中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [乳化剂测试] 银耳珍珠美白抗皱防晒霜

共有32037人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天山雪莲
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-29 9:33:14 [显示全部帖子]

回蓝调:银耳胶当然是银耳熬的哦,银耳富含胶原蛋白和粘多糖,在银耳胶里你还可以添置其它自己喜欢的营养护肤成份.

回麦田:银耳胶最好煮两个小时以上,汁浓浓的、滑滑的保湿抗皱效果最好。防晒效果没得说,呵呵,我都实践了一年了,MM上网查一下,物理防晒比化学防晒安全有效多了,而且那个二氧化钛遮暇效果不错.另纠正一下,我是JJ,:)

回宝贝:MM够聪明的咯,偶一点都不专业,好学精神倒是不错的,:)

回到顶部
天山雪莲
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-29 9:56:16 [显示全部帖子]

温馨提示制作心得:

1、银耳胶一定要久煮一下,煎煮出浓浓的汁,以它为水相基础料的护肤品比较滑爽。

2、氧化锌和二氧化钛和珍珠粉要先用热银耳胶慢慢溶化并搅拌均匀,冷的时候颗粒分子的活性降低,会粘结在一起至搅拌不匀而会影响到成品的美观。

3、由于粉粉们的吸湿性都比较强,建议油相比率提高到40%左右,这样制作出来的防晒霜会比较滋润不干涩。

4、粉粉的比率控制在5%以下,如果比例过大,防晒成品会容易搓成条而影响使用效果和美感。

5、如果能找到纳米级的氧化锌和二氧化钛则更好,呵呵,成品卖相肯定好多了,物理防晒比化学防晒更持久,我喜欢.

使用效果:经过一年的试用(偶从去年这个时候正式使用),增白效果明显(MM们可以仔细看看我两只手的对比,左手是不是比右手白一点?右手皮肤的光泽和弹性都没有擦了防晒霜的左手好哦),防晒效果没得说,呵呵,偶自己就是写照,自从用了自己调的防晒霜,再也没有黑过了.

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天山雪莲
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-7 11:59:15 [显示全部帖子]

我觉得可能是MM的乳化比率不够,不知道你的简易乳化剂是怎么样的?如果没有卵磷脂,你也可以加蜂蜡的,3%那样做出来的更象霜,呵呵,我的也不太浓,想浓点就乳化剂再添加一点.

不知道简易乳化剂的性状怎么样?我没用过,不了解其配方比率.还有MM的乳液有没有分层现象?

回到顶部
天山雪莲
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-9 11:09:40 [显示全部帖子]

回快乐小鱼儿:偶的银耳胶水比你的人参甘菊水浓度要大(比较稠),我还添加了乳化助剂(卵磷脂),我原来用蜂蜡和卵膦脂就可以做出比较硬的霜,还有基础油中的可可脂做出来的面霜也比较浓.乳化剂控制在4%以下是比较合适的,乳化效果和浓度和气候也有关系,天气热时同样的配方做出来的比气温底的时候稀.如果MM的乳液没分层的话,当粉底液用也不错的,呵呵,我都装在那种按压瓶中,太浓反而挤不出来,不方便使用.

我现在用的冷配乳化剂是那种稠稠白白的本身就有点象面霜,但现在这样的天气还很方便滴出来,不知道到冬天的时候会不会象马油一样凝聚呢?这个要问超斑了.你那个粉末状的乳化剂和这个冷配乳化剂应该属性不同,反应条件也应该有区别.

回到顶部
天山雪莲
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-30 11:38:54 [显示全部帖子]

kuangbingMM,我用的是冷配乳化剂并添加了卵磷脂(一种天然乳化剂),分层最最关键还是油水比率和乳化剂的乳化性能有关,如果是化工产品,是有严格的配方的,自己DIY配方材料没那么严格,多做几次就可以测试出你手头的乳化剂和油水相比大概要加多少了.

回到顶部
天山雪莲
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-6 12:35:36 [显示全部帖子]

自制的银耳胶放冰格里冰冻保质期两个月没问题,用银耳胶为水相自制的银耳珍珠美白防晒霜放冰箱冷藏一个月没问题,冬季可保存两个月.如果janeM M有抗菌剂那就加,这肯定能延长保质期,呵呵,不过我一般喜欢新鲜护肤品,我也有添加天然抗氧化剂-----VE,一个月煮一次银耳胶一个月调一次霜,100ML用一个月足够有浪费的了,一个月抽一个晚上的时间来调配,这也不麻烦,:))

回到顶部
天山雪莲
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-23 16:51:25 [显示全部帖子]

:)))晕哦,偶很忙,好久都没来这儿了,楼上的筒子们不好意思哈,即然是自己DIY,这个比率不是那么严格啦,我一般防晒的原料加两小勺,含量控制在3%-5%左右,象这种霜之类的护肤品,水油总含量达90%以上,其它辅助料总和不超过10%,油水相的比率一般是3:7,呵呵,对于抗氧化类的营养素如VEVA等偶一般都加4\5颗左右,这个多加一点没什么问题啦,十颗加起来可能还没1毫升呢,我对抗菌剂类的东东不太感兴趣啊,只要器具消了毒,在添加了VE等抗氧化剂的这个产品,冬天用两个月没问题啦,夏天我一般放冰箱里保存,用一两个月没问题的.还有一个MM担心有亚硝酸盐的问题,完全没必要的,呵呵,你只要用鼻子问有否异味,用眼看有否变色,有异味异色这个霜就不要用了.:)偶用维生素作防腐剂,:)一般油相为主的保持期要长一些.

至于卵磷脂的用量,如果水相比率过高的话,你卵磷脂加的最多也会油水分层的,一般要添加其它乳化助剂,偶因为没有其它乳化剂,在选择油相的时候就添加可可脂和少量蜂蜡,做出来的是面霜.

很奇怪我去年乳化剂测试时做的一个眼霜,现在还没有出现异色和异味,但时隔太久偶也不敢用了,呵呵,再过一段时间我就闲一些了,再继续偶的DIY生活,希望和坛子里的JJMM们一起分享快乐DIY生活.

HOHO~~~~其实偶家里有很多的化工乳化剂的,但偶是不敢用这些东东来做护肤品的.努力寻找天然乳化剂中~~~~那些药品超市里的卵磷脂超级不合算啊!食品化工店里的量太大,都25KG包装的,:))如果哪位朋友有熟人是做糕点之类的,不妨到他前找点散装卵磷脂哈,那个应该超级便宜的.

回到顶部
天山雪莲
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-3 15:41:40 [显示全部帖子]

呵呵,楼上的MM,VE和VA都是天然抗氧化剂啦,纠正一下,调防晒霜如果物理防晒剂加的量多一点点,相应的油相成分比例加大一点点,可提到油水相4:6

回到顶部
总数 19 上一页 1 2