中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 大家来评断一下我的精油计划吧

共有7707人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
非衣所思
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 沙漠魔鬼
大家来评断一下我的精油计划吧  发帖心情 Post By:2004-3-22 8:33:56 [只看该作者]

之所以称之为计划,是因为实在是太多了.因为昨天才在我所在的国家找到一个比较好的卖精油的网站. 经过几天的学习,其实也不是就学习了几天,只是在这里学习了几天,不好意思,但是准备试试了,大家帮我看一下给点意见吧,欢迎拍砖谢谢:) 我准备买以下这些纯精油和基底油: 熏衣草
天竺葵
迷迭香
罗马洋甘菊
快乐鼠尾草
丝柏
花梨木
乳香
檀香
橙花
茶树
甜杏仁油
葡萄子油 还打算买玫瑰纯露,橙花纯露和矢车菊纯露,准备敷脸和敷眼用! 主要陆续有以下用途,配方如下:
1. 防止掉发: 熏衣草五滴,迷迭香三滴,快乐鼠尾草两滴,用于洗发或滴于水盆中,洗发后浸泡头发,可强化头发毛囊细胞的活力,预防掉发。 (这个主要是要配给LG,他象那种脂溢性脱发,希望可以有帮助.另外想问一下,是否可以配一种平时用的擦剂,擦在已经脱发的地方帮助头发重生呢?) 2. 去除头皮屑: 将茶树精油3滴+迷迭香3滴,于一次洗发用的洗发精份量,清除恼人的头皮屑. (这个也是配给LG的,脂溢性脱发的伴随状况) 3. 永保乌黑的光泽: 平时洗澡时,将檀香五滴于水盆中,浸泡头发约三到五分钟,可保头发的发质健康,亮丽,有光泽. (这个是给偶自己的.) 4. 消除眼睛疲劳: 3滴罗马洋甘菊精油,滴于洋甘菊晶露中(使用前先摇晃)当眼睛疲劳时,用化妆棉沾湿敷眼,可迅速消除眼睛疲劳,预防黑眼圈. 5. 微血管破裂修补: 天竺葵2,洋甘菊2,丝柏3,调和于5ml的甜杏仁油中,可让皮肤表面常见的血丝或微血管破裂,久站久坐引起之静脉曲张,得到舒缓,获得改善.这个也是给偶自己配的,偶的小腿上有微小的出血点,感觉象是毛细血管破裂.再问,这个方子是否可以用在脸部对付嘴角边的红血丝呢? 6. 皮肤保养-一般肌肤使用: 以天竺葵,花梨木各三滴,与5ml基底油甜杏仁油调匀,卸妆后按摩身体各部使用,之后再洗净. 7. 皮肤保养-油性皮肤使用: 以熏衣草,迷迭香各三滴,与5ml基底油葡萄子油调匀,按摩身体各部使用,之后再洗净。 (6和7分别是给偶自己和LG的日常保养配方,想问一下是否也可用在脸部皮肤呢) 8. 20岁到30 岁间的肌肤活化防皱: 橙花2,熏衣草5,天竺葵3,混于10ml的葡萄子油中,睡前按摩,停留五分钟后洗净 (这个浓度是否高了, 毕竟是用在脸部的哦?) 9. 罗曼蒂克气氛布置: 将天竺葵3,熏衣草5,花梨木3的滴数,混合于清水中,用喷头喷洒于卧室,卫浴,身上衣物也可以喷一些,这个方法男女皆宜. 10. 乳香: 是偶准备添加在眼霜里的.偶的眼下总是有干纹.不知道用乳香是否还太早了?如果浓度低可以用吗?

回到顶部
synthialiu
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-22 9:03:42 [只看该作者]

mm是初学者吧!一次 买太多精油会不会用的太混乱? 建议先买一些急需的试试用后的感觉,如果好的话再继续,而且这样也可以检验精油是否适合你自己亚!

回到顶部
jxrcsd
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-22 9:17:36 [只看该作者]

我也用乳香,效果不错.我用乳香和洋柑橘调和在芦荟胶里做眼霜,效果不错.眼皮上的细纹现在都淡了.而且 icewine上次介绍的敷眼睛的水也不错,我改进了一下,天天用效果很好.可惜 icewine辞职了胡萝卜籽油不错. 6\7是不是太浓了,建议用10ML.8的浓度也太高了.

