中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → ~小女子超级喜欢煲汤,介绍美容汤(解决多种问题)~

共有194128人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
清欢
  81楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-22 11:16:06 [只看该作者]

手痒痒阿,回去一试。

回到顶部
flowerqi
  82楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-3 22:03:47 [只看该作者]

怎么感觉好像都是甜品呢

回到顶部
千贝贝
  83楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-11 14:20:07 [只看该作者]

偶夏天也经常煮银耳糖水喝哦

一起走!一起笑!一起努力~一起人生!一起看星星!~一起抵制日货!~一起养大肥猪!~
 回到顶部
小薇
  84楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-12 9:57:27 [只看该作者]

不错嘛,可以试试,就是配料多了点

回到顶部
millay
  85楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ~毒药~
  发帖心情 Post By:2005-8-16 13:51:38 [只看该作者]

这段时间跟妈妈通电话的时候 她说最近中国天气很热 所以特此推荐新汤抗击炎热的夏天(可怜我这边冷得很):

这款汤是我前几天试的,味道不错:

材料:鸭脚(也叫鸭掌鸭爪)500克,泡发银耳一朵(撕碎),汤骨几块,玉米一个,红萝卜两个,红枣十粒,香菇几朵

制作:所有材料放入沙锅内,大火煮沸,去掉血污,转为小火煲 三小时,调味即成。

功效:胶原蛋白极其丰富,增强肌肤弹性,延缓衰老,滋阴清热等。

材料:老鸭整只(一定要老鸭),泡发银耳一朵,薏米百合莲子适量,三豆(绿豆,黑豆,赤豆)适量,赤豆不是红豆注意区分。

制作:与上面煲法一样。

功效:鴨肉富含蛋白質、脂肪及各種維生素等,歷來是滋補上品,其滋補作用優於雞肉。鴨肉性甘寒,有滋養身體、益氣養神、調胃和中的作用。民間常用鴨肉滋陰補虛,利尿消腫,對於低燒不退、虛弱少食、大便乾燥、水腫不消者尤有補益。 綠豆營養價值很高,其中蛋白質含量比雞肉還多,熱量是雞肉的3倍,鈣是雞肉的7倍多,鐵是雞肉的小5倍,硫胺素是雞肉的17.5倍,核黃素、磷等也比雞肉多。無怪乎李時珍稱綠豆為"食中要物"、"菜中佳品"。夏季常喝綠豆湯,不僅能增加營養,而且可防止中暑及熱毒引起的各種瘡癤膿腫,並對腎炎、糖尿病、高血壓、動脈硬化、腸胃炎、咽喉炎及視力減退等症均有一定效力。 綠豆味甘、性寒,能入心、胃兩經,具有清熱消暑、利尿消種、潤喉止渴及明目降壓之功效,對於中暑、咽喉炎、瘡癤等有較好療效。因此它不但是民間重要的消夏食品,而且早已用來醫治預防多種疾病。如古代名醫扁鵲就有著名的"三豆飲"處方,即用綠豆、赤小豆、黑豆各150克,加60克甘草,煮爛連汁食用,治療痘瘡癰癤等。 赤小豆性甘、酸、平,富含蛋白質、澱粉、鈣、B族維生素,鐵、磷含量也較高,能清熱毒,放惡血,除煩滿,通氣,健脾胃。常用於治療一切癰疽腫毒。《本草經》中說赤小豆可"下水腫,排癰腫濃血"。李時珍把赤小豆稱為"心之谷,,因赤小豆中含有一種皂草苷物質,具有通便、利尿、消腫之功能,對於心臟病或腎臟病患者大有補益。《本草綱目》一書中就有記載,宋仁宗在東宮時,患了痄腮。道士贊寧取赤小豆70粒,搗爛為末,敷患處而愈。現代醫學認為,紅小豆可用於治療心臟性和腎臟性水腫、肝硬化腹水、腳氣病浮腫和外用於瘡毒等症,因其煎劑對金黃色葡萄球菌、痢疾桿菌等病菌有較強的抑制作用。

功效说明是我整理的,但是我知道这款汤队豆豆肌肤大有好处,清热去豆效果明显!尤其适合中国现在的炎热天气,姐姐妹妹一定要试试!大家一起来喝汤!

图片点击可在新窗口打开查看

我是毒药~

我爱精油~~

不要说我毒~~~
 回到顶部
zoeyu
  86楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-27 16:40:55 [只看该作者]

好厉害哦,好像家里妈妈那么会煲汤

回到顶部
蜜糖平方
  87楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-10 18:50:14 [只看该作者]

回到顶部
huhujeje
  88楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-17 18:27:23 [只看该作者]

晕,请教,赤小豆是不是红小豆,我这两天好象上火,脸上起豆了红肿还疼,求教有没有下火的方法

回到顶部
xinxue
  89楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-21 11:35:11 [只看该作者]

偶现在也爱上煲汤了

狂喜欢美容养颜的东东

哈哈

回到顶部
薇安
  90楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-4 19:02:30 [只看该作者]

如果能配上图片就完美啦。

与君初相识,

犹如故人归。

回到顶部