中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==精油护肤品的品牌大讨论 → [原创]上周五拿到的花草小铺玫瑰精油

共有44150人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
foreverwoman
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]上周五拿到的花草小铺玫瑰精油  发帖心情 Post By:2006-1-17 20:20:50 [只看该作者]

上周五我在VIP平台购买的玫瑰精油、玫瑰果油寄到了办公室,好兴奋!同事们都围着我等着拆包裹。可是。。。。好失望! 我买的玫瑰精油是2ml装的156元,没有玫瑰的香味,还有,玫瑰果油的瓶盖似乎也有些问题,果油不是一滴滴从中间的小孔中滴出,而是连绵不断地从瓶盖与瓶体之间的逢隙中流出。我一直信任并向周围朋友推荐的花草小铺怎么了? 我相信这是偶然,能解释一下吗?别让我和我的同事失望!!

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-17 20:35:28 [只看该作者]

斑主能回答一下吗,是不是越纯的玫瑰精油越没有玫瑰味

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2006-1-17 20:39:53 [只看该作者]

2ml的玫瑰精油那就只有保加利亚玫瑰精油,你可以形容一下您闻到的味道是什么感觉吗,谢谢

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-17 20:51:51 [只看该作者]

没错是保加利亚玫瑰,闻起来的味道很难形容,像一种青草的味,很淡很淡,但可以肯定不是玫瑰香,在这次一起购买的玫瑰果油中滴了2d(5ml玫瑰果油),除了果油的油菜味没有其他气味。

此外,玫瑰果油是不是像小时侯家里炒菜的菜油的气味,因第一次用玫瑰果油,请赐教。

回到顶部
raybit
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2006-1-17 20:55:55 [只看该作者]

玫瑰果油的瓶盖似乎也有些问题,果油不是一滴滴从中间的小孔中滴出,而是连绵不断地从瓶盖与瓶体之间的逢隙中流出

回答:
玫瑰果油是一种基础油,这种基础油的包装瓶应该选择没有滴塞的瓶子进行包装,因为基础油都是相对粘稠的,无法如同精油那样滴滴分明的;但是大家都希望小包装的基础油瓶带有滴塞,这样就可以在使用过基础油后将瓶子重复利用,所以基础油的瓶子出现滴塞不流畅的问题是比较正常的...

BTW:你也会发现,如果将调好的复方按摩油放入带有滴塞的精油瓶中也会出现这样滴出的问题

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-17 21:00:39 [只看该作者]

斑主可能误会我的意思了,果油几乎不是通过瓶塞流出,而是从瓶盖与瓶体之间流出。这倒是其次的问题,偶最想知道的是关于玫瑰精油的问题。

回到顶部
raybit
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-1-17 21:04:54 [只看该作者]

以下是引用foreverwoman在2006-1-17 20:51:51的发言:

没错是保加利亚玫瑰,闻起来的味道很难形容,像一种青草的味,很淡很淡,但可以肯定不是玫瑰香,在这次一起购买的玫瑰果油中滴了2d(5ml玫瑰果油),除了果油的油菜味没有其他气味。

此外,玫瑰果油是不是像小时侯家里炒菜的菜油的气味,因第一次用玫瑰果油,请赐教。

首先恭喜你,你的嗅觉非常的好,保加利亚玫瑰精油的特殊就是其具有独特的青草香,这也是她同其他的玫瑰精油主要区别,对于味道你还有其他的感觉吗,不要担心,尽管说,因为关于味道,以前我们也讨论过的,众说纷纭...

这个玫瑰果油我在星期五的聚会上说了一下,因为很多会员都和我反映过,为什么玫瑰果油没有玫瑰的味道,实际上玫瑰果油也是一种植物果实油,只有一股植物果实的味道,并没有一点的玫瑰味道的迹象,所以请放心,这是基础油的一种特性,而不是产品的问题,谢谢

BTW:如果想要闻到保加利亚玫瑰那迷人的味道,请您先稀释一百倍,在100ml的基础油中添加1毫升的保加利亚玫瑰,只有这样你才能味道玫瑰那迷人的味道...(或者在10ml的蒸馏水中滴入一滴的保加利亚玫瑰精油,充分摇匀之后喷在纸巾上感觉也是可以的)

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-17 21:13:59 [只看该作者]

1、苦水玫瑰是香味是玫瑰花的香味吗?保加利亚玫瑰精油的香味是不是不持久?

2、在100ml的基础油中添加1毫升的保加利亚玫瑰,或者在10ml的蒸馏水中滴入一滴的保加利亚玫瑰精油,散发出的气味是玫瑰的香味吗?

回到顶部
raybit
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-1-17 21:37:19 [只看该作者]

1、苦水玫瑰是香味是玫瑰花的香味吗?保加利亚玫瑰精油的香味是不是不持久?
回答:精油的味道太具有个性差异了,因为即使一般没有经过专业训练的人通过嗅觉也可以辨别将近四千种味道,经过特殊训练人员的鼻子可以分辨高达10000种不同的气味;所以说嗅觉的个体描述差异是很大的,有的人嗅觉敏锐,有的人嗅觉迟钝。人的身体状况也会影响嗅觉,感冒、身体疲倦或营养不良都会引起嗅觉功能降低,女性在月经期、妊娠期和更年期都会发生嗅觉缺失或错误的现象。这也就是为什么每位朋友对相同的一种精油的味道描述有所不同的根本...

因为我感受过各种玫瑰在各种状态下味道,不如花苞的味道,花盛开的味道,干燥后的干花味道等等,所以我觉得纯正的玫瑰精油经过稀释后都同玫瑰的本来味道非常相近,是玫瑰的味道,而且玫瑰精油的持久性比较不错,即使几天后仍可以辨认其独特的味道...

天然的保加利亚玫瑰精油帶有些微土味及草腥味,有些朋友更形容为类似桂圆干的味道,实际上这些都是个性化的味觉差异,也是正确的;纯粹的玫瑰精油味道层次多而复杂,不同于人工合成的玫瑰香料味道那样单调,也不象人工合成的玫瑰香料那样帶有冲鼻的刺激味道或是粉味。

2、在100ml的基础油中添加1毫升的保加利亚玫瑰,或者在10ml的蒸馏水中滴入一滴的保加利亚玫瑰精油,散发出的气味是玫瑰的香味吗?
回答:是的,散发出迷人的玫瑰味道,不过不要凑近使劲的闻,稍微有些距离,轻轻的嗅吸,相信你会感受出玫瑰那迷人的味道的

回到顶部
raybit
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-1-17 21:40:23 [只看该作者]

请您参考一下这个贴得心得,谢谢
http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardid=26&id=16773

回到顶部
总数 49 1 2 3 4 5 下一页