中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==健康讨论 - 科学面对生活 → 螺旋藻的索引和一点补充

共有75904人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
happylhj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无差别格斗
螺旋藻的索引和一点补充  发帖心情 Post By:2004-4-6 11:28:42 [只看该作者]

首先是索引 螺旋藻简介 dispbbs.asp?BoardID=31&ID=6397 关于服用螺旋藻的几个问题(讨论了一下关于什么时候服用和剂量的问题;效果;) dispbbs.asp?BoardID=29&ID=8624 dispbbs.asp?BoardID=29&ID=7926 dispbbs.asp?boardid=29&star=1&replyid=52347&id=6331&skin=0&page=1 螺旋藻,讨论 dispbbs.asp?BoardID=29&ID=5077 螺旋藻的购买问题 dispbbs.asp?BoardID=29&ID=4849 螺旋藻面膜DIY dispbbs.asp?BoardID=7&ID=5543 ———————————————————— 下面是我想补充的一些东东 目前,国内有3家获得“卫”“食”“健”3大标准的品牌,云南的绿A,江苏的赐百年,和梅雁(这家产量比较低),其它大家提到的一些牌子,是通过省级标准的,但没有这3个牌子通过的标准高哦;另外关键的一点是,这三家用的螺旋藻是钝顶螺旋藻粉(其细胞壁结构的特殊性,它容易被人体吸收消化,消化率达90% 就我个人而言,我买赐百年的,因为一来质量有保证,二来比绿A和梅雁便宜,也好买到,最简单的方法是上赐百年的网站,查看“各地代理”的电话问问,你所在的地方有哪个代理如何联系。

我思故我在。
 回到顶部
likebook
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-20 14:39:51 [只看该作者]

其实螺旋藻这个东西并不一定要买,自己就可以养,只要在云南去能一点活的藻体,而且家里能弄到纯净的山泉,那只要在泉水中加上少量的盐和糖,再加以光照,就能大量的生长. 以前的云南知青就是这样做的.我朋友的母亲就在碗里养过螺旋藻.

回到顶部
wwmm2000
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:神乎其技 帖子:522 积分:1282 威望:0 精华:0 注册:2003-10-21 12:37:51
  发帖心情 Post By:2004-4-20 16:04:30 [只看该作者]

这也能养啊????
好象跟以前养“红茶菌”差不多吗?

我是天空中的一片云

偶而投影在你的心湖

你不必欢喜也无须讶异

转眼间你我又各奔西东

回到顶部
虫虫
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-4-20 16:15:19 [只看该作者]

我家鱼缸里面就经常会变得绿绿的,都看不见鱼儿了。不过不知道是不是螺旋藻?

回到顶部
心照不宣
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
  发帖心情 Post By:2004-5-11 14:53:36 [只看该作者]

哈哈,要真能自己养就太有意思了,8过自己养的够不够吃哦?

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

Email:hj_sd@163.com

QQ:364817333,暗号:EDIY

回到顶部
dudejie
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-3 17:32:01 [只看该作者]

以下是引用心照不宣在2004-5-11 14:53:36的发言:
哈哈,要真能自己养就太有意思了,8过自己养的够不够吃哦?
就是啊,而且自己养的又搞不清卫生标准能不能达标,能不能吃啊?

回到顶部
水滢
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-12 22:25:43 [只看该作者]

我这段时间都坚持吃,防秋燥,通肠胃!

回到顶部
函羽
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-3 14:15:07 [只看该作者]

以下是引用虫虫在2004-4-20 16:15:19的发言:
我家鱼缸里面就经常会变得绿绿的,都看不见鱼儿了。不过不知道是不是螺旋藻?

那是绿藻,可不是螺旋藻呀

回到顶部
girlinrose
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-26 2:28:03 [只看该作者]

到哪弄啊

回到顶部
fangshi88
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-14 17:02:33 [只看该作者]

我吃过绿A的,效果不错

回到顶部
总数 36 1 2 3 4 下一页