中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → [讨论]关于年龄对皮肤的影响及如何更正确的使用精油

共有12945人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
mary66
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]关于年龄对皮肤的影响及如何更正确的使用精油  发帖心情 Post By:2004-3-13 3:21:23 [只看该作者]

. 刚出生的婴儿,他本身油的分泌相当于大人们的三分之一,这段时期持续到青春期,青春期皮脂分泌量的油增多,此时油性皮肤也会长小小的青春痘。25岁以后,皮脂的分泌渐少,青春痘也就不容易长。30岁后就渐渐步入皮肤就会发生老化的早期征兆了。首先会出现缺乏水分的迹象,皮肤光泽稍减,脸部表情线条也开始明显。由于眼部的皮肤较薄,且皮脂分泌较少。因此,眼睛的周围会稍微发现皱纹和线条,接着就是鼻子旁边沿到嘴角的笑纹和前额的川形纹。四十多岁由于接近了停经期,因荷尔蒙改变使得皮脂腺缩小,并且制造皮脂的能力减少,因此,角质层也会丧失水分、细胞新陈代谢退化更趋严重,组织及纤维显著退化了,细胞活动减弱。 根据不同的年龄我们在用化妆品时一般20岁以前,不用含油多的护肤品,主要注意清洁。20-25岁,因为皮肤及细胞以正常速度再生,一般注意清洁,除干性皮肤。只需用清淡的润肤露防止水分散失及生粉刺。25-30岁:这一年龄开始需要用眼霜,护肤霜关键是含有润肤类及低浓度的油脂。30-35岁:细胞再生能力减弱,要坚持按摩,刺激表皮组织,促进血液循环,使用营养丰富的VC等面霜、面膜。40岁以后,表皮细胞再生已不起作用,要用高蛋白护肤品,养分、油分较多的、骨胶原成分的护肤品。 而我们现在一般情况下,我们选择精油是不是先用些最基础的,然后根着年龄的增大再用好的呢?比如说二十几岁用葡萄籽油、可可巴油、熏衣草、柠檬、天竺葵、茶树什么的.三十几岁用月见草油、小麦胚芽油、甜杏仁油、茴香、乳香、依兰等。到四十几就要用玫瑰果油、檀香、玫瑰精油等。 希望大家都来探讨一下,我们使用的精油产品是否也要根据年龄循序渐进呢?

回到顶部
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-3-13 12:02:37 [只看该作者]

有道理,精油护肤不是代替我们的皮肤自己的功能,而是激发它应该有的功能,使皮肤相对处于比年龄年轻的状态。不过每个人的皮肤情况不同,年龄的区别只是参考。比如我,我是28岁才开始狂长痘痘的,今年要不是用了独清霜,估计还是满脸痘痘呢,我要不是用了纯露敷面,我仍然是油性皮肤,虽然我已经是30多岁了,好处就是还没有皱纹,我基本上不用眼霜,也还没有眼部皱纹。

回到顶部
mayuan501
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永远25
  发帖心情 Post By:2004-3-13 13:04:46 [只看该作者]

好贴,坚决支持图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
月之全蚀
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
等级:出神入化 帖子:625 积分:1651 威望:0 精华:1 注册:2003-6-11 21:23:14
  发帖心情 Post By:2004-3-13 21:04:47 [只看该作者]

每个人的生理年龄和皮肤年龄并不一定是吻合的,有些年轻人的皮肤年龄可能会处在中年人的状态,所以他们早早地就有了皱纹,眼袋等问题;而有些中年人的皮肤年龄却比生理年龄要年轻十几岁,所以他们的皮肤看上去依旧很有魅力。 所以护肤要根据皮肤年龄来选择产品,而不是根据生理年龄。 而且我觉得,如果皮肤年龄还很年轻的话,就尽量不要过早地使用有很强滋养修复作用,能刺激皮肤细胞分裂的产品。如果过早地使用能刺激皮肤细胞分裂的产品的话,也许在短期内能看到很年轻的皮肤,但这无异于透支年龄,因为皮肤细胞的分裂次数是有限的,一个细胞分裂完一定的次数后就会死去,这也是所有的生物都会老,会死的原因。如果用外力强制细胞加速分裂的话,其后果是可想而知的。

世界在你掌中,你在谁掌上?

世界在你梦中,你在谁梦里?

寒雨的子夜,你是用来回忆还是遗忘?

你厚了,或更薄了,订明日的胜宴还是向昨日赋别?

回到顶部
天山雪莲
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-13 21:43:57 [只看该作者]

哪些东东具有很强的滋养修复作用啊?我的皮肤年龄比实际年龄要小,平时不大注意保养,自从到这论坛后也开始自己做些自然的保养品,化妆品很少用的。

回到顶部
虫虫
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-3-13 22:06:36 [只看该作者]

玫瑰和橙花,檀香和乳香,胡萝卜籽精油都是非常好的,适合老话皮肤

回到顶部
synthialiu
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-17 9:10:15 [只看该作者]

我想买迷迭香,不知它适合什么年龄段的皮肤呢? 另外,我现在26岁,皮肤是干性的,眼部已经开始长小细纹了,好像用什么眼霜都没有用,那怎么判断我的皮肤年龄呢?而且好像不同季节皮肤的状态也不一样的,好像不太容易判断亚!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
月之全蚀
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
等级:出神入化 帖子:625 积分:1651 威望:0 精华:1 注册:2003-6-11 21:23:14
  发帖心情 Post By:2004-3-17 14:10:40 [只看该作者]

每个人的皮肤年龄差别是很大的,正常情况下,一般人应该是在30岁左右才开始长皱纹,有些保养很好的人甚至年近50了才开始有皱纹。 干性皮肤天生缺乏足够的皮脂滋润,本身就很容易衰老,看来你的皮肤年龄有点偏大了。可以试试有滋养修复作用的产品了。迷迭香有收紧松弛皮肤的作用

世界在你掌中,你在谁掌上?

世界在你梦中,你在谁梦里?

寒雨的子夜,你是用来回忆还是遗忘?

你厚了,或更薄了,订明日的胜宴还是向昨日赋别?

回到顶部
夕柔宝宝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-3 9:13:25 [只看该作者]

我要好好学习啦!

回到顶部
chuyuye
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-3 11:08:17 [只看该作者]

我觉得是要按照年龄,尤其是自己皮肤的年龄来选用精油的。我现在的皮肤就比前几年干燥,虽然也长痘痘,但是我肯定不敢用茶树精油。就像前几年的皮肤很油,我就不会用玫瑰,但是现在我就会考虑稍稍用些玫瑰纯露。

回到顶部
总数 16 1 2 下一页