中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [转帖]精油护肤 4 招

共有8860人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
非衣所思
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 沙漠魔鬼
[转帖]精油护肤 4 招  发帖心情 Post By:2004-3-21 6:19:44 [只看该作者]

擁有好的膚質固然令人稱羨,除了天生麗質,平日的保養也很重要;如果你不幸天生膚質並不好,那後天可要加倍努力了,護膚魔法將從人人需要的角度,提供快速且有效的精油保養配方!

護膚魔法第一招:深層清潔

法術 魔法精油 魔法道具 法術施展要領
清潔卸妝護膚一次完成 天竺葵,迷迭香 基底油(建議葡萄子油) 天竺葵3滴迷迭香2滴,調和於5ml的基底油中,作為每天起床後與沐浴前的清潔護膚按摩油,可達到深層清潔與緊實肌膚的目的,之後再用中性沐浴乳洗淨。

護膚魔法第二招:老化肌膚活化與例行保養

20歲到30 歲間的肌膚活化防皺 橙花,薰衣草,天竺葵 葡萄子油 橙花2,薰衣草5,天竺葵3,混於10ml的葡萄子油中,睡前按摩,停留五分鐘後洗淨。
30歲到40 歲間的肌膚活化防皺 廣藿香,快樂鼠尾草,洋甘菊 甜杏仁油 廣藿香3,快樂鼠尾草3,洋甘菊3,混於10ml的甜杏仁油中,睡前按摩,停留五分鐘後洗淨。
40歲以上的肌膚活化防皺 薰衣草,橙花,乳香,檀香 甜杏仁油 薰衣草3,橙花3,乳香3,檀香3,混於10ml的甜杏仁油中,睡前按摩,停留五分鐘後洗淨。

護膚魔法第三招:皮膚保養

一般肌膚使用 天竺葵,花梨木 甜杏仁油 以主成分精油各三滴,與5ml基底油調云,卸妝後按摩身體各部使用,之後再洗淨。
乾性皮膚使用 洋甘菊,天竺葵 荷荷巴油與甜杏仁油各半 以主成分精油各三滴,與5ml基底油調云,卸妝後按摩身體各部使用,之後再洗淨。
油性皮膚使用 薰衣草,迷迭香 葡萄子油 以主成分精油各三滴,與5ml基底油調云,卸妝後按摩身體各部使用,之後再洗淨。

護膚魔法第四招:問題皮膚改善

過粗毛孔收縮 檸檬香茅,絲柏,薰衣草 葡萄子油 檸檬香茅2,絲柏3,薰衣草5,調和於5ml的葡萄子油中,可收斂毛孔,修補受損的皮膚表層,並提供皮膚的光滑與細緻,情形嚴重時可用檀香泡澡加強效果。
微血管破裂修補 天竺葵,洋甘菊,絲柏 甜杏仁油 天竺葵2,洋甘菊2,絲柏3,調和於5ml的甜杏仁油中,可讓皮膚表面常見的血絲或微血管破裂,久站久坐引起之靜脈曲張,得到舒緩,獲得改善。
白頭粉刺 佛手柑,薰衣草 葡萄子油 佛手柑3,薰衣草3,調和於5ml葡萄子油,早晚於易生患部按摩施用。
黑頭粉刺 佛手柑,絲柏,薰衣草,檸檬香茅 荷荷巴油 準備一臉盆的熱水,先用薰衣草3-5滴於熱水中,用毛巾罩住臉盆與臉間以熱蒸汽敷臉5-10分鐘,然後用絲柏3佛手柑2調和5ml荷荷巴油按摩臉部,清洗乾淨後,再用熱水加上檸檬香茅2滴敷臉,可達到軟化、清潔去除、收斂的三重效果!
痤瘡(第一階段)避免惡化 洋甘菊,沒藥, 甜杏仁油 洋甘菊3,沒藥3,調和於甜杏仁油中,作第一階段的保護作用,避免痤瘡惡化,保護周圍良好組織,並提供第一層的保護
痤瘡(第二階段)強力清潔 薰衣草,茶樹,尤加利 以一臉盆溫水加上薰衣草10,茶樹5,尤加利5,如果嫌茶樹味道太強烈可加多薰衣草成分,用毛巾沾濕洗臉,並對痤瘡部位特別小心清潔
痤瘡(第三階段)呵護 橙花,杜松,台灣檜木 葡萄子油 橙花2,杜松3,台灣檜木3,提供消炎程度的減緩,刺激淋巴排毒以加速痤瘡的癒合
嘴唇乾裂 天竺葵,薰衣草 荷荷巴油 天竺葵3,薰衣草3,調和於荷荷巴油5ml,或加上蜂蠟煉成護唇膏,塗抹於乾裂的嘴唇上

回到顶部
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-3-21 20:49:09 [只看该作者]

不错,你在哪里转载的?请注明一下出处吧。 最好也谈谈你个人有没有按照这些方法使用过呢?效果怎样呢?谢谢

回到顶部
liangping
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-22 21:50:47 [只看该作者]

所讲的用法中是要将油洗掉,我感觉不洗也很好.

回到顶部
maomao0609
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猫猫小娇娇
等级:无可匹敌 帖子:870 积分:1454 威望:0 精华:0 注册:2003-7-10 15:32:27
  发帖心情 Post By:2004-3-22 23:35:07 [只看该作者]

对呀,我也觉的不洗比较好.

告诉你一个小秘密:

我爱我们家小娇娇,我们家小娇娇是只小猫猫.

回到顶部
糯米小粽子
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-11 22:01:50 [只看该作者]

嗯,我一般都不洗掉,就等着都吸收了,然后皮肤软软润润的感觉很好

回到顶部
虫虫
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-4-12 10:53:41 [只看该作者]

我觉得原配方中因为精油的浓度比较高,所以作者建议洗掉。我补充一个过敏的方法吧: 过敏期间适用的精油:洋甘菊,香蜂草,玫瑰(先测试一下这些精油是否过敏,因为过敏期间皮肤特别脆弱,如果这些精油不能用,就只用下面的基础油) 过敏适用的基础油:荷荷芭,紫苏籽油,月见草油 过敏的时候特别注意要做好补水和保湿,洋甘菊纯露敷面应该最好,对纯露和洋甘菊过敏的除外,注意从比较低的浓度试,我有时候都是1%的洋甘菊纯露,简直就是水了,可是洋甘菊纯露的味道还是很明显;甚至干脆用纯净水敷面!然后立即用紫苏籽油滋润皮肤,然后我用无香乳液保湿; 对于过敏症状已经开始好转,不特红痒,但是比较粗糙的皮肤,可以用加了安息香的无香乳液帮助皮肤快速恢复细腻的状态。 爱过敏的人应该注意补充维生素C,B和抗氧化的东西,比如OPC,葡萄子里面提取的原花青素等

回到顶部
huaxuan
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-23 15:44:53 [只看该作者]

又学到不少!开心哦!!

回到顶部
cindyyy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-5 21:28:59 [只看该作者]

按摩后冲洗的话,水珠是凝成一颗颗的从身上滑落的,我觉得根本冲不掉的嘛

回到顶部
麦田打望着
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香理智者
  发帖心情 Post By:2004-5-9 0:26:27 [只看该作者]

不错不错,真是个好地方

回到顶部