中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 手工皂制作过程中加水加醋的比例问题

共有9258人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
C狐狸
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
等级:出神入化 帖子:751 积分:1181 威望:0 精华:7 注册:2003-10-24 10:54:55
手工皂制作过程中加水加醋的比例问题  发帖心情 Post By:2004-5-17 10:05:46 [显示全部帖子]

准备等皂基到了就做手工皂,这几天看了不少相关的帖子,但是对于融皂基时加水的比例还是不太清楚,另外加醋降低PH值的比例又应该加多少。想做手工皂来洗澡,我爸的皮肤很油,脸和身体都油,我也是油性皮肤,但是身体不算特别油,两个人身上都有痘子,碱性的手工皂适合油性痘痘皮肤吗?

回到顶部
C狐狸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
等级:出神入化 帖子:751 积分:1181 威望:0 精华:7 注册:2003-10-24 10:54:55
  发帖心情 Post By:2004-5-17 13:44:31 [显示全部帖子]

我看超斑的帖子说加水可以让皂子软一点,而且泡沫多一些,我想加纯露下去的话,应该加多少,会不会影响皂基的PH值图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
C狐狸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
  发帖心情 Post By:2004-5-17 15:31:56 [显示全部帖子]

以下是引用ICEDEW在2004-5-17 13:49:50的发言:

纯露是弱酸的,加5%吧。。。

那还要另外加水吗,我主要是想知道水和皂基的比例,怕水加多了太软不成型

回到顶部
C狐狸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 C狐狸
  发帖心情 Post By:2004-7-12 8:56:56 [显示全部帖子]

昨天用拿到的皂基做了洗面奶和沐浴露,大约是1份皂基加3份水的比例,做出来的是粘稠的霜状物,加了大约5%的苹果醋,然后味道就变了,怪怪的但是不难闻,在沐浴露里还加了蜂蜜和精油,味道也是有点变,用沐浴录洗过以后,发现不像买的沐浴露那样是滑滑的,而是摸上去会咯吱咯吱响的那种感觉,洗面奶也是,不知道是不是清洁力太强了。但是泡沫很细腻丰富,比原来用的无香洗面奶丰富许多,感觉也不错。

回到顶部