中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 求助!!!

共有7117人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
美人鱼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助!!!  发帖心情 Post By:2004-5-13 16:59:35 [只看该作者]

这两天闲来无事,准备做润肤露来用用,第一次配方: 芦荟原液 35毫升
熏衣草精油 10D
伊兰精油 3D
荷荷巴油 15毫升
结果:分层了。 第二次配方: 芦荟原液 35毫升
熏衣草精油 10D
伊兰精油 3D
蜂蜜 15毫升
结果:没分层,但涂在身上不太舒服,可能是因为蜂蜜的原因。 第三次配方: 芦荟原液 35毫升
熏衣草精油 10D
伊兰精油 3D
牛奶 15毫升 结果:又分层了!! 偶每个配方都加了点甘油,有谁能告诉我这是为什么呀????

网络有缘,缘系你和我,友谊之情,情归朋友心,若是君心似我意,定不负缘与情![IMG]http://www.binqi.com/temp/035873.jpg[/IMG]

回到顶部
ICEDEW
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-5-13 17:04:49 [只看该作者]

甘油的加入的比例低了。。。 蜂蜜可以帮助乳化,就是有种厚重的感觉,不透气。。。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
happylhj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无差别格斗
  发帖心情 Post By:2004-5-13 18:42:28 [只看该作者]

第一种配方不错啊,是不是甘油少了点,要不用之前先摇一摇,分层的可能是芦荟原液和混合好的精油荷荷巴,摇一摇,匀了用就ok,不一定非要一块嘛,就当锻炼身体了,哈哈,我总是这样安慰自己的,哈哈

我思故我在。
 回到顶部
wind981204
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-5-13 19:44:49 [只看该作者]

是啊,我觉得也是,用前用力的摇几下,这样就可以了,我看很多书上都是拿矿泉水加精油,每次使用前摇晃几下的,如果是做乳液可能就会好一点,分层就没有那么厉害了!

回到顶部
美人鱼
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-14 15:29:35 [只看该作者]

原来我也是那样用,可才过两天,分层的白色部份就成了一块一块的样子,像牛奶坏掉的那种,就不敢用了,,,,

网络有缘,缘系你和我,友谊之情,情归朋友心,若是君心似我意,定不负缘与情![IMG]http://www.binqi.com/temp/035873.jpg[/IMG]

回到顶部
happylhj
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无差别格斗
  发帖心情 Post By:2004-5-14 18:43:14 [只看该作者]

哪种配方啊?

我思故我在。
 回到顶部
wind981204
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-5-14 18:57:33 [只看该作者]

以下是引用美人鱼在2004-5-14 15:29:35的发言:
原来我也是那样用,可才过两天,分层的白色部份就成了一块一块的样子,像牛奶坏掉的那种,就不敢用了,,,,

那我可就没有这样了,有没有放冰箱啊,我习惯DIY了之后的东东,都放在冰箱里保存,这样时候可以长一点。。

回到顶部
美人鱼
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-15 18:29:56 [只看该作者]

我说的是第一种配方,我倒是没放冰箱的习惯,,,,,,

回到顶部