中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [求助]银耳胶初次制作感受

共有15433人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
飞鱼飘飘
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷迷女巫
  发帖心情 Post By:2004-4-2 15:48:56 [显示全部帖子]

以下是引用hcem8299在2004-4-2 8:49:56的发言:
我也炖了银耳胶,里面加了几滴熏衣草,用来抹脸,感觉到是不错,有美白效果,保湿也很好,抹的那几天感觉油水平衡很舒服,本来以为找到了一种好的方法,可没想到下巴处有些过敏。很不甘心的又用了两天,确认的确是这个引起过敏,就没敢再用。所以我觉得银耳胶好虽好,但我们自己熬的这种会不会不安全,有一定刺激性呢,姐妹们要注意啊。
自己熬的银耳,只要银耳的质量好,很安全的。 不过,自己在家熬的银耳胶,一般情况下,如果熬出的胶没有经过无菌处理,在混合了纯露、维E等等之后,放在冰箱里冷藏,最好在三天内用完,超过三天,因为这是营养很丰富的东西,细菌繁殖很厉害,当然质量就会下降。所以一次不要做太多。 如果想保存久点,也可以用小管分成1支支的,放在冰箱速冻,每次取一支,一两天内就用完。
还有,在银耳胶里添加小麦胚芽油是不能延长保质期的,除非加些防腐剂。

朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英。

QQ:11211953

回到顶部
飞鱼飘飘
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-4-3 0:48:59 [显示全部帖子]

放速冻那层要用塑料的装,玻璃的会裂掉的。 我刚开始熬的胶也是放冷藏,结果刚开始用得还好,过了三天就发现不对,原本清澈透亮的胶液有很多浑浊的现象,就象用培养基养细菌的那种状态,味道也有点发酵的味道……用在皮肤上实在有点不对劲。那次敖出的胶还被煮过很久,消毒也够了,器皿也很干净,就居然是这样。 后来学乖了,加纯露、精油调好东西,用小管分装了就速冻,用的时候化开一支,放久点也没问题。或者用100ML的塑料瓶装清胶,用的时候化开倒点出来,再调东西,也还好,没见有问题。 熬一次胶实在太烦了,不得不多想点办法,好延长保质期。

回到顶部
飞鱼飘飘
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-4-6 12:45:51 [显示全部帖子]

以下是引用wsydn在2004-4-4 13:45:05的发言:
我也熬了银耳胶,加进了天竺葵、呵呵芭、丝柏,可是不相溶啊,能用吗?失败,可惜我的好东东,凉了后都浮在上面,黄黄的一层,失败、失败

不能溶完是很正常的,象加VE,基础油什么的都溶不了的,静置后当然会分层,用的时候需要摇晃混匀!

回到顶部
飞鱼飘飘
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-4-8 21:56:23 [显示全部帖子]

以下是引用wind981204在2004-4-8 21:15:12的发言:
那如果加一点水,一点甘油,再加精油的话应该会相溶吧!因为精油溶于油啊,那么用甘油就可以了,甘油应该和水也可以相溶吧!我想这样可以吗?有没有试过的JM,或者知道的看看我说的对不对啊?

问题是,甘油不是油啊!甘油溶于水,但是不溶于油。所以甘油+水+油还是会分层的!不过加点甘油可以助溶。 即使分层也没关系的,用的时候摇匀就行,不影响使用。

回到顶部
飞鱼飘飘
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-4-8 22:21:40 [显示全部帖子]

银耳胶里主要是银耳多糖,已经很保湿,加不加透明质酸问题不大。加这些东东也不是越多越好的,主要是合理。

回到顶部