中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 谁知道哪里有买薏仁粉?

共有13509人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yinghua
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-9 10:33:24 [只看该作者]

哪里的中药店都有,而且很多中药都有代客磨粉的。

回到顶部
lindasyl
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:169 积分:235 威望:0 精华:0 注册:2003-12-13 18:25:59
  发帖心情 Post By:2004-3-9 13:26:21 [只看该作者]

在卖米的地方就有的卖,我是买回来自己用料理机打成粉,不太细,不过做面膜还可以

回到顶部
maomao0609
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猫猫小娇娇
等级:无可匹敌 帖子:870 积分:1454 威望:0 精华:0 注册:2003-7-10 15:32:27
  发帖心情 Post By:2004-3-9 15:12:33 [只看该作者]

以下是引用maomao0609在2004-3-7 15:56:34的发言:
很好加工的,把买回来的薏仁挑一下,然后找那种加工中药的药店,叫他们加工就可以,要是没有那种药店的话,也可以在家用食品加工器打成粉就可以了,不过要过滤一下,用医用纱布就行.我都是那么自已加工麦坯粉的 麦坯粉又是什么?有什么功效呀?
就是小麦坯芽打成的粉呀,功效嘛,比麦麸子和米麸子可能差一点,不过我没有,只有用麦坯粉了,反正用了以后皮肤比较细嫩一些,我们这里卖的麦坯才6元一袋(2斤)便宜吧!

告诉你一个小秘密:

我爱我们家小娇娇,我们家小娇娇是只小猫猫.

回到顶部
imhappy
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-9 15:55:22 [只看该作者]

臆仁粉有什么用啊?

回到顶部
gopc
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 MUSE宝贝
  发帖心情 Post By:2004-3-12 11:38:35 [只看该作者]

发现新问题,用料理机打出来的粉不够细噢

回到顶部
水精灵
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永远爱丁丁的小水水
  发帖心情 Post By:2004-3-12 18:24:20 [只看该作者]

我们这有 不是熟的 是没加工的 MM 想买我可以帮忙

呵呵··我是快乐的水精灵

我现在的信箱:   woai_dingyuan@tom.com

回到顶部
maomao0609
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猫猫小娇娇
等级:无可匹敌 帖子:870 积分:1454 威望:0 精华:0 注册:2003-7-10 15:32:27
  发帖心情 Post By:2004-3-13 12:27:54 [只看该作者]

以下是引用gopc在2004-3-12 11:38:35的发言:
发现新问题,用料理机打出来的粉不够细噢

是那个样子的了,做做面膜还是可以的,如果想要再细一点的,就用小目的纱布再过一下就行,过剩的可以用来做汤来喝,细的就可以做面膜的.

告诉你一个小秘密:

我爱我们家小娇娇,我们家小娇娇是只小猫猫.

回到顶部
曼陀罗
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-12 13:36:06 [只看该作者]

易出莲花没有吗

回到顶部
ICEDEW
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-5-12 14:14:42 [只看该作者]

以下是引用imhappy在2004-3-9 15:55:22的发言:
臆仁粉有什么用啊?

薏仁是穀類的一種,可以加入飯中同煮、煮湯、磨成粉服用或沖泡食用,甚至有女性用來做為瘦身美容食品呢!

薏仁的營養成分
 1.三大營養素:薏仁屬於主食類,所以當然含有豐富的澱粉質囉!除此之外,薏仁還含有豐富的蛋白質以及油脂。

2.維生素:含有維生素B1以及維生素B2。

3.礦物質:含有鈣、磷、鐵。

4.纖維素:薏仁含有豐富的水溶性纖維。

薏仁的功效
 1.預防心血管疾病:若每天食用50-100克的薏仁,可以降低血中膽固醇以及三酸甘油脂,並可預防高血脂症高血壓、中風、心血管疾病以及心臟病。

2.降血脂:因為薏仁含有豐富的水溶性纖維,可以藉由吸附膽鹽(負責消化脂肪),使腸道對脂肪的吸收率變差,進而降低血脂肪。

3.促進新陳代謝:薏仁可以促進體內血液和水分的新陳代謝,所以有利尿、消水腫等作用,並可幫助排便,所以可以幫助減輕體重。

4.美白肌膚:薏仁因富含蛋白質,可以協助消除班點,使肌膚較白晰,若長期飲用,還可以達到滋潤肌膚的功效唷!

5.其他:降血糖。

食用薏仁應該注意的事
 1.因為薏仁會使身體冷虛,所以懷孕婦女及正值經期的婦女應該避免食用。

2.薏仁所含的醣類黏性較高,所以吃太多可能會妨礙消化唷!

3.薏仁雖然有降低血脂及血糖的功用,但畢竟只是一種保健食品,不能當作藥品。所以有高血脂症狀的患者,還是要找醫生治療,千萬不可以自行食用薏仁來治療喔!

