中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [求助]如何把在康程买的芦荟原液作成芦荟胶?

共有6889人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
chrisdiann
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何把在康程买的芦荟原液作成芦荟胶?  发帖心情 Post By:2004-4-22 9:43:26 [只看该作者]

我买了琼脂粉, 可以加芦荟原液直接熬吗? 昨天用水熬, 只加了一点点,热的时候很稀,可冷了就凝固成一块一块的,还有水分析出 有啥办法让它变成均匀的胶质呀?

回到顶部
ICEDEW
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-4-22 10:26:17 [只看该作者]

琼脂的具体用途如下: 琼脂,学名琼胶,英文名agar,又名洋菜、冻粉、燕菜精、洋粉、寒天。琼脂在食品工业的应用中具有一种极其有用的独特性质。其特点:具有凝固性、稳定性,能与一些物质形成络合物等物理化学性质,可用作增稠剂、凝固剂、悬浮剂、乳化剂、保鲜剂和稳定剂。广泛用于制造粒粒橙及各种饮料、果冻、冰淇淋、糕点、软糖、罐头、肉制品、八宝粥、银耳燕窝、羹类食品、凉拌食品等等。琼脂在化学工业、医学科研、可作培养基、药膏基及其他用途
原料:江蓠、紫菜、石花菜
作用:琼脂具有凝固性、稳定性,可用作增稠剂,凝固剂,悬浮剂,乳化剂、稳定剂、保鲜剂、粘合剂、和生物培养基。
用途:琼脂广泛用于制造粒粒饮料、米酒饮料、果汁饮料、水晶软糖、羊羹、午餐肉、火腿肠、果冻布丁、冰淇淋、裱花蛋糕、八宝粥、凉拌菜等等。琼脂在日化工业中用于牙膏、洗发露、洗面乳、化妆品、固体清香剂等。在医学科研中也具有广泛的用途
使用方法:琼脂粉先用冷水浸泡3-5小时左右,然后放入锅中加入适量的水煮沸至全部溶解。
医药方面:有降血压、减脂肪、止泻等功能,可用作生物细菌培养基、医疗临界床对流免疫、电泳、空心胶囊、止泻药、龟苓膏等产品;食品方面:可用于软糖、冰淇淋、果冻、火腿、喱粉、午餐肉、香肠、蕃茄酱、椰子酱士干乳酪等。所用比例在 0.3%-1.5%之间; 化工方面:可作高级护肤霜、发胶、发乳、胶卷等;建筑方面:具有粘性高、保持期长的优点,可用于各种防水、防漏的涂料及高级乳胶漆。质量指标:冻力≥ 650g/mm;水不溶物≤1%;重金属≤0.004%;烧酌残渣(灰份)≤0.5%;砷(AS)≤ 0.0001%;淀粉合格。 凝胶强度800g/cm2以上。。。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
ICEDEW
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-4-22 10:28:33 [只看该作者]

以下是引用chrisdiann在2004-4-22 9:43:26的发言:
我买了琼脂粉, 可以加芦荟原液直接熬吗? 昨天用水熬, 只加了一点点,热的时候很稀,可冷了就凝固成一块一块的,还有水分析出 有啥办法让它变成均匀的胶质呀?
用1%的比例试一下,看看还结不结块状。。 我一般是用银耳胶、藕粉胶,或海藻胶(做琼脂的原材料。。)

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
飞鱼飘飘
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷迷女巫
  发帖心情 Post By:2004-4-22 12:30:13 [只看该作者]

以下是引用chrisdiann在2004-4-22 9:43:26的发言:
芦荟原液在高温下活性损失很大!

朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英。

QQ:11211953

回到顶部
chrisdiann
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-22 21:48:14 [只看该作者]

嘻嘻,谢谢啦

回到顶部