中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 精油也能作菜?(zt)

共有6662人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
zuni
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
精油也能作菜?(zt)  发帖心情 Post By:2004-1-13 0:36:15 [只看该作者]

誰說精油不能作菜?當然,前提是必須為自然淬取的來源,最好是有機精油,絕對不可以有任何不明添加物或雜質,只要你能確定精油的來源夠純夠好,拿精油作菜,很快的你就會樂在其中了,因為那些你平時習以為常的菜餚,只要加上精油的點綴,馬上變得不一樣! 廚房裡的精油分為四大類:藥草,香料,柑橘類水果,以及花類。 例如,藥草類很適合用來作重口味的滷菜或是醃製入味(中國人喜歡用的八角,花椒不也是嗎?),生拌沙拉中若放入一點精油提味(柑橘類),也是一絕!比起人工甘味如味精之流,精油可以帶來更接近自然神韻的味道。 不信?下次你作鋦烤的時候,加點香草精進去,保證香味四溢! 精油與食材速配表 材料 肉 雞 魚 蔬菜沙拉 甜橙 O O O X 葡萄柚 X O O O 薰衣草 O O O O 香蜂草 X O O O 迷迭香 O O X X 快樂鼠尾草 O O X X 以下舉一些本人實例的食譜.... 迷迭橙香烤肉 作法很簡單,先準備一小碟的橄欖油,滴入迷迭香與甜橙各兩滴,稍作攪拌後,加入適量醬油,你可以不用加糖或米酒,因為迷迭香可以把肉腥味完全除去,還能提供淡淡的草香味,甜橙是我神來之筆,用甜橙的甜味,把肉的味覺提昇到更獨特的層次。 然後醃個一小時就可以送入烤箱了。烤的時間約為20分鐘,溫度約為200度。 薰衣草檸檬煎魚 薰衣草2滴,檸檬1滴,用橄欖油調云後塗於魚排上,視情形加點細鹽與胡椒,入味至少一小時。 用小火起鍋,輕輕置入魚排,煎到魚肉表面略硬變色,即可入盤。 葡萄柚烤雞腿 同上,葡萄柚醃過的雞腿,入口有股獨特的風味,香甜鮮嫩,但不是屬於糖份的甜味,而是接近果味的新鮮甜味。雞的肉味或腥味完全沒有,要是灑點黑胡椒風味更棒!

回到顶部
菁菁
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-13 12:15:34 [只看该作者]

还用精油做菜,你 你 你 太奢侈了.

不在意今天发生过什么,

因为总是期待明天的阳光.

回到顶部
dryice
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2004-1-13 19:28:01 [只看该作者]

那么梦达的精油可以做菜吗?偶的精油基本上都是梦达的啊。

香本无痕,何来觅处?

回到顶部