中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 给吃蜂蜜的姐妹们一点提示

共有183325人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
心照不宣
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
给吃蜂蜜的姐妹们一点提示  发帖心情 Post By:2004-8-15 21:25:34 [只看该作者]

姐妹们注意了,纯蜂蜜其实和掺了糖份的蜂蜜相比是有明显区别的:前者有明显的花香,后者只有甜味而没有花香味;前者口感细腻,后者口感粗糙;前者没有后者甜,但甜而不腻,后者甜而腻。 以前偶一直在超市和商场里买蜂蜜,换了一家又一家,总觉得味道不对。后来又到有名的蜂之语专卖店买了一瓶,一尝味道还是一样,不禁疑惑:难道蜂蜜的味道本来就是这样的吗?图片点击可在新窗口打开查看上周偶老公托人到乡下一个养蜂人那里订了一点,今天拿回家了。偶打开瓶盖尝了一下,欢喜得不得了,因为入口的口感非常好,不仅甜而不腻,而且明显有一股非常自然细腻的花香味道,图片点击可在新窗口打开查看老公也连声说香。偶让老公又尝了一下上次买的“蜂之语”,老公连连皱眉:这也叫蜂蜜啊。原来连“蜂之语”这么有名的牌子经销的也不是纯正的蜂蜜!真是缺德啊!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看偶以前吃了那么多蜂蜜,原来吃下去的大部分都是麦牙糖!郁闷!!!

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

Email:hj_sd@163.com

QQ:364817333,暗号:EDIY

回到顶部
happylhj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无差别格斗
  发帖心情 Post By:2004-8-15 23:31:58 [只看该作者]

我认识一个卖蜂蜜的gg,东东不错,今年的特别好,呵呵 不过只有槐花,党参和山花3种 虫虫也吃过,她也说不错呢,呵呵

我思故我在。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-8-16 9:13:55 [只看该作者]

自从了解蜂蜜了之后,我什么蜂蜜也不接触了,就吃出口的也不...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
chrisdiann
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-16 9:36:49 [只看该作者]

啊?那就是说蜂蜜不能吃了?

回到顶部
虫虫
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-8-16 10:31:48 [只看该作者]

嗯,这个人叫牛牛,他还给了我们2本中科院出的关于怎样鉴别蜂蜜的书,才知道原来蜂蜜里面还可以掺这么多假东西! 不过他给的蜜不错,比我自己以前在蜂产品专卖店买的大不一样,就是属于那种添而不腻的自然香气,以前我从来不爱吃纯蜂蜜,觉得太甜腻了,现在我爱吃了。我们同事拿回家,后来告诉我说她父亲让她再买2瓶,说明显和以前买的不同,所以现在我们同事都是一起10瓶10瓶的买,然后大家分。

回到顶部
chillilajiao
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-16 10:58:43 [只看该作者]

不一样的。平时商场里卖的蜂蜜是蜂场里大规模生产,再加以消毒等一系列工序后出售的。 现在蜂场里产蜜的蜜蜂多为意大利蜂,因为这种蜜蜂产蜜较多(吃的也多,在秋冬季节无花时还需要喂糖水来维持它们的生命)。 众所周知,蜜蜂产蜜要先建蜂巢,而现代的蜜蜂生产为了缩短建巢的时间,则使用现成的巢胚,这样,可大大地缩短产蜜周期。在开花期,有时只需一个星期就可收糖。但这种蜂蜜因为生产的时间短,其中的糖分未完全转化,水份也多(有些在上市前还需脱水,以求达到规定的浓度),也因为这样,其所含的活性物质也较多。但有些厂家为了全年均有生产,在非花期采用给蜜蜂喂糖的做法来取得蜂蜜。 而农家生产的蜂蜜仍多是原始的生产,就是只做一蜂箱,然后让蜜蜂自生自灭,到了一定时间就开箱取蜜。这样生产出的蜂蜜因为生产周期长,所以浓度高,但其中的活性物质不及上种蜂蜜的多,味道也不会那么甜。而且农家生产的蜂蜜的消毒做的不一定到位,较易变质。 综上所述,商场或专卖店里的蜂蜜当然可以吃,虽然甜了点,稀了些。但要选择正规品牌。 ps:我家也有养蜂(不过是自产自销,全进了小女子的口了),看过一些蜜蜂的养殖和蜂蜜的生产的资料,上述是我的一些见解。

回到顶部
yuneryuner
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-16 16:43:33 [只看该作者]

谁知道什么品牌的蜂蜜好些,我妈经常吃蜂产品,要是一直都吃的是假的可不的了

回到顶部
心照不宣
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
  发帖心情 Post By:2004-8-16 21:52:18 [只看该作者]

也不一定是假,主要是纯度问题,比如纯度30%和70%是两个完全不同的概念,但照样可以称蜂蜜,但市场上的蜂蜜真的太让人失望。养蜂人其实很辛苦,他应季节而在南北奔波,哪儿有花就到哪儿安家,那样采出来的也是最自然醇正的蜂蜜。但一旦这种蜜经过商家之手再到市场上出售,就变味了,利润哪。。

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

Email:hj_sd@163.com

QQ:364817333,暗号:EDIY

回到顶部
lazulite
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-17 12:56:04 [只看该作者]

对啊,现在的蜂蜜看上去一点都不粘稠,跟水一样的晃来晃去。

我也许等你,也许不等。在我的翅膀焦蔽之前,我等你千山万水的飞来。<BR> 或许你来,或许你不来。<BR> 每个人的扬翅,都是为了往唯一的去处飞去,谁也不例外。<BR> 至少,我们都会在幽冥的那头重逢。这就足以安慰。
 回到顶部
lovelyjxl
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-18 15:47:33 [只看该作者]

我在南京的时候,经常找一些同事的朋友给买人家自己做的,后来来了北京,因为讲北京的气候干,就想喝点,在超市看了后,发现又贵又稀稀的样子,真是气死我了,还是回家喝吧,或者直接吃花粉

回到顶部
总数 114 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12