中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [求助]请问斑主关于制作基本乳霜的问题?

共有7533人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
wind981204
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
[求助]请问斑主关于制作基本乳霜的问题?  发帖心情 Post By:2004-4-9 13:20:53 [只看该作者]

我想制作基本乳霜,但遇到了几个问题: 1、我没有甜杏仁油,可以用葡萄籽油或马油代替吗?如果可以哪一个更适合呢? 2、玫瑰果油可以加入吗?不知道玫瑰果油的耐热情况?担心温度过高会影响到玫瑰果油的质量和使用效果。 3、如果加入的精油是乳香、玫瑰、胡萝卜籽油制作的基本乳霜可以用于眼部吗?谢谢!

回到顶部
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-4-9 14:55:27 [只看该作者]

加马油可能会比较容易出乳霜的效果吧,你不加任何的水水吗? 玫瑰果油在常温下会容易变味的,不过不影响效果,可以继续使用,加了精油会相当于防腐剂抵抗微生物和细菌的滋生,但是如果有冰箱还是新鲜一点的好,是不是?

回到顶部
ICEDEW
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-4-9 17:32:07 [只看该作者]

乳霜用马油做 乳液用葡萄籽油做 加入30%的凤凰甘油。加入30%的芦荟或银耳胶,加入38%的基础油,加入2%的精油。。。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
wind981204
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-4-9 17:58:12 [只看该作者]

以下是引用虫虫在2004-4-9 14:55:27的发言:
加马油可能会比较容易出乳霜的效果吧,你不加任何的水水吗? 玫瑰果油在常温下会容易变味的,不过不影响效果,可以继续使用,加了精油会相当于防腐剂抵抗微生物和细菌的滋生,但是如果有冰箱还是新鲜一点的好,是不是?

我用的是超斑的这个配方---

材料: 精油4-6滴 基础乳化剂--7克蜂腊(bee wax) 60毫升甜杏仁油 30毫升纯露或蒸馏水---调出来约有100毫升

做法:1.把蜂腊和基底油倒进耐热碗中,放入一锅滚水中隔水加温.搅拌,直到混合物融化为止. 2.把碗从锅里拿出来,慢慢把水加进去,然后不停搅拌. 3.继续搅拌到乳霜冷却为止,然后加入精油.再搅拌到混合物变稠为止,然后装进消毒过的广口瓶.

回到顶部
wind981204
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
  发帖心情 Post By:2004-4-9 18:04:37 [只看该作者]

以下是引用ICEDEW在2004-4-9 17:32:07的发言:
乳霜用马油做 乳液用葡萄籽油做 加入30%的凤凰甘油。加入30%的芦荟或银耳胶,加入38%的基础油,加入2%的精油。。。
那想请问一下,用做眼霜的话应该是乳液好吧! 还有芦荟胶是不是康程网上的芦荟凝胶原液(售价32元的那种), 谢谢!

回到顶部
ICEDEW
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-4-9 22:58:48 [只看该作者]

可以用芦荟凝胶原液..... 眼睛皮肤薄,少点油比较好...

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
lindasyl
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:169 积分:235 威望:0 精华:0 注册:2003-12-13 18:25:59
  发帖心情 Post By:2004-4-10 17:07:46 [只看该作者]

我用的甜杏仁,蜂蜡,没有加水,冷却后很硬,看来还是要加些水水

回到顶部
wind981204
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
  发帖心情 Post By:2004-4-11 12:55:06 [只看该作者]

以下是引用lindasyl在2004-4-10 17:07:46的发言:
我用的甜杏仁,蜂蜡,没有加水,冷却后很硬,看来还是要加些水水

MM可以具体说一下材料和操作过程吗?谢谢!我用这种DIY特别有兴趣!

回到顶部