中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [经验]护发篇——拯救我染烫受损的长发(6月9日,新配方新体验)

共有15632人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
xnyetta
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷你的鱼儿
  发帖心情 Post By:2004-8-13 10:29:46 [只看该作者]

我也是和搂主同样的烦恼。本来头发很好的。经过烫染就变了。不过我现在是用醋混合洗发水来使用。效果也挺好的。头发很顺很滑。打算做一个滋润的护法水就可以了。不过用护发素的时候添加什么比较好呢?

如果出生的时候我们不能选择自己的外表,那么25岁以后让我们创造一个属于自己的面庞。
 回到顶部
秋水晶晶
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-13 10:37:41 [只看该作者]

以下是引用xnyetta在2004-8-13 10:29:46的发言:
我也是和搂主同样的烦恼。本来头发很好的。经过烫染就变了。不过我现在是用醋混合洗发水来使用。效果也挺好的。头发很顺很滑。打算做一个滋润的护法水就可以了。不过用护发素的时候添加什么比较好呢?

我是用黑人头的护发素的,所以护发素里面没有添加精油 只在洗发水里面添加了 如果MM要在护发素里面添加问题也不大 只是记得比例千万不要太高 我曾经因为不小心比例过高,而造成大量脱发的想象

希望有机会和大家多聊聊芳香心得,记得加我呀^_^
 回到顶部
芸初
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-14 11:54:31 [只看该作者]

我的头发每天都乱乱的,看来我也要试试了!呵呵!好开心!

回到顶部
xnyetta
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷你的鱼儿
  发帖心情 Post By:2004-8-17 13:30:30 [只看该作者]

一定小心比例!

如果出生的时候我们不能选择自己的外表,那么25岁以后让我们创造一个属于自己的面庞。
 回到顶部
lovelyjxl
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-20 9:34:18 [只看该作者]

我的头发又黄又软,经历我几次的烫染之后,有点惨不忍睹了,又经常出差,不知道精油放在洗发水里带着出差会不会质量受到影响,最近天还是很热啊 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
hamiya
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-20 10:04:08 [只看该作者]

把精油直接滴到洗发水的瓶子里吗?可是这样好象很难搅拌得均匀呀,楼主是如何搅拌均匀的呢?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
秋水晶晶
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-20 17:19:54 [只看该作者]

以下是引用lovelyjxl在2004-8-20 9:34:18的发言:
我的头发又黄又软,经历我几次的烫染之后,有点惨不忍睹了,又经常出差,不知道精油放在洗发水里带着出差会不会质量受到影响,最近天还是很热啊

我另外去美容用品批发市场批发了一些美容用品专用的100ml空压缩瓶 每次也就按照100ml的比例来添加精油的 这样既方便更换配方,不至于觉得不合适自己倒掉又太可惜 而已出差什么的更是没多大负担了 另外我在外面也加了层 外包装,防止阳光辐射

回到顶部
秋水晶晶
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-20 17:21:28 [只看该作者]

以下是引用hamiya在2004-8-20 10:04:08的发言:
把精油直接滴到洗发水的瓶子里吗?可是这样好象很难搅拌得均匀呀,楼主是如何搅拌均匀的呢?

不会很困难啊 我先在瓶子里面倒大概三分之一的洗发水,然后加入配方在中所有的精油 盖上盖子,使劲摇晃 然后在加入另外洗发水,摇晃就可以了

回到顶部
乖捷儿
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1836 积分:995 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2004-8-23 10:45:50 [只看该作者]

秋水MM 因为偶上班事多,很忙,回家还频繁加班熬夜。所以就疲乏的很,就想睡觉了 。 头发洗的一不勤了,早上起床一梳,头发掉的特别多,以前还没有这样的情况。 这个该用什么配方来护理呢

回到顶部
莫菲
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-2-7 14:30:44 [只看该作者]

其实把对护发有作用的精油混合橄榄油再调入倒模膏里做护理,效果也很好的,我偶尔也做一下,可惜花时间太多,不能长期坚持,嘻。。

回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3 下一页