中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 你知道保湿品中都有哪些成分吗

共有9560人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ICEDEW
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-11-6 11:26:08 [显示全部帖子]

甘油和透明质酸。。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
ICEDEW
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-11-7 14:32:17 [显示全部帖子]

随着皮肤本身的代谢功能,黑色素也会随之排除。只是当年龄增长、身体状况变差、睡眠不足、精神压力过大时,人体的代谢功能会变差,这时如果又遇到大量的紫外线照射,就会造成大量黑色素无法顺利排出,落在真皮上就会形成色素沉淀,加速肌肤的老化、暗沉、粗糙。有几种物质使用后会使您的皮肤容易感光,容易晒黑....
【皮肤外的因素】

1.使用含有柠檬、橘子、佛手柑等精油按摩皮肤之后。

2.使用含有香料、甘油等成分的敷脸用品后。

3.敷脸后如果涂抹含有酒精或碱性的化妆水脸后。

4.皮肤浸泡海水后。

以上这些都是使用护肤产品后,没有将皮肤彻底清洁干净就接触到阳光的原因造成的。

【体内的因素】

1.食物中:如芹菜、韭菜、香菜、或者含有人工甘味、人工香料的食物,比较容易引起晒黑的效应。

2.若体内缺乏维生素C、B2、B6、烟碱酸等或是平常抽烟喝酒者(易消耗掉体内的维生素C、B族)易晒黑。

回到顶部
ICEDEW
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-11-7 17:04:27 [显示全部帖子]

以下是引用kally在2004-11-7 14:42:36的发言:

这么说,是不是甘油也不适合白天使用?

我搜索了一下,几个地方有甘油有沉淀黑色素的说法,大部分的化妆品厂家都没有这样说。。我一直用的是“凤凰甘油”来diy ,目前没有黑 为什么会黑,我还要多去查点资料了..

回到顶部
ICEDEW
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-11-7 17:30:44 [显示全部帖子]

在时尚网页说: 传统产品中的辛酸十六硬脂酸脂、甘油、牛油果脂等成分能让皮肤内的黑色素颗粒逐渐增多,使皮肤快速变黑...

回到顶部