回到顶部
moonsoon
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-22 9:36:37 [只看该作者]

我认为楼主你还是不要一次性的买那么多不同种类的精油比较好。 以薰衣草精油为例,这里大多数mm都说晚上薰了以后,一会儿就睡着了,但是我不太习惯薰衣草的味道,虽然只是使用一滴来薰香,但我薰完了反而很久都没能入睡。当我改用洋甘菊来薰香时,反到比较容易睡着。 按我认识的大白鼠和几位正使用芳疗jms在聚会聊天时都同意的说法--迷迭香精油有一种很特殊的味道,不是每个人都能接受的(如果你在国外惯了用迷迭香煮菜,而接受了迷迭香的味道又是令一种说法了)。 图片点击可在新窗口打开查看 我认为初次使用精油实在是应该小心谨慎的!

走你最想走的那条路,不管它是曲是直
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-3-22 9:53:46 [只看该作者]

我简单说说 熏衣草 初学者都应该购买的,首先很安全,其次是用处多
天竺葵 应该买,从味道到实用性都是一款应当拥有的
迷迭香 可以购买,价格不贵,日常应用很多的
罗马洋甘菊 不建议购买,因为国外这款油纯正的不多
快乐鼠尾草 起步者这款油先放放,先习惯一下其他的精油
丝柏 不错,木质精油的代表,价格不贵,味道适宜刚接触精油的朋友
花梨木 还是先放放
乳香 一样先放放
檀香 这款油不要抱有期望了,99%是合成的,天然的太微少了
橙花 一样的,先放放,虽然我个人比较喜欢,但是不是初学精油的朋友
茶树 一定要购买的
甜杏仁油 要买,但要注意保存
葡萄子油 要买,但要注意保存

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
非衣所思
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-3-22 19:13:12 [只看该作者]

嗨,不好意思,我刚刚起床,谢谢大家的热心帮助,在这一点上,我还是挺喜欢这里的!:)
synthialiu mm是初学者吧!一次 买太多精油会不会用的太混乱? 建议先买一些急需的试试用后的感觉,如果好的话再继续,而且这样也可以检验精油是否适合你自己亚!
我也觉得挺乱,当时又想达到上面那些效果,尤其是给LG治头发的部分.我现在自己要用的倒是不急需,因为我有在这里的香草店买的配好的复方油好几种,感觉还不错的,就是不敢往脸上招呼:)不过偶脸上的问题也不多.嘻嘻,谢谢.
jxrcsd 我也用乳香,效果不错.我用乳香和洋柑橘调和在芦荟胶里做眼霜,效果不错.眼皮上的细纹现在都淡了.而且 icewine上次介绍的敷眼睛的水也不错,我改进了一下,天天用效果很好.可惜 icewine辞职了胡萝卜籽油不错. 6\7是不是太浓了,建议用10ML.8的浓度也太高了.
我也觉得6,7,8的浓度都高了,不过6,7是用身上的,这样的浓度我觉得没有什么问题吧,8我觉得可以减小一点浓度用在脸上吧.胡萝卜籽油你是怎么用呢?胡萝卜籽好像是可以预防皱纹,使皮肤有弹性的吧. moonsoon:我用薰衣草也体会不到什么安眠的作用,睡不着照样睡不着.:)不过是有原因的吧,比如: 緊張、焦慮型失眠: 精油配方:薰衣草4滴+馬郁蘭2滴 崩潰型:遇到重大打擊而心神不寧造成的失眠:精油配方:橙花3滴+苦橙葉4滴 恐懼、害怕型失眠:精油配方:檀香3滴+乳香2滴 過度興奮型失眠:精油配方:馬郁蘭4滴+天竺葵3滴 酒精性失眠: 精油配方:馬郁蘭3滴+苦橙葉3滴 更年期症候群: 精油配方:羅馬洋甘菊3滴+檀香2滴 (以上6个配方转自香草魔法学苑)

回到顶部
非衣所思
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-3-22 19:28:12 [只看该作者]

罗马洋甘菊 不建议购买,因为国外这款油纯正的不多
快乐鼠尾草 起步者这款油先放放,先习惯一下其他的精油
花梨木 还是先放放
乳香 一样先放放
檀香 这款油不要抱有期望了,99%是合成的,天然的太微少了
橙花 一样的,先放放,虽然我个人比较喜欢,但是不是初学精油的朋友
哇,现在的版面很漂亮呀,一会一个样啊.超版,辛苦了.发现你真是用心良苦啊 谢谢你的意见.花梨木和乳香我打算选其一了,那我想还是选花梨木吧.偶想用在眼霜里哦.这样花梨木还多一个用途呢.是吗? 檀香在这边买不到天然的,那就先买着将就着用吧.只是用来洗头而已呀 快乐鼠尾草比较刺激是吗? 橙花为什么不适合初学者呢?

回到顶部