12. 牙线剔牙----年轻6.5

科学家发现,牙周病与免疫系统失调与心脏血管有相当大的关系,有效使用牙线,可以预防牙周病,进而减少免疫失调或其他心脏疾病问题。

13. 运动----年轻6.5

一周至少有1小时的激烈运动,像是慢跑、爬山、爬楼梯之类的,可以强化身体与心肌血管功能。

14. 深呼吸----年轻5

科学证实了人类的大脑从呼吸管道接收得到的讯息,比食物管道快4倍,而深度呼吸又是提高身体细胞的带氧量最佳方法。

15. 拥有好的性生活----年轻1.6

优质的性生活有意身心,也有助情绪的稳定。

16. 每日小饮一次----年轻1.9

小饮一杯啤酒、葡萄酒(红、白酒皆可)及鸡尾酒,有助心脏功能健康,但要小心,每日饮用量仅一小杯,别饮过量,否则反而造成心脏血管负担。

17. 每天快步半小时----年轻3

这是一项不错的健身运动。

18. 养狗----年轻1

强迫运动,因为要带动物出门便便。

19. 举重----年轻1.7

每个礼拜2次,每次20分钟,可强化骨骼、提高士气,还可以苗条身材。

回到顶部
apple3155530
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 譲傷心帰零
  发帖心情 Post By:2004-5-11 9:44:06 [只看该作者]

呵呵,我算了一下,我可以年轻64.8岁。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

伱説濄oо

絕吥譲Wǒ..皺ー皺.ヘ→睂頭
 回到顶部
dryice
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2004-5-11 9:59:30 [只看该作者]

偶可以年轻62.3岁.哈哈.

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
杨柳堆烟
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:马马虎虎 帖子:323 积分:684 威望:0 精华:4 注册:2003-11-16 10:16:49
  发帖心情 Post By:2004-5-11 12:24:27 [只看该作者]

偶只能年轻40岁,图片点击可在新窗口打开查看

如果你偶尔路过此地,那么请你细细地闻,你会在温柔的风中闻到袅袅的清香!

回到顶部
dandan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-2 15:51:25 [只看该作者]

我才只有20多岁啊

回到顶部
薇安
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-4 19:59:12 [只看该作者]

呵呵,可以年轻34.3岁。

与君初相识,

犹如故人归。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lacysj
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 巫术大师
等级:半生不熟 帖子:283 积分:608 威望:0 精华:2 注册:2005-10-17 20:01:46
  发帖心情 Post By:2005-12-11 23:46:25 [只看该作者]

其实你们的算发不准确的,只算了年轻的,没算老化的.这样算,不都成负年龄了吗?打个比方说第13条,如果你基本上不运动的话,应该会老化的,呵呵.

地理老师:如果地球不转了,我们的世界将会如何?
 回到顶部
thymered
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-12 17:59:47 [只看该作者]

ha!HA!

回到顶部