中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 夏天这样吃 美白由内到外

共有10116人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
我爱郭郭
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:炉火纯青 帖子:1003 积分:2076 威望:0 精华:0 注册:2005-6-29 13:23:33
夏天这样吃 美白由内到外  发帖心情 Post By:2007-7-24 16:54:13 [只看该作者]

夏天的脚步悄悄接近,除了做足外在防晒功夫,你也不能忽略从“内在”加强防晒,多吃“防晒”食物。为什么食物也能防晒?台湾《康健》杂志报道指出,阳光中的紫外线会刺激皮肤产生大量氧化自由基,而自由基会破坏皮肤细胞组织,加速黑色素生成的氧化反应,让皮肤变得暗沉、粗糙且失去弹性,也使皮肤的抵抗力降低。

“防晒”食物就是能提高抗氧化力、帮助清除自由基的食物。

“防晒”食物就是能提高抗氧化力、帮助清除自由基的食物。

回到顶部
我爱郭郭
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:炉火纯青 帖子:1003 积分:2076 威望:0 精华:0 注册:2005-6-29 13:23:33
  发帖心情 Post By:2007-7-24 16:54:49 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

每天吃高VC水果

维生素C可说是“永远的美肤圣品”,想拥有健康明亮、不易晒伤老化的皮肤就多吃高VC蔬果吧!每天吃2~3份水果,其中一样选择高VC的番石榴、奇异果、草莓、圣女西红柿或是柑橘类。

适量摄取黄红色蔬果

红橘黄蔬果、食物及深绿色叶菜,如胡萝卜、芒果、红黄西红柿、木瓜、白薯、南瓜、空心菜等,多半含有大量胡萝卜素及其他的植物化学物质,有助于抗氧化,增强皮肤抵抗力。

回到顶部
我爱郭郭
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-24 16:55:26 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

大豆制品

大豆中的异黄酮素是一种植物性雌激素,不仅能帮助对抗老化,而且还具有抗氧化能力,是女性维持光泽细嫩皮肤不可缺少的一类食物。大豆制品,如豆腐、豆浆(建议不放糖)都是比较好的选择。

来杯热可可

巧克力中含有多种丰富的抗氧化物,适量摄取对皮肤非常有益。可可纯度愈高的巧克力功效愈好。美国农业部研究发现,在所有巧克力产品中,可可粉含有最多类黄酮和抗氧化物。目前市面上可买到没有添加糖及奶粉(精)的100%纯黑可可巧克力粉,只要调和热牛奶,少加一点红糖,就能享受一杯美味香醇的热可可了。

每天两杯茶

美国研究指出,喝绿茶可以让日晒导致皮肤晒伤、松弛和粗糙的过氧化物减少约1/3。几乎未发酵的绿茶里保有最多儿茶素,半发酵的乌龙茶次之,而全发酵的红茶里则最少。健康人一天可喝2~4杯茶,并依自己身体情况调整,或是建议不同茶类换着喝。

回到顶部