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
ICEDEW
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-5-12 14:15:34 [只看该作者]

薏米属禾本植物,又名薏仁、六谷米等。薏米是我国古老的食药皆佳的粮种之一。民间对薏米早有认识,作饭食为佳馔,并视其为名贵中药,在药膳中应用很广泛,被列为宫廷膳食之一。  薏米的营养价值较高,含蛋白质13.7%、脂肪5.4%、碳水化合物64.7%。所含蛋白质远比米、面高。人体必需的8种氨基酸齐全,且比例接近人体需要。脂肪中含有丰富的亚油酸;所含B族维生素和钙、磷、铁、锌等无机盐也十分可观。而且它还具有容易被消化吸收的特点,对减轻胃肠负担,增强体质有益。此外,薏米还含有药用价值很高的薏醇,β-γ两种谷甾醇,这些特殊成分,也就是薏米具有防癌作用的奥秘所在。  用薏米仁25-50克,野菱角(带壳切开)150-200克,共煮浓汁,1日2次分服,连服1个月为1疗程,对胃癌、子宫癌,皮肤癌等癌细胞发展有抑制作用。  薏米还是一种美容食品,常食可以保持人体皮肤光泽细腻,消除粉刺、斑雀、老年斑、妊娠斑、蝴蝶斑,对脱屑、痤疮、皲裂、皮肤粗糙等都有良好疗效。经常食用薏米食品对慢性肠炎、消化不良等症也有效果。正常健康人常食薏米食品,既可化湿利尿,又使身体轻捷,还可减少患癌的几率。   下面介绍几道以薏米为原料的美容食谱: 
一、美人薏仁汤  材料:薏仁粉、鲜奶   做法:将鲜奶煮沸后加入薏仁粉大约5~10克,搅拌一下即可。  

二、美白薏仁芝麻汤  材料:薏仁粉二匙、芝麻一匙、些许牛奶   作法:将所有材料混合后,加入200c.c.热牛奶即可。

三、薏仁去痘痘  材料:  1.薏仁30公克  2.紫背天葵草、鱼腥草、蒲公英(以上三者择一)鲜品30公克(或干品15公克)  3.水800cc  作法:  1.将二种材料掏洗干净。

薏仁茶:

浮肿的原因很多,如果是单纯的水分滞留造成的浮肿,推荐饮用薏仁茶。

原料:炒薏仁10克、鲜荷叶5克、山楂5克。

制法:热水煮开,就可以饮用了。

功效:清热、利湿、治疗水肿。

绿豆薏仁冰

材料:珍珠薏仁150克,绿豆600克,白砂糖350克,果糖少许,刨冰适量。
做法:
  1.珍珠薏仁洗净,加2碗水浸泡2小时后,移入电锅内蒸至熟烂(外锅加水两杯),加入白砂糖半杯,搅匀,至糖溶化时,取出放凉。
  2.绿豆洗净,加水7杯浸泡1小时,再连同浸泡的水放在炉上煮开,改小火煮至熟烂时,加入白砂糖调味,拌匀至糖溶化,熄火放凉。
  3.盘内放少许刨冰,先淋果糖少许,再淋入适量薏仁和绿豆即成。
注意事项:
  1.一般薏仁较粗糙,珍珠薏仁较滑嫩,煮好的薏仁会涨开。
  2.如果薏仁和绿豆的甜度已够,则刨冰中的果糖可以不加。

1.薏仁炖猪蹄(中医验方)
  主治:肥胖病,肌肤粗糙、无光。
  配方:薏苡仁200克,猪蹄2只。精盐、料酒、葱段、姜片、胡椒粉适量。
  用法:将薏苡仁、猪蹄、葱段、姜片、料酒、精盐同入适量清水,烧沸后改为小火炖至猪蹄熟烂,拣去姜葱,加胡椒粉调味即成。当菜肴食用之。

2.薏米橘羹(中医验方)
  主治:肥胖病,肌肤粗糙。
  配方:薏苡仁150克,无核蜜橘500克。白糖、糖桂花、湿淀粉。
  用法:薏仁加水煮沸,改为小火慢煮,待薏仁熟烂加白糖、桂花卤、橘丁烧沸,用湿淀粉勾稀芡,出锅装碗即成。
冬瓜薏仁瘦肉汤

功效:利尿去湿、美白洁肤、瘦身健体、健脾补肺。材料:冬瓜一斤、薏仁三两、瘦猪肉六两、陈皮一小块、生姜一片。制法:一、猪肉洗干净切片,过水。二、把冬瓜连皮切块,薏仁洗净。三、把水煮滚,加入所有材料,大火煮十分钟,转小火煮两小时,加入盐或是鲜味露等调味品即可食用。

冬瓜枸杞當歸薏仁湯
材料:
冬瓜半斤、枸杞1兩、當歸5錢、薏仁2兩。
作法:
1.將薏仁放在水中浸泡3、4個小時;枸杞半小時。
2.冬瓜不削皮切塊。
3.先煮薏仁約2~3小時。
4.把冬瓜、枸杞、當歸放入薏仁湯中再煮40分鐘。

叮嚀:
冬瓜可連皮食用,吃的時候再把皮吐掉,上桌前可灑少許鹽,增加口感。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页