中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==精油护肤品的品牌大讨论 → 绿茶粉的真相

共有48605人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
绿茶粉的真相  发帖心情 Post By:2004-4-3 21:18:56 [只看该作者]

绿茶的好处是众所皆知的,但是您是否有想过研究单位是以哪一个国家的绿茶做化验分析实验呢?是哪一个产区?哪一个品种呢?龙井还是碧罗春?高品质的绿茶对人体的好处是有其可信度,但是有些绿茶粉那可就不一定…. 三峡绿茶其茶农做出的毛茶成本1斤从450-800元不等,包装管销费都不算,100g也要75-125元,然而超市的绿茶粉100g只要 94 元,包装管销费已经都不算了,连磨成粉的工钱也不算,再加上由茶农到茶商再经过超商的层层利润,您不经怀疑超市货物架上的绿茶粉到底用了什么茶?而我们喝下的究竟是什么样的东西…. 抹茶及粉茶粉为同一产品,不同的叫法,绿茶粉是粉末状,加工方法为是由碾茶利用石磨磨成粉状物,碾茶以石磨超微粉碎即为茶粉,平均粒径为3 μ﹙微米﹚,一般细菌的大小为 1μ,可见抹茶是超微的粉状物,可悬浮在热水中,不沉淀,因此可供抹茶道以茶筅点茶,呈现鲜绿的茶汤,久置亦无水痕﹙无沉淀现象﹚。
不可靠「绿茶粉」可能的来源:由于成本的比较,用真正绿茶的可能性较低,探究其来源可能是低价的茶菁, 而低价茶菁的取得有以下几项:低海拔的夏茶(一年采收八次的茶区)、中国茶、越南茶、保存期限过后滞销的茶…等,若是采用农药多、生长剂多的茶或是重金属含量过高的茶(土壤含重金属)、或病虫害的茶、走味不清的茶….再加上食用色素、甜味剂、防腐剂,就能轻易的欺骗消费者的味觉,事实上,许多的食品添加物,只是为了满足消费者的视觉、嗅觉、味觉与口感,实际上对健康并没有多大益处,甚至过量使用食品添加物,被证实对人体的肝肾功能会造成影响,甚至会有致癌的危险。

中国的绿茶有只有碧罗春和龙井两种,以长年制茶经验,在茶的品质、口味上已有相当大的提升,其特殊的清香和茶水的甘甜绝对不会比日本绿茶差,您可以品尝中国的绿茶,我想绿茶真正的好处,用茶叶直接泡出来的会比较实在、也比较安心。您认为呢?

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
艳阳天
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2004-4-3 21:46:39 [只看该作者]

谢谢超版解惑! 我前不久还和秋水mm讨论过这个问题呢!

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
aeot
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 寻找战痘力
等级:出神入化 帖子:599 积分:1218 威望:0 精华:0 注册:2003-12-10 9:31:49
  发帖心情 Post By:2004-4-3 22:25:43 [只看该作者]

那那种出口日本做抹茶糕点的是那种东东? 8过我知道差的茶粉去那里了~~~被食品企业买去做瓶装绿茶了~~~

我在时间上徘徊

即不能前进,也不能后退

挖一个池沼

蓄起幻想的水流

在童年的落叶里

寻我金色的蝉蜕

回到顶部
飘飘云
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-4-4 2:06:55 [只看该作者]

那我们还找的好好的绿茶粉么?

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
飞鱼飘飘
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷迷女巫
  发帖心情 Post By:2004-4-4 11:27:06 [只看该作者]

干嘛要去吃绿茶粉呢?传统泡茶不是更好更纯粹!

朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英。

QQ:11211953

回到顶部
olivepopo
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-4 11:56:02 [只看该作者]

先前有段时间绿茶粉好红的 据说可以做美食啦、做面膜啦…… 还好没买,搞不好都是重金属过量 汗……

回到顶部
xinin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-4 15:50:57 [只看该作者]

好辛苦呀,当个消费者这么的不容易,管理质量的人都干什么去了,市场上流通的货物我们还可以相信吗? 我在香港买的绿茶粉比北京买的贵三倍,没有悬浮物,北京买的有且颜色比较暗, 汗......

回到顶部
美人鱼
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-4 17:37:51 [只看该作者]

啊,,,偶上回去天福里想买来当面膜的,结果小姐告诉我没货,,,还好没买!!

网络有缘,缘系你和我,友谊之情,情归朋友心,若是君心似我意,定不负缘与情![IMG]http://www.binqi.com/temp/035873.jpg[/IMG]

回到顶部
willowyan
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-4 18:24:47 [只看该作者]

可以买个小石磨自己做啊,这样不是可以放心了!!

回到顶部
aeot
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 寻找战痘力
等级:出神入化 帖子:599 积分:1218 威望:0 精华:0 注册:2003-12-10 9:31:49
  发帖心情 Post By:2004-4-4 18:53:21 [只看该作者]

以下是引用willowyan在2004-4-4 18:24:47的发言:
可以买个小石磨自己做啊,这样不是可以放心了!!

那只能磨到多少目阿?

我在时间上徘徊

即不能前进,也不能后退

挖一个池沼

蓄起幻想的水流

在童年的落叶里

寻我金色的蝉蜕

回到顶部
总数 48 1 2 3 4 5 下一页