中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [分享]中药面膜DIY

共有29554人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
olivepopo
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-28 15:40:08 [只看该作者]

卸妆油——摘自《牛尔爱美书》
材料:橄榄油100ml;乳化剂2茶匙=10ml
功效:深层清洁肌肤、卸除彩妆;适用各种肤质
做法:将橄榄油置入一个干净的容器,加上乳化剂并均匀搅拌即可
ps:最好尽量摇匀!!
小秘诀:可加入喜爱的精油,ex:柠檬、熏衣草,约40~50滴,会香香的唷。

回到顶部
olivepopo
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-28 15:40:32 [只看该作者]

晒后镇定面膜——牛尔
材料:西瓜一小块(要红的,因为有丰富茄红素);1/2茶匙甘油;面膜纸一张
做法:
1、西瓜榨汁
2、加入1/2茶匙甘油或者1cc保湿精华液
3、搅拌均匀
4、浸入面膜纸,敷15分钟
功效:保湿、抗老、抗过敏,但主要在晒后镇定

回到顶部
olivepopo
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-28 15:41:04 [只看该作者]

痘痘面膜
材料:1匙 高岭土;2d 茶树精油;水适量
做法:混合均匀,敷在痘痘部位,不要整脸敷。严重的痘痘每天一次。

回到顶部
olivepopo
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-28 15:41:32 [只看该作者]

葡萄酒抗斑面膜
材料:红葡萄酒适量;蜂蜜适量
做法:
1、将红葡萄酒与蜂蜜以2:1调和均匀,涂抹在斑点特别多的地方。
2、大约5分钟后洗净,不要敷太久。
附注:这些东西很容易买到,做法简单,而且每次不需用太多,很省料。如果你有珍珠粉的话,也可以加点珍珠粉一起敷,据说女星杨思敏就是用这种方式美白的。

回到顶部
olivepopo
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-28 15:42:03 [只看该作者]

小番茄保湿面膜
材料:小番茄5至10颗;面粉适量
做法:
1、把小番茄洗净,用果汁机打成汁,再加入适量面粉打匀,调成适当的浓稠度,然后敷脸。
2、20分钟后洗净。
附注:这个面膜可以温和去角质,又能让皮肤变得很柔软、减少细纹产生,而且肌肤看起来会更有光泽喔!据说YUKI徐怀钰也常用这个面膜来保持年轻的肤质呢!

回到顶部
olivepopo
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-28 15:42:40 [只看该作者]

葡萄果甘油保湿面膜——牛尔爱美书
材料:葡萄2~3颗;甘油1/2茶匙;奶粉2茶匙;面膜纸1张
功效:保湿滋润肌肤、防止肌肤老化
适用肤质:干性缺水肌肤
做法:
1、将葡萄拌碎为葡萄浆,调和奶粉及甘油成糊状即可备用。
2、用面膜纸沾取面糊状保养品,将面膜敷于脸上10-20分钟后,将面膜取下,先以清水冲洗,再用化妆棉沾化妆水擦掉多余的面膜即可。

回到顶部
olivepopo
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-28 15:43:08 [只看该作者]

黑砂糖保湿面膜——摘录自牛尔爱美书
材料:黑砂糖4茶匙;水100ml;洋菜粉1/4茶匙
功效:保湿滋润肌肤
做法:
1、将水煮开加入洋菜粉及黑砂糖溶解后待凉即可。
2、将凉后的凝胶状面膜敷于脸上10分钟,再用化妆棉沾化妆水擦净即可。
3、剩下的产品可拿来当作保湿凝胶使用,薄薄擦一层在脸上不用洗去,就成为很适合夏日使用的清爽保湿凝胶。

回到顶部
olivepopo
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-28 15:43:34 [只看该作者]

豆腐酵母美白面膜——牛尔爱美书
材料:豆腐一小块;酵母粉
功效:嫩白柔细肌肤、并能改善肌肤粉刺及毛孔粗大现象
做法:将豆腐撵碎,加入酵母粉调匀即可。将面膜敷在脸上15~20分钟,再用温水洗净。

回到顶部
一池
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-3-28 22:04:02 [只看该作者]

请尽量将内容发在一个帖子里。。。谢谢!!

回到顶部
lindasyl
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:169 积分:235 威望:0 精华:0 注册:2003-12-13 18:25:59
  发帖心情 Post By:2004-9-18 14:29:59 [只看该作者]

北京哪里有 洋菜粉

回到顶部
总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页