中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 玫瑰花酱

共有84707人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
fififlying
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
玫瑰花酱  发帖心情 Post By:2004-3-9 9:57:28 [只看该作者]

颜色红色至红褐色,有浓郁的玫瑰花香,是用玫瑰鲜花瓣做的,含有食用玫瑰精油,香味比花水浓,甜甜的香,几米远就可以闻到。治疗胃肠消化道疾病,有消炎作用,除淤血,缓解腹涨,疼痛,有效缓解痛经,行气活血,是妇科病特效药。经常食用,可从口、鼻、毛孔中散发迷人玫瑰香味,效果比玫瑰香体胶囊好多了,刚喝了或吃了玫瑰酱,即使打嗝也是香的。但怀孕的人最好少用,因为它的香味穿透力非常强,跟麝香一样,是非常好的保健食品。

玫瑰花味甘,微苦,性温,入肝脾经。《本草正义》上说:“玫瑰花香气最浓,清而不浊,和而不猛,柔肝醒胃,流气和血,宣痛塞气而绝无辛温干燥之弊,推断气药中最有捷效而最能驯良者,芳香诸品,殆无其匹也”。玫瑰花不但是一种美容佳品,对心血管病、白血病、内分泌失调、肝胃失和、肝炎的恢复期、胆囊炎和结石症的发作期有显著效果。
【使用方法】:冲水喝,有美容的效果,饮用几次后玫瑰花香能透过皮肤渗透出来;做玫瑰花粥;与苹果丝搅拌成面糊,油榨,非常香嫩;与果酱搭配,或者直接吃;可以做汤圆、水饺,风味鲜美,芳香开窍;红烧肉时,放进去代替糖,有蜜糖的味道。 看上去很不错,我准备买点试试,可以做香妃啦 其实自己也可以做,将新鲜玫瑰花摘下来清洗干净,用手摇小型绞碎机绞成酱状。以1000朵加4—5公斤砂糖的比例,搅拌均匀,放在洗干净的搪瓷或陶瓷容器中,口子绑上纱布或铁丝网,防止蚊蝇进入,弄脏。然后在阳光下晒20—30天,就成了芳香甘甜的玫瑰花酱。

回到顶部
hzflag
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-9 11:36:16 [只看该作者]

我要我要,哪有买?自己做的话新鲜玫瑰弄不到呀

回到顶部
dingdang
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:105 积分:195 威望:0 精华:0 注册:2003-11-24 15:43:58
  发帖心情 Post By:2004-3-9 12:50:12 [只看该作者]

以下是引用hzflag在2004-3-9 11:36:16的发言:
我要我要,哪有买?自己做的话新鲜玫瑰弄不到呀

同问!

回到顶部
willowyan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-9 12:54:18 [只看该作者]

偶在易趣上看到有卖的,但不知道是不是有这种效果!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-3-9 13:02:13 [只看该作者]

要注意 易趣的玫瑰花酱 你们可以先买回来看看,对比一下再去品尝 也不要用所有的玫瑰去制作,玫瑰可以吃的种类不多,很少很少的,一定特别注意

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
fififlying
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-9 15:41:47 [只看该作者]

o 那我们什么时候可以分享到EDIY的玫瑰酱啊 期待ING

回到顶部
璀璨珍珠
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 神珠
等级:出神入化 帖子:621 积分:1278 威望:0 精华:3 注册:2003-12-16 13:36:26
  发帖心情 Post By:2004-3-9 16:45:31 [只看该作者]

有制作方法吗

``崇尚自然`` ''芳香人生''
 回到顶部
芒小闲
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小闲MM^^
  发帖心情 Post By:2004-3-9 22:02:32 [只看该作者]

以下是引用raybit在2004-3-9 13:02:13的发言:
要注意 易趣的玫瑰花酱 你们可以先买回来看看,对比一下再去品尝 也不要用所有的玫瑰去制作,玫瑰可以吃的种类不多,很少很少的,一定特别注意

啊,那么那些新鲜采摘下来,花市有卖的玫瑰是不是可以吃呢?天呢,这两天,我就用她们来泡茶的,会不会有问题的??

回到顶部
艳阳天
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2004-3-9 22:50:09 [只看该作者]

以下是引用芒小闲在2004-3-9 22:02:32的发言:

啊,那么那些新鲜采摘下来,花市有卖的玫瑰是不是可以吃呢?天呢,这两天,我就用她们来泡茶的,会不会有问题的??

不可以吃的!可以吃的玫瑰只有很少的几种,像花市里买的鲜花绝对不可以吃,而且泡澡除了好看点之外没有美容功效的。

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
raybit
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-3-10 9:11:32 [只看该作者]

以下是引用芒小闲在2004-3-9 22:02:32的发言:

花市卖的玫瑰是百分百不可食用的,请一定注意

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
总数 50 1 2 3 4 5 下一页