中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [分享]我的首次diy

共有10245人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
sunflash
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]我的首次diy  发帖心情 Post By:2004-3-22 10:00:09 [只看该作者]

我的宝贝是周六到的,因为收货地址是单位,当天就去学校把东西拿回来了(天还下雨,在此第一次感谢我的bf,是他冒雨送我去拿的)。在回来的路上,顺便去买了早就看好的一些工具:烧杯,量杯和带滴管的棕色瓶子。本来还想要个搅拌的玻璃棒的,可是实在是太长太粗了呀,和我可爱的小烧杯一点都不称,还是没要。
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
jxrcsd
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-22 10:08:13 [只看该作者]

偶星期六在家DIY,把一个烧杯烧坏了.

回到顶部
sunflash
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-22 10:15:29 [只看该作者]

为什么图片这么大呀?不管了,继续我的diy经历: 晚上就开始做手工皂了,在网上看来这么久,手早就痒痒了,所以可能太激动了一点,没想好就动手了,所以整个过程有点乱。透明皂基加水加呵呵吧加熏衣草然后等待冷却。因为觉得小烧杯的大小差不多,所以也没用什么摸子,结果冷了以后倒不出来了,不管我用热水泡还是用力甩它就是不下来,后来用小刀片沿周围划,小皂皂能动了可还是不下来,一气之下都把它弄坏了,没办法啊,只能再加热,想着这次在还没凝固前倒出来自己捏形状,于是又加热,搅拌的时候用筷子戳了一小快出来,这时候bf在边上说:快把这个拿出来吧,小一点也还不错的......。听了他的,于是我的第一块手工皂是玉佩状的:
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
sunflash
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-22 10:23:36 [只看该作者]

大家注意看,这块皂皂是放了一天之后拍的照片,想请教的是:为什么上面有很多小水珠呢?天气潮湿可能是一个原因,可是我的另一快就没有这种现象啊。 继续刚才的diy:上面那个玉佩状的是先拿出来的,烧杯中还剩下的本来是准备捏个心形的,可是bf这时候使坏,他往溶液中又加了一些水,我想这下完蛋了,凝固不起来了,可是最后还是可以的,并且还满硬的,这使我知道原来是可以放好多水的呀。第二快的图片如下,可能含水比较多吧,没有象第一块那样出现很多小水珠。
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
sunflash
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-22 10:27:39 [只看该作者]

想请教的问题:1)为什么我做出来的是白色的?是不是因为我一直搅拌弄了很多气泡进去啊? 2)把呵呵吧加进去以后我发现会浮在溶液表面(这是我一直搅拌的原因) 使用结论:1)气味还可以,很滋润 2)致命弱点:不去脏(此乃我bf的结论)

回到顶部
sunflash
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-22 10:29:53 [只看该作者]

最后再秀秀我家的醋萝卜和我的百花美颜茶吧哈哈哈
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
静远妈咪
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-22 11:20:30 [只看该作者]

照片好大呀,看起来所麻烦。 第二块皂皂是用什么模子做出来的?是用漏斗做的吗?怎么那么奇怪又可爱的样子。

回到顶部
秋水晶晶
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-22 12:07:44 [只看该作者]

我昨天也第一次diy总结下来 搅拌气泡还不算厉害 倒入模子的时候,表把战线拉得太高太长 倒完以后趁热拿个干净小劭撇掉上面对于的气泡

希望有机会和大家多聊聊芳香心得,记得加我呀^_^
 回到顶部
秋水晶晶
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-22 12:09:23 [只看该作者]

对了,还有你模子里面之前是不是没有擦些植物油? 擦了的话不会这么难脱模的 昨天我用的模都是塑料的 ,之前擦油 脱模的时候只需要把口子的地方多按摩几下就下来了

希望有机会和大家多聊聊芳香心得,记得加我呀^_^
 回到顶部
sunflash
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-22 12:14:13 [只看该作者]

我没用模子,直接在烧杯里冷却的..........

回到顶部
总数 19 1 2 下一页