中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [求助]精油凝固(或冻住)再恢复原状会不会影响其品质?

共有10988人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
lilymaymay
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 粉爱狗狗
[求助]精油凝固(或冻住)再恢复原状会不会影响其品质?  发帖心情 Post By:2004-4-17 12:50:21 [只看该作者]

我买的荷荷巴和苦水玫瑰放在冰箱里都凝固了,不知道精油再恢复原状后会不会和以前的品质有区别?如果冻住呢?我买的葡萄籽我估计两三个月用不完,我想把它冻起来,用的时候再取出来,不知道这样行不行?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我要用手指那涌向天边的排浪

我要用手掌那托住太阳的大海

摇曳着曙光那枝温暖漂亮的笔杆

用孩子的笔体写下:相信未来

回到顶部
紫玲珑
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 含羞草
  发帖心情 Post By:2004-4-17 12:53:26 [只看该作者]

我也将呵呵巴放到冰箱里,不知有没有问题呢?

没人最好的,只有更好的!
 回到顶部
nzrrx
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-17 12:57:35 [只看该作者]

1. 虽然纯天然荷荷芭油具有极强的抗氧化性和稳定性,但应在干燥、阴凉处存放。
2. 纯天然荷荷芭油凝固点为7~10°C,在7~10°C以下呈结晶冰状属于正常现象,冬季请存放在高于10°C的房间内,如没有条件的使用时可略加温至融化状态时使用。
3. 鉴别荷荷芭油的简易方法: 滴1滴均匀擦涂在手背上,几分钟就被完全吸收,看不到油和油腻的感觉,放在10°C以下的冰箱内会结成冰状。 来自超斑的帖子http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=6&replyID=1759&ID=738&skin=1

回到顶部
飘飘云
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-4-17 15:32:36 [只看该作者]

精油、基础油如果已经存放在冰箱中了,以后就最好不要在常温下存放了 精油最好不要放在冰箱中,如果已经放了,一定要注意密封好,尽量避免冰箱中的潮气损害其品质 荷荷巴的稳定性很好,其实也不用的 荷荷巴和玫瑰精油在冰箱中呈现固态都是因为其中的蜡的缘故,而其他大多油类是没有这种特性的,因此葡萄籽油应该不会凝固,所以不能说是冻住,应该说是冷藏的 葡萄籽油建议冷藏

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
lilymaymay
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-4-18 10:06:45 [只看该作者]

谢谢各位!我还想问问葡萄籽放在冷冻室里可不可以保持半年?

回到顶部
飘飘云
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-4-18 14:55:19 [只看该作者]

密封好,每次分装后擦干净瓶口,尽量避免瓶中的油氧化 当然可以存放半年啊,不过还是尽快用完的好,新鲜才好呀

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
木音沉
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 精油狂热小分子
  发帖心情 Post By:2004-4-19 4:06:31 [只看该作者]

如果不放冰箱的话,葡萄籽油可以保存多久?

青年时期是豁达的时期,应该利用这个时期养成自己豁达的性格。
 回到顶部
lilymaymay
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-4-19 9:19:47 [只看该作者]

现在的室温,开封后不放冰箱只能保存两三个月吧

回到顶部