中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [求助]请问如何鉴别珍珠粉的好坏

共有17215人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
angelxue
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-19 9:27:09 [只看该作者]

看得我以后都不敢买了.

明天不一定是美好的,但更好的明天一定会到来!
 回到顶部
icewine
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-19 10:17:06 [只看该作者]

我的是在药店买的,50克30元。药店应该不会骗人把

回到顶部
忽忽和忽忽
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-19 14:17:48 [只看该作者]

珍珠粉的分辨 看了很多珍珠粉分辨方面的资料,大概有以下几点吧(顺便加上我个人的看法):

首先,用牙齿咬一咬,珍珠粉就象珍珠一样,假的珍珠用牙齿蹭一下是光滑的,珍珠的话,就会感觉很难过的,象是蹭到了砂子(想想就会起鸡皮疙瘩,细细),珍珠粉也是一样,咬一咬会感觉咯吱咯吱的

但是偶觉得:如果掺入蚌壳粉,那么也还是会有这种感觉的

然后是闻味道:一般来说,腥味浓重、气味不好的就是劣质珍珠粉,好的珍珠粉色泽洁白均匀,外观颗粒均匀,无杂质。

还有就是触摸:好的珍珠粉细腻柔滑,易吸附于人体肌肤上
牌子蛮多的,我知道的浙江当地的品牌里驻春的是非常不错的,也是当地人自己用的,如果在外地买,还是在药店里买

那种细度不是很够的,口服吸收率很低的 还有珍珠你要看看他们用的是哪种,如果是无核(基本是没有核的)的,那么还可以,还有一种是大核的,那么就很不划算了 是不是药准字的,这个算个标准的, 当地人也表示那些食什么字的都是无法保证的. 驻春是当地人唯一自己用的,其他牌子的都是卖给外地游客的:)最近到诸暨得珍珠粉市场确定了一下,驻春的价格和品质他们表示是最好的,但是包装最差,因为是专供药房的所以外面卖得少所以就尽量降低包装这些成本,而其他牌子的大部分是作为旅游产品销售的:) 贝壳珍珠层通过物理方法精制而成的极细粉。其功能与珍珠末相近,唯疗效稍逊,故用量需为珍珠末的3~4倍。因价格低廉,尤适宜外用美容。 我的体质偏寒,但是上药的我觉的口服还不错,对睡眠有改善

回到顶部
喋喋不休
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-20 13:03:08 [只看该作者]

珍珠粉能起到保健养颜的作用,而假冒伪劣珍珠粉不但不能保健养颜,反而会因大肠杆菌总数超标等原因,危害消费者的身体健康。那么,如何来识别其真伪呢?现介绍如如下:
优质纯真珍珠粉:原料为优质淡水珍珠,经过挑选清洗,按药品质量标准生产,并检验合格。
质地:看粉末色泽洁白均匀,不含杂质。
手感:摸时手感细腻柔滑,易吸附于肌肤上。
气味:闻似有淡淡腥味,而绝无其它的异味。
假珍珠粉:假珍珠粉一般是用碱水和石灰将蚌壳加温,然后除去表层的黑衣,通过粉碎、筛、包装而成。
质地:用手指沾取少量粉末,展开在阳光或灯光下仔细观察,可以发现有明显闪光,这是云母。
色泽:明显白于纯珍珠粉。
这种假珍珠粉内兑有水解动物蛋白粉,长期服用,云母会在胃中粘结。
劣质珍珠粉:
质地:此粉主要原料是加工珍珠首饰时钻孔钻下来的粉末,掺入滑石粉而成。
色泽:偏黄,这主要是钻孔时高温发热所引起的。
气味:服用时口感有焦味或臭味。
乌钢针靠加热转动在珍珠上钻孔,乌钢针的碎片落在粉末中,内含大量的金属体,长期服用会使人慢性中毒。

回到顶部
喋喋不休
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-20 13:07:16 [只看该作者]

珍珠粉按加工方法分为研磨型和水溶型 <>研磨的精细珍珠粉
(1)
外观: 用手粘一点珍珠粉,仔细看有没有明显的闪光,有的话,里边有杂质
(2)
手感: 细腻柔滑的是好的珍珠粉,而且容易附在手上,柔软度对珍珠粉很重要
(3)
颜色: 假的珍珠粉有可能特别的白, 或者特别黄,有可好的珍珠粉颜色是珍珠白
(4)
实验: 加醋或者盐酸,会起泡泡(不过贝壳粉也会起呢)
(5)
味道: 海水珍珠粉带有点海水腥味, 假的珍珠粉带有焦味,或者臭味,或者别的味道
(6)
产地: 海水珍珠粉主要产于广西北海,也称南珠;
淡水珍珠粉主要产于浙江,如果是浙江产的写着海珠那就是假的
(7)
包装:包装太粗糙的可能卫生不合格
(8)
规格:好厂家生产的珍珠粉规格较小,以便保存;规格大的很可能是贝壳粉
(9)
目数:国家规定珍珠粉最低目数200,高目数800,那些超过2000目的都是作假的.

<
>水溶珍珠粉
(1)
较粗,因为水解过程会结晶
(2)
用热水泡10分钟,搅拌,溶成清水
(3)
不会标目数,会标\"水溶\"
(4)
规格小,包装精装

回到顶部
秋水晶晶
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-20 13:48:19 [只看该作者]

我一直是买上药牌珍珠粉 老牌子应该没问题吧

希望有机会和大家多聊聊芳香心得,记得加我呀^_^
 回到顶部
璀璨珍珠
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 神珠
等级:出神入化 帖子:621 积分:1278 威望:0 精华:3 注册:2003-12-16 13:36:26
不会吧,有这么便宜?  发帖心情 Post By:2004-3-20 14:43:03 [只看该作者]

以下是引用icewine在2004-3-19 10:17:06的发言:
我的是在药店买的,50克30元。药店应该不会骗人把

``崇尚自然`` ''芳香人生''
 回到顶部
喋喋不休
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-20 15:12:00 [只看该作者]

我是在易趣买的,外用型1克装1元一代,内服型1.5克5元一代。外用型我是调到面霜里搽脸或调面膜,内服型是和蜂蜜一起兑水喝。

回到顶部
秋水晶晶
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-20 15:33:21 [只看该作者]

以下是引用喋喋不休在2004-3-20 15:12:00的发言:
我是在易趣买的,外用型1克装1元一代,内服型1.5克5元一代。外用型我是调到面霜里搽脸或调面膜,内服型是和蜂蜜一起兑水喝。

哇 易趣的东西你也敢买?

希望有机会和大家多聊聊芳香心得,记得加我呀^_^
 回到顶部
喋喋不休
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-20 16:20:16 [只看该作者]

以下是引用秋水晶晶在2004-3-20 15:33:21的发言:

哇 易趣的东西你也敢买?
怎么?楼上mm上过易趣的当吗?我在易趣的经历除了一次买橄榄油破了一个瓶子以外,其余感觉还不错。

回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页