中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 请教下大家我的卸装油做成功了马????

共有11012人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
wind981204
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-11-4 2:29:05 [只看该作者]

回到顶部
天山雪莲
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-4 12:26:51 [只看该作者]

我觉得卸装油还是不加水的好哦,当用它适当按摩后再加水按摩,可以深层洁面啊,如果乳化在先,我觉得洁面或是去黑头的效果没有不加水的好。我的吐温的比率在百分之十五之间。因为我不化妆,这卸装油其实代替洁面乳用的,而且一周最多两次,:)

回到顶部
天山雪莲
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-4 12:33:30 [只看该作者]

以下是引用yuneryuner在2004-11-1 22:40:56的发言:
那直接用楼主做出的吐温-80水溶液加精油洁面,不加基础油行吗?

偶尔试试问题不大啦,如果长期这样用,我怀疑吐温的乳化清洁功能会破坏皮肤本身的油水平衡哦,在特定的时期,比如天冷干燥皮肤开裂我们还要适当补油哦,比如用马油或蛇油。

回到顶部
kally
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-4 13:01:14 [只看该作者]

以下是引用天山雪莲在2004-11-4 12:33:30的发言:

偶尔试试问题不大啦,如果长期这样用,我怀疑吐温的乳化清洁功能会破坏皮肤本身的油水平衡哦,在特定的时期,比如天冷干燥皮肤开裂我们还要适当补油哦,比如用马油或蛇油。

我感觉不太行吧....卸妆油的原理中不是得有水和油吗?精油也不算是油啊?

回到顶部
左眼
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-5 14:09:07 [只看该作者]

学到好多,但都一知半解的

回到顶部
牧歌
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-5 21:30:01 [只看该作者]

有济南的姐妹吗?我到化工店买不到土温,带刻度的小烧杯也没有,请济南的姐妹指指路。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
haynescc
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 只爱仙剑 I
等级:初学乍练 帖子:52 积分:1298 威望:0 精华:2 注册:2003-12-21 14:36:00
  发帖心情 Post By:2004-11-7 18:23:15 [只看该作者]

身为DIY菜鸟的我,也来谈谈自己的理解: 我们谈到的吐温20和80都是亲水的。不溶于油的。只是吐温20比80亲水性大些。 所以,洁面油里多用到吐温80,而水溶精油里多用到吐温20。 制作洁面油时,理应不加水的。选择您喜欢的单方精油溶入基础油中成为复方油,加入吐温,摇匀。洁面时,先是用复方油按摩约20分钟左右,再加水轻轻按摩,由于吐温亲水,就会产生“水包油”的状态,将刚刚按摩出的黑头,白头等脏东西连同部分复方油,一起被洗掉。 制作水溶精油时,不会用到基础油。只要选择单方精油,加入吐温,摇匀后,缓缓的加入纯水,边加水,边要不停的摇晃,其实就是要避免水遇吐温直接乳化,而是要产生“水包油”的状态。成功的水溶精油,是清澈不浑浊的。 所以,不管是洁面油还是水溶精油,都是用到了吐温20或80的“水包油”的特性。 吐温还有许多其他的类型,有些是可以溶于油的,例如85等。 小小建议,如果您和我一样,也是刚刚踏入芳香的自然世界,那就多多学习啊,掌握了些理论知识后,再有的放矢哦~

如果这次失去你,那所有的以后,都只是游戏... ...
 回到顶部
sabine123
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-13 16:57:04 [只看该作者]

wa,超佩服楼上的美眉,理论知识这么强,我要好好向你学习

回到顶部
ICEDEW
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-11-13 23:19:38 [只看该作者]

以下是引用sabine123在2004-11-13 16:57:04的发言:
wa,超佩服楼上的美眉,理论知识这么强,我要好好向你学习
楼上的是那位哥哥,不是妹妹啊。是个小帅哥哦。。。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
总数 19 上一页 1 2