中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 喜欢茉莉精油的朋友请进来看看大家的心得讨论

共有108128人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
宝贝恶魔
  281楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1337 积分:1737 威望:0 精华:2 注册:2005-1-12 16:44:48
  发帖心情 Post By:2006-8-18 15:23:40 [只看该作者]

茉莉花为木樨科植物茉莉的花,色白兼黄,花萼呈管状,产地分布在江苏、浙江、福建、台湾、广东、四川、云南等气候温暖湿润地区,近年来广西横县有大宗生产,质量上乘。茉莉花味辛甘而性温无毒,含茉莉花素、芳樟醇,苯甲醇及其酯类,多糖,甲基环已烷等38种挥发油。功能散陈腐之气,辟秽浊之毒,平肝解郁,和中止痛。用于治疗下痢腹痛、疮毒、结膜炎、耳心痛等病证,有较好的疗效

你的就是我的

我的还是我的

回到顶部
宝贝恶魔
  282楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1337 积分:1737 威望:0 精华:2 注册:2005-1-12 16:44:48
  发帖心情 Post By:2006-8-18 15:23:56 [只看该作者]

实验研究证实,茉莉花粗多糖能延长腹水肝癌细胞小鼠的生命期(P<0.01),对癌细胞有抑制作用,并能显著提高脾指数、巨噬细胞的吞噬功能和T淋巴细胞转化。含茉莉花、香木犀和夜合花等混合花制剂,可用于治疗皮肤病。

你的就是我的

我的还是我的

回到顶部
宝贝恶魔
  283楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-18 15:24:13 [只看该作者]

关于茉莉花茶的研究,相关报道较少。陈玉春等通过实验证实,花茶能够促进正常小鼠产生白细胞介素-2(1L-2),促进正常和血虚小鼠脾淋巴细胞产生粒细胞集落细胞刺激因子(CSFs),表明对机体免疫及造血功能有改善作用。林培国等发现,2.5%花茶能够明显降低急性肾衰竭小鼠血清中分子物质(MMS)的含量,提示具有保护肾功能的效果。茉莉茶花的毒理学及临床研究,尚待进一步做工作

你的就是我的

我的还是我的

回到顶部
宝贝恶魔
  284楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-18 15:24:57 [只看该作者]

禁忌及其他(注意喽)
茶能养生,有益健康,长期饮用,一般不致伤身。但因其性大多偏于寒凉,对于脾胃虚寒之人,过度饮用对脾胃有害,易产生痞闷呕恶、腹冷洞泻、萎黄消瘦等症,应尽早停止饮茶为好。对于少寐之人,晚上饮茶可致失眠,亦应列为禁忌。
另外,饮茶者多喜使用壶内茶垢满布的茶壶,认为这是身份高贵、履历深厚的象征。最近有人对茶垢进行了化验分析,发现茶垢中富含铅、镉等对人体有害的元素,建议饮茶之人经常刷洗茶垢,以利身体健康

你的就是我的

我的还是我的

回到顶部
宝贝恶魔
  285楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-18 15:32:06 [只看该作者]

HOHO~

还8错 已经是284了

上面偶转来一些东西估计斑斑们可能会有些意见哈

我也小的

这贴斑斑是想大家谈谈茉莉精油的经验

可偶美用过 也就没经验可说了

关于茉莉精油的其他话题在前面的一些帖子里面其他的美女们都说N多了

我也就没转其他的

反正都是茉莉的话题啦

多看 多了解 多学习

8是坏事哈

剩下的15贴就留给美女们来灌水吧

花再香也需要水的滋润呀

呵呵 哈哈 嘎嘎

图片点击可在新窗口打开查看

你的就是我的

我的还是我的

回到顶部
我爱郭郭
  286楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:炉火纯青 帖子:1003 积分:2076 威望:0 精华:0 注册:2005-6-29 13:23:33
  发帖心情 Post By:2006-8-18 15:34:47 [只看该作者]

茉莉—人间第一香
洁白如雪,馥魂缭绕的茉莉花,虽然身价平平,却历来赢得许多少女的垂青.每当夏日,人们常可看到"香从清梦回时觉,花向美人头上开"的迷人景象.有些贪香的姑娘,还把茉莉花集串成环,挂在襟上,让鬓丝和肌肤都渗进缕缕芬芳.单凭这点,可否说女子比男人更懂得对生活美的追求呢?

