中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 战痘去油

共有11409人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
sunflower
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
战痘去油  发帖心情 Post By:2004-3-9 6:34:42 [只看该作者]

油油脸长痘痘,从上高中开始,已经让我烦恼了10多年了。各种方法尝试无数,记得曾经坚持每天晚上按摩,加上用101粉刺一扫光,终于把满额头的痘痘一扫而光!!脸上也光洁很多,可是皮肤出油的问题依然存在。我真的好羡慕那些中性皮肤的MM,脸上光光的,上状也很好看。不象我,2个小时就花了。于是,只要看到化妆品上写有去油字样的,我就会去试,可是,几乎全部没效果。加上,后来日渐懒惰,每晚的按摩也简化成了抹点晚霜,痘痘就又冒出来了。虽然,不再是满额头,只是在经期时出1.2个,但每个月一次,此起彼伏也颇叫人心烦。于是,战痘去油保湿成了我生活的一个组成部分。^_* 最近,这项工作取得了阶段性的胜利,写下来和大家分享。

以下方法对我都有效,而且,可以分开来做,当然整套做更有效。

1. 黄瓜面膜

彻底洁面后,黄瓜切薄片,敷于脸上约15分钟,洗净,用毛巾按干水分,涂保湿霜。这个方法,我去年秋天常用,约一周2次。当时着重于去油,忘了季节,结果搞的痘痘依然故我,脸颊干得起皮了,才惊觉毕竟不是18岁了,不能只做减法。赶紧补救,我试过苹果面膜和黄瓜面膜,个人感觉黄瓜的比较好,不论在保湿和去痘两方面都比较好。

2. 精油+保湿霜

黄瓜面膜我一直坚持做,直到今年三月回国,不知为什么,我只要一回国,皮肤在一周内就会变好,光滑红润。可是,回到德国就又开始长痘痘。这回,我用了精油战术。

50ml保湿霜,10滴茶树油,4滴熏衣草,4滴依兰依兰,3滴迷迭香,充分混合,早晚各一次。茶树油有消炎的作用,依兰依兰可以平衡油脂分泌,熏衣草淡疤,迷迭香紧肤。现在,即便经期也不长痘痘了,油分也控制很多,当然,还会出油,但只要用化妆棉沾水搽一下就可以了。

回到顶部
fififlying
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-9 9:40:35 [只看该作者]

我以前的皮肤也是油油的,现在开始觉得会有点干了(老了),就鼻子上还有点油光,觉得关键还是补水,皮肤一旦缺水就滋滋冒油还容易长豆豆:(所以要补水哦 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
绿茶0716
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-9 16:19:54 [只看该作者]

呢怎么才是最好的补水方法?

回到顶部
nickal
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-10 11:43:31 [只看该作者]

我自从用了太阳神除螨后,我的皮肤已经变成中性皮肤了,你可以试一下,对收缩毛孔也很有效.我以前也是很多油,刚洗完脸不到2个小时又开始出油,有个方法很灵,因为我朋友是美容师,她说洗脸要按摩三分钟,赃物才能洗出来,不过千万不能不能洗超过四分钟,四分钟后赃物就会又跑进皮肤里边!我以前用那个可玲可利去油的那个洗脸,效果都没有太阳神除螨的效果好!

回到顶部
漂亮的土豆
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-10 14:00:25 [只看该作者]

什么补水补油最好呢?

回到顶部
aeot
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 寻找战痘力
等级:出神入化 帖子:599 积分:1218 威望:0 精华:0 注册:2003-12-10 9:31:49
  发帖心情 Post By:2004-3-10 18:37:17 [只看该作者]

有一年暑假的时候我和我姐试过用黄瓜切的很薄泡在纯牛奶里放在冰箱,晚上的时候拿出来敷,因为我过敏体质,所以我敷手臂了~~~~ 可能因为白天被晒的原因。。。这样敷的美白的效果真是明显,又一次我居然清晰的看到手臂上有一块地方一个圆一个园的特别的白,就是黄瓜切片以后的那种圆形。。吓死我自己了 图片点击可在新窗口打开查看8过后来就没有在坚持了。。。那几个特别白的圆形秋天的时候就已经看不到了。。。图片点击可在新窗口打开查看

我在时间上徘徊

即不能前进,也不能后退

挖一个池沼

蓄起幻想的水流

在童年的落叶里

寻我金色的蝉蜕

回到顶部
cathycai
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 chobits
  发帖心情 Post By:2004-3-10 21:16:40 [只看该作者]

最近一段时间痘痘好多了,分享一下我的方法,很简单: 1。用橄榄油+吐温20深层清洁皮肤,一周2~3次, 2。早晚洗面,先用38~40的水,加了茶树的多泡的洗面霜,洗面,再用25~30度的清水,洗面。 3。纯露喷在脸上,拍干,如果加了透明质酸保湿效果更好。 4。抹眼霜,在皮肤干燥的地方抹一点面霜,有痘痘的地方抹上一点熏衣草精油。因地制宜的对待皮肤才行。T字部位就算不抹面霜也很快的出油,就不必抹面霜了,免得堵赛毛孔。

Email:cathycai@vip.***.com

QQ:42728992

回到顶部
心照不宣
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
  发帖心情 Post By:2004-3-10 22:15:28 [只看该作者]

以下是引用cathycai在2004-3-10 21:16:40的发言:
最近一段时间痘痘好多了,分享一下我的方法,很简单: 1。用橄榄油+吐温20深层清洁皮肤,一周2~3次, 2。早晚洗面,先用38~40的水,加了茶树的多泡的洗面霜,洗面,再用25~30度的清水,洗面。 3。纯露喷在脸上,拍干,如果加了透明质酸保湿效果更好。 4。抹眼霜,在皮肤干燥的地方抹一点面霜,有痘痘的地方抹上一点熏衣草精油。因地制宜的对待皮肤才行。T字部位就算不抹面霜也很快的出油,就不必抹面霜了,免得堵赛毛孔。

还有去痘印的好办法吗?

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

Email:hj_sd@163.com

QQ:364817333,暗号:EDIY

回到顶部
心照不宣
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
  发帖心情 Post By:2004-3-11 12:01:39 [只看该作者]

以下是引用nickal在2004-3-10 11:43:31的发言:
我自从用了太阳神除螨后,我的皮肤已经变成中性皮肤了,你可以试一下,对收缩毛孔也很有效.我以前也是很多油,刚洗完脸不到2个小时又开始出油,有个方法很灵,因为我朋友是美容师,她说洗脸要按摩三分钟,赃物才能洗出来,不过千万不能不能洗超过四分钟,四分钟后赃物就会又跑进皮肤里边!我以前用那个可玲可利去油的那个洗脸,效果都没有太阳神除螨的效果好!

超过四分钟后赃物就会又跑进皮肤里边?不会吧?真有那么玄乎?我可一直都是洗一分钟的?白洗了。

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

Email:hj_sd@163.com

QQ:364817333,暗号:EDIY

回到顶部
nickal
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-11 17:41:48 [只看该作者]

以下是引用心照不宣在2004-3-11 12:01:39的发言:

超过四分钟后赃物就会又跑进皮肤里边?不会吧?真有那么玄乎?我可一直都是洗一分钟的?白洗了。
你可以试一下,你会发现洗脸洗够三分钟,你会发现跟以往不同!

回到顶部
总数 12 1 2 下一页