中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [乳化剂测试] 银耳珍珠美白抗皱防晒霜

共有29721人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2006-3-24 14:51:10 [只看该作者]

二氧化钛是制作粉底,粉饼,美白,防晒产品的基础材料,使用后的效果还是不错的
如果有兴趣,可以 DIY 做做粉底,粉饼,美白遮瑕的产品
会发现 DIY 的制作应用更广泛了...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2006-3-24 14:54:24 [只看该作者]

以下是引用天山雪莲在2006-3-24 14:47:37的发言:

:)回rabit,这款防晒霜确实有效果,美中不足的是偶的氧化锌和二氧化钛是分析纯级的。

呵呵,没想到发贴这么累,今天图片上传已达上限,偶明天继续发心得体会和使用效果真人秀。

如果需要“纳米”级别的,下次告诉我,我给你准备一些,让你更好的去做测试...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
effiexixi
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-24 16:46:19 [只看该作者]

哎呀,楼主姐姐的防晒露看起来好好哦~学习ing...图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小QS
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-25 13:51:10 [只看该作者]

楼主,这个加了银耳胶又没加抗菌剂或者防腐剂的东西能用多久啊?防晒效果好吗?福州好像卖不到二氧化钛和氧化锌哎~555

回到顶部
天山雪莲
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-25 15:49:53 [只看该作者]

呵呵,我用这个银耳胶都用两年多了,我一般一个月调一次,放冰箱保存没问题的,虽然没有加防腐剂,但精油和VE类的产品都有延长产品保质期的作用,呵呵,这一次因为VE用完了,就没加了.特别要注意的是,如果乳液色泽出现异常就不要用了,反正自己DIY的,丢了没什么可惜的,呵呵,我的氧化锌和二氧化钛多的用不完,可惜不是纳米级的,要不就送MM一点,超斑可以弄到纳米级的,你找他要吧,呵呵.

回到顶部
蓝调咖啡馆
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-27 21:20:04 [只看该作者]

感兴趣图片点击可在新窗口打开查看银耳胶是用银耳熬吗?

回到顶部
麦田打望着
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香理智者
  发帖心情 Post By:2006-3-28 11:56:14 [只看该作者]

以下是引用天山雪莲在2006-3-25 15:49:53的发言:
呵呵,我用这个银耳胶都用两年多了,我一般一个月调一次,放冰箱保存没问题的,虽然没有加防腐剂,但精油和VE类的产品都有延长产品保质期的作用,呵呵,这一次因为VE用完了,就没加了.特别要注意的是,如果乳液色泽出现异常就不要用了,反正自己DIY的,丢了没什么可惜的,呵呵,我的氧化锌和二氧化钛多的用不完,可惜不是纳米级的,要不就送MM一点,超斑可以弄到纳米级的,你找他要吧,呵呵.
mm的银耳胶一般熬制多久呢?还有防晒的效果怎样?

回到顶部
宝贝恶魔
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1337 积分:1737 威望:0 精华:2 注册:2005-1-12 16:44:48
  发帖心情 Post By:2006-3-28 16:40:40 [只看该作者]

在你身上我看见了我以后的影子了

谢谢雪莲这么专业的引导我们这里的MM们做上各自女皇宝座

嘿嘿~

又学一手哟

明天就试试这个方法

图片点击可在新窗口打开查看

你的就是我的

我的还是我的

回到顶部
天山雪莲
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-29 9:33:14 [只看该作者]

回蓝调:银耳胶当然是银耳熬的哦,银耳富含胶原蛋白和粘多糖,在银耳胶里你还可以添置其它自己喜欢的营养护肤成份.

回麦田:银耳胶最好煮两个小时以上,汁浓浓的、滑滑的保湿抗皱效果最好。防晒效果没得说,呵呵,我都实践了一年了,MM上网查一下,物理防晒比化学防晒安全有效多了,而且那个二氧化钛遮暇效果不错.另纠正一下,我是JJ,:)

回宝贝:MM够聪明的咯,偶一点都不专业,好学精神倒是不错的,:)

回到顶部
天山雪莲
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-29 9:56:16 [只看该作者]

温馨提示制作心得:

1、银耳胶一定要久煮一下,煎煮出浓浓的汁,以它为水相基础料的护肤品比较滑爽。

2、氧化锌和二氧化钛和珍珠粉要先用热银耳胶慢慢溶化并搅拌均匀,冷的时候颗粒分子的活性降低,会粘结在一起至搅拌不匀而会影响到成品的美观。

3、由于粉粉们的吸湿性都比较强,建议油相比率提高到40%左右,这样制作出来的防晒霜会比较滋润不干涩。

4、粉粉的比率控制在5%以下,如果比例过大,防晒成品会容易搓成条而影响使用效果和美感。

5、如果能找到纳米级的氧化锌和二氧化钛则更好,呵呵,成品卖相肯定好多了,物理防晒比化学防晒更持久,我喜欢.

使用效果:经过一年的试用(偶从去年这个时候正式使用),增白效果明显(MM们可以仔细看看我两只手的对比,左手是不是比右手白一点?右手皮肤的光泽和弹性都没有擦了防晒霜的左手好哦),防晒效果没得说,呵呵,偶自己就是写照,自从用了自己调的防晒霜,再也没有黑过了.

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 42 上一页 1 2 3 4 5 下一页