并不尽然,位处地中海东部的突尼斯是一个只有700多万人口的小国,那里气候温和,四季都盛产茉莉花.他们除了把最好的产品集中运销巴黎外,剩下的就扎成小束,由妇女和儿童拿到街上兜售.本来大多数国家的男士买花主要是为了送给女子.但突尼斯的男士们却普遍养成了一种特有的癖好,每天都买一束茉莉花夹在自己的耳后,以便品味那阵阵的花香,即使外宾来访,他们也送一束给他.

茉莉花于1700年前传入我国.原名是梵语的译音.古书《洛阳名园记》称它为"抹厉",而《王黾龄集》又叫它做"没利".人们对这些名称深感"意头"不吉.后来不知是那位文人把它改名为茉莉.不错,这名才受芸芸众生的认可.民间有首曲谣道:"卖花伧父笑吴儿,一本千钱亦太痴,侬在广州城里住,家家茉莉尽编篱."这表明昔日在广州种得较多,人们都把它作为门前的篱笆哩.

按植物分类,茉莉属木犀科植物,可作木本,也可作藤本.它之所以令人如痴如醉并不在于芳容,而是取决于它的花香.经化验分析,其花内含有苯甲酸叶醇脂,芳香醇,石竹烯,乙酸苯甲酯等成分.在正常情况下,每400千克花朵才能提炼出1千克茉莉香油来,可供制香料,香精,香脂等化妆品和工业品之用.由于香味清新,鼻感适宜,深受大众欢迎.昔日诗人宋江奎曾赞美道:"他年我若修花史,列为人间第一香".这绝句一出,世人跟着把茉莉花推崇为香花之首了.
啊,"好一朵茉莉花,花开万朵香万家……",这歌声现今依然在四方回响.

回到顶部
我爱郭郭
  287楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:炉火纯青 帖子:1003 积分:2076 威望:0 精华:0 注册:2005-6-29 13:23:33
  发帖心情 Post By:2006-8-18 15:36:19 [只看该作者]

茉莉花开不奈寒,

晓径晨风紧衣衫。

袖里盈香寻芳迹,

犹挂晶莹捧露盘。

露华洗出通身白,

沈水熏成换骨香。

近说根苗移上苑,

体渐系出本南荒。

一卉能熏一室香,

炎天犹觉玉肌凉。

野人不敢烦天女,

自折琼枝置枕旁。

天晴空翠满,

五指拂云来。

树树奇南结,

家家茉莉开。

玉骨冰肌耐暑天,移根远自过江船。

山塘日日花城市,园客家家雪满田。

新浴最宜纤手摘,半开偏得美人怜。

银床梦醒香何处,只在钗横髻发边。

冰雪为容玉作胎,

柔情合傍琐窗开。

香从清梦回时觉,

花向美人头上开。

虽无艳态惊群目,幸有清香压九秋。

应是仙娥宴归去,醉来掉下玉搔头。

灵种移来自越裳,何人提挈上蛮航,

他年我若修花史,列作人间第一香。

回到顶部
我爱郭郭
  288楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-18 15:37:59 [只看该作者]

茉莉的世界
茉莉喜欢在夜里安静的散发清香
白天的阳光太炽烈
夺目的还有无数花丛中的艳红、娇黄......
茉莉娇小的身躯
只有在夜间才是自我

茉莉需要细心的照料
她的柔弱
只为细致的你展示妩媚
嫩白的花瓣能熨晾夏日你心头的骄阳
别忽视了她
她需要无尽的疼爱

为她遮一片荫
她会还你一世的纯洁
夜夜让清香缠绕
美丽你的梦

回到顶部
我爱郭郭
  289楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-18 15:41:03 [只看该作者]

琉璃茉莉

回到顶部
我爱郭郭
  290楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-18 15:41:43 [只看该作者]

二色茉莉
贴子相关图片:

回到